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Marcio Costa

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Sobre Marcio Costa

  • Data de Nascimento 12 Novembro

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Cotia
  • Interests
    Café e aeromodelismo
  • Equipamento
    Aram + Rancilio Rocky + Aeropress + FP Bodum + Bravo Tamper + Bravo Distribuidor

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Reputação

  1. Olá, está sim! me manda mensagem PV… te enviei meu WhatsApp
  2. Opa vou te chamar no WhatsApp. Valeu!
  3. Comprei a minha Rancilio Silvia e ela está com alguns riscos (leves) no inox e acho que não está muito regulada. Alguém indica alguma pessoa de confiança em São Paulo (ou região) para regula-lá e dar aquele talento na aparência?
  4. Up… máquina ainda a venda. Se alguém tiver interesse é só entrar em contato.
  5. Pessoal, Estou vendendo a cefeteira acima onde instalei um PID comum e gostei do resultado. O PID pode ser completamente retirado preservando todas as características originais, porque não fiz furos, não modifiquei a caldeira e nem nada. Instalei o termômetro do PID sobre a caldeira e os fios eu consegui jumpear com os originais, ou seja, reversível em poucos minutos. Vendo por R$600,00 com tudo: Máquina, PID, PF original com filtros curto 9g e duplo 20g. A medida do PF é 53mm. Frete por conta do comprador ou retirada em mãos (Cotia-SP). A máquina é Italiana e está bem conservada, como vocês podem ver na foto acima.
  6. Para quem se interessar estou vendendo o meu moedor Oceanrich, o mesmo das fotos. O motivo é que estou me dedicando mais aos espressos e já tenho um moedor maior. 300,00 + frete
  7. Eu já acho que tem espaço para todos. Quem gosta de café especial e paga por isso tem tanto direito quanto quem gosta de Starbucks e paga por isso. O importante é o consumidor se sentir bem e ter opção para todos os gostos. O mundo do café especial exige conhecimento para poder apreciar, exige dedicação, estudo, experimentação. E tudo isso exige um investimento. Você não pode querer que o mundo passe por essas experiencias acima só porque você acha legal ou julga superior. A pessoa tem que entrar nessa mesma sintonia e nem todos estão dispostos ou tem interesse. Muita gente, a maioria, só quer beber um cafezinho quente e doce, ou tirar uma selfie com o copo da Starbucks na não. Estão errados? Não, pelo menos na minha opinião. Ha espaço para todo mundo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Ele faz um barulhinho chato sim. Nada muito alto, mas algo que se você usar várias vezes ao dia pode incomodar os colegas. Nada comparado a moedores elétricos convencionais, mas se o barulho for realmente um problema talvez seja melhor optar por um manual. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. Olá amigo, teria que pesquisar o circuito pois não conheço em detalhe a Rancilio Silvia. Recentemente instalei na minha black&decker Em5 e percebi que um termostato é de menor temperatura (~120 graus) e este serve para aquecer e manter a esta temperatura para o espresso. O segundo termostato é para 140 graus e ele desarma quando se aperta a chave de vapor, ou seja, a resistência fica protegida pra não passar de 140 graus com a botoeira apertada. Eu inutilizei o termostato menor, de 120, pelo ssr e assim o pid vai comandar a resistência para manter a temperatura que eu quiser e não o limite de 120 graus. Entendeu? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Olá amigos, Segue um breve vídeo com um review e no final uma amostra da moagem com os 5 níveis que o moinho oferece.
  11. Eu uso para moer para a minha mokinha sim. Gostei! Importante ressaltar que sou iniciante. Vou tentar fazer uma moagem em cada um dos 5 níveis e coloco a foto aqui. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  12. Nao posso opinar melhor por nenhum desses pois nunca tive, mas há bastante informação por aqui. Se você tirasse mais espressos por dia da sua máquina eu diria o 1... se vc tivesse vários métodos eu diria o 3, mas já li que para espresso ele demora bem para moer. Ainda acho que seria melhor você investir em um Timemore comprando na China. O dólar atrapalhou o preço dele, aumentando uns 100,00, mas as avaliações dele são ótimas e ele atende bem para quem quer moer para espresso - R$ 451,05 | Timore atualizar chestnut c2 alta qualidade de alumínio manual moedor café rebarba aço inoxidável moedor mini moagem café https://a.aliexpress.com/_dYYAoOf Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. Concordo! Eu usava um de lâminas e a diferença é absurda, principalmente para espresso. Vai no manual de boa qualidade e enquanto você faz a moagem manual, a máquina vai esquentando Sobre o Rancilio Rocky, não é barato, mas me apareceu uma boa oportunidade em um usado e resolvi investir... Enquanto isso a minha máquina de espresso é uma da década de 80 que paguei 200 reais kkkkk Sou da opinião que o moedor é tão importante quanto a máquina de espresso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. Comprei um Rancilio Rocky. Não, esse moedor desse post não serve para espresso. O mais fino dele ficou bom na aeropress, mas para espresso teria que ser mais fino ainda. Se for comprar no Ali eu sugiro o moinho manual Timemore que consegue moer na granulometria adequada e tem um bom preço. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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