Uso esse método também, nessa quantia.
Dou a mesma dica que nosso amigo @MarcioMO deu, tenta ir aumentando os cliques do moedor, devagar...
Como está o meu em cada passo que você passou:
Passo 1 : totalmente o café seco, passou toda a agua.
Passo 2: totalmente o café seco, passou toda a agua.
Passo 3: aqui como eu ja comecei a "coletar" os fines que fica na borda do filtro com o despejo, no final café ainda úmido
Passo 4: concentro o despejo apenas no meio café, no final café úmido.
Passo 5: Concentro o despejo apenas no meio do café,
Tiro com 3m:30seg geralmente tem agua ainda no filtro... tiro porque para meu gosto está bom, se eu deixar provavel que demore 4... 4:30 para secar toda a água, e o café vai ficar mais amargo.
Em testes, eu consegui terminar totalmente a extração moendo mais grosso, porém o gosto final da xicara não me agradou, acho que passou muito rápido nas primeiras etapas, com isso ajustei para o meu paladar.
Outro método que uso bastante, vi em algum lugar mas não lembro o nome e nem aonde (ajudou pra kramba né kkkkkkkk)
Esse uso mais no Koar,
1 passo : 75ml de agua em 45 seg
2 passo : +75ml (150ml) de agua, finalizando em 1min 30seg
3 passo: +75ml (225ml) de agua, finalizando em 2min 15 seg
4 passo: +75ml (300ml) de agua finalizando em 3 min
Geralmente tiro em 3 min, mas tem dias que gosto mais amargo e deixo +30 seg passando o finalzinho ja da uma diferença!
Não sei se te ajudei ou confundi mais, mas segue ai.
OBS: Uso um K4 para moer.