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Pastore

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Pastore last won the day on 1 Outubro 2022

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Toledo/PR
  • Equipamento
    Prensa Francesa / Moka / V60 / Koar / Ibrik Ceraflame / Kingrinder K4

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Reputação

  1. Pastore

    Kingrinder K4

    Reforço as palavras do nosso colega @Hugo, leva em uma loja que vende rolamentos na sua cidade, o vendedor vai ter ou pelo menos ele vai te passar o cód.. referencia deles para você achar para comprar na internet,
  2. https://arambrasil.coffee/shop/medidor-pressao/ Agora tem video dele usando o dispositivo, A diferença para quem comprar a Aram nova com o medidor ele fica R$162,00 mais caro, ai compensa. Quem ja tem a Aram, realmente fica salgado, mas no site diz que troca bastante peças...
  3. opa, eu vi mas não comprei rsss... Achei muitas peças, algo que para lavar/quebrar/perder como um cara um pouco desastrado que sou seria fácil.. kkkkk tenho uma Aeroccino que no caso so tem 2 peças, e me pareceu fazer as mesmas coisas. Mas em beleza ela leva fácil, muito bonita.
  4. Pastore

    Kingrinder K4

    Boa tarde! Essa peça é chata para colocar no lugar novamente, acho que até ja expliquei aqui para alguém sobre, o que você tem que ter em mente, é que essa rosca é Rosca esquerda, ou seja ela fecha ao contrario de uma torneira / garrafa de refri / entre outros.... Uma torneira vc fecha girando sentido horario, essa peça você vai colocar ela no sentido anti-horário girando ela com cuidado que ai é rosca fina, pela imagem da para ver que vc ja deu uma forçada... outra dica é colocar o eixo nela e na peça de baixo assim o eixo da uma centralizada e faz a peça "entrar reta"... Espero ter ajudado...
  5. Pastore

    Kingrinder K6

    olha ai, show! Se alguem quiser manter o padrão de fabrica!
  6. Pastore

    Kingrinder K6

    No post do K4 um outro membro também perdeu, creio que seja igual do K4 esse anel, se for é essa a especificação que vc precisa, Anel O'ring de vedação 2-029 Mas a dica que dou, vai com a tampa em uma casa de vedações que vende esses Orings, e pede para o cara testar qual se encaixa melhor ali. Vai ser centavos ela... Espero ter ajudado!
  7. Mas ja tem um Norte, tenta moer mais fino, e apertar um pouco mais o bolo do café no filtro. A água é isso mesmo... 250ml ~270ml o que cabe na minha, uso o café Bala de caramelo vendido pela Mokaclub. mas se você está acostumado com espresso rssss, não sei se com a moka vai chegar na "força" de um espresso, se tiver alguém mais experiente que eu aqui, por favor nos ajude comentando.... Até porque eu não tenho uma maquia de expresso para fazer lado a lado...
  8. Sim, somente o necessário para preencher o fundo onde o café cai...
  9. Bom dia! Tenho esse setup tmb, Uso 30 gramas, da certo para encher o copinho da Moka e não precisar "socar" o café... Regulo o K4 em 2 voltas +- 120 Clicks Sai do meu gosto o café!! Quando quero preparar com leite (minha esposa quer) eu abaixo um pouco para ficar + intenso/forte algo de 110~105 clicks! Para ter como base, Filtrados uso 3 voltas +- 180 clicks Prensa uso 3,5 voltas +- 210 Clicks Café Turco +- 45 clicks Espero ter ajudado!
  10. Falar como alguém que trabalha com IHM (hmi) industriais para máquinas, quando você troca o tamanho da tela 99,9% das vezes, tem que ajustar os itens/botões/imagens disposição e tamanho deles na tela nova... Se tiver um mínimo de conhecimento, deve ser bem tranquilo ajustar, mas veja no discord, como nosso amigo ali falou às vezes alguém já ajustou para a outra tela. Aproveitando para parabenizar os aventureiros no projeto, já estudei por cima esse projeto, muito bacana. Só me falta a Gaggia para iniciar ele haahahhaah...
  11. Não é um K6 mas é irmão... kkk No meu K4 quando me aventuro em Café turco... que fico na faixa do clique 35 a 50.... uso essa técnica... porque se não fica quase impossível moer... fora que demoraaaaa.... Minha esposa por exemplo ela não consegue moer nessa regulagem... Mas no K4 no 35~50 já sai um talco...
  12. Pastore

    Niche Zero

    Bom dia! @eltonaguiarAguardando sua postagem para ver as fotos hahaha Estou "namorando" essa Flair a muito tempo... falta só ela para fechar meu setup todo Manual! Ajuntando $$ para finalizar ele!
  13. o meu foi comprado dessa loja, chegou 100% certinho! Preço muito bom! Galera que tava na dúvida ai... agora é a Hora! hahaha
  14. Uso esse método também, nessa quantia. Dou a mesma dica que nosso amigo @MarcioMO deu, tenta ir aumentando os cliques do moedor, devagar... Como está o meu em cada passo que você passou: Passo 1 : totalmente o café seco, passou toda a agua. Passo 2: totalmente o café seco, passou toda a agua. Passo 3: aqui como eu ja comecei a "coletar" os fines que fica na borda do filtro com o despejo, no final café ainda úmido Passo 4: concentro o despejo apenas no meio café, no final café úmido. Passo 5: Concentro o despejo apenas no meio do café, Tiro com 3m:30seg geralmente tem agua ainda no filtro... tiro porque para meu gosto está bom, se eu deixar provavel que demore 4... 4:30 para secar toda a água, e o café vai ficar mais amargo. Em testes, eu consegui terminar totalmente a extração moendo mais grosso, porém o gosto final da xicara não me agradou, acho que passou muito rápido nas primeiras etapas, com isso ajustei para o meu paladar. Outro método que uso bastante, vi em algum lugar mas não lembro o nome e nem aonde (ajudou pra kramba né kkkkkkkk) Esse uso mais no Koar, 1 passo : 75ml de agua em 45 seg 2 passo : +75ml (150ml) de agua, finalizando em 1min 30seg 3 passo: +75ml (225ml) de agua, finalizando em 2min 15 seg 4 passo: +75ml (300ml) de agua finalizando em 3 min Geralmente tiro em 3 min, mas tem dias que gosto mais amargo e deixo +30 seg passando o finalzinho ja da uma diferença! Não sei se te ajudei ou confundi mais, mas segue ai. OBS: Uso um K4 para moer.
  15. Só tem que tomar o cuidado para não retirar toda a graxa, ou se tem acesso a um lubrificante/graxa de grau alimentício é só passar um pouco novamente. Realmente é bem delicado/chato hahah para montar novamente essa parte.
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