Boa tarde coffee lovers!
Comprei uma cafeteira espresso Philco 15 bar no final do ano passado e mais alguns acessórios no Aliexpress como tamper, funil e filtro não pressurizado, além do moinho, é claro.
Confesso que tentei usar o Timemore C2 no começo e a experiência foi muito frustrante, a regulagem dele não é fina suficiente, além de demorar demais para moer fino para espresso. Aliás, se alguém tiver interesse em um Timemore C2 estou vendendo um quase sem uso, tem um tópico na sessão classificados.
Através dos comentários aqui do clube decidi comprar um Kingrinder K2 e a partir daí pude começar a extrair espressos de verdade. Tenho conseguido boas extrações com cafés de torras média ou média escura, usando 18g de café para 40g de bebida e tempo de extração entre 25 e 30s (como referência estou usando entre o click 45 e 48 do K2).
Ainda estou sofrendo com algumas variações pela falta de prática, tipo afrouxando a moagem 1 click e o tempo de extração continuar o mesmo da moagem anterior, sem entender o que eu fiz de errado para o resultado não sair como esperado, ou então usando o mesmo click do moedor e o tempo de extração variar bastante.
Com isso tudo, apesar dos números estarem perto do ideal, no sabor eu ainda não cheguei onde queria, não sei se a minha expectativa estava muito alta ou ainda tenho muito a aprender... rsrsrs Também assisti o review do Não Sou Barista da Philco 20 bar e ele comentou sobre o sabor não ficar tão bom quanto das outras máquinas que ele testou. Por isso criei esse tópico pra trocarmos experiências com essa máquina de construção mais simples e tentar extrair o máximo possível dela.
Abraços