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ThiagoSP

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo - SP
  • Interests
    café espresso, latte machiatto, capuccino, cortado etc
  • Equipamento
    KinGrinder K4, cafeteira espresso EOS Premium, V60 1, Hario Slim, Pressca, Nespresso, Dolce Gusto

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  1. Em vez de fazer live com 3 pessoas apenas, deveriam ter feito uma demonstração com um produto finalizado, só isso. Mas nem com os protótipos, que estavam ALI para serem usados, fizeram isso. Se não for para comparar Aram com marcas estabelecidas com produção em massa, pergunto quanto ao Bravito: no lançamento dele fizeram algo do tipo? Teve essa espécie de crowdfunding disfarçado de compra antecipada e com prazo de entrega de 7meses+?
  2. Bom, já dizia o ditado: Em terra de cego, quem tem um olho é rei. Tirando Tramontina, que é a única brasileira que produz moedor manual nacionalmente, em série (apesar de ser de um patamar bem básico), só existe a Bravo (me corrijam se eu estiver enganado). Não tem opção no mercado interno. @Octáviona verdade acho q vc discordou parcialmente , pois no vídeo que vc colocou aqui (mto interessante por sinal, agradeço por compartilhar), o OurCoffeeShelter mostra que, há 8 meses: o 1ZpressoK-Ultra custava 260 a 280 doletas Bravito US$ 300-400 Mas ele preferiu K-Ultra no vídeo. Sabemos que hoje o Bravito está 2400 BRL, portanto, mais de 415 DOLETAS! Sendo assim, eu precisaria de uma excelente vantagem/razão para comprar um moedor mais caro q o K-Ultra. Eu desconhecia essa questão do atendimento da Aram pecar na agilidade, mas sabendo disso agora, minhas expectativas estão ainda mais baixas.
  3. Olá amigos, esses dias me apareceu uma publi da [marca] Aram falando do lançamento de um moedor deles. (Descobri hoje que Aram é o nome do cara mesmo!haha) Não encontrei outro tópico falando exclusivamente disso, por isso criei este tópico. Essa imagem recebi na mala-direta deles: Eles colocaram um destaque no insta deles https://www.instagram.com/aramsoulcraft/ E tem vídeos no YouTube https://www.youtube.com/@aramsoulcraft/videos. Aqui tem alguns (possíveis) spoilers (ver aos 0:53 e 1:35): https://youtu.be/wu-XUDtqEWQ?t=54 Só espero sinceramente que não seja outro produto com o famoso custo Brasil + elitização exacerbada como os da Bravo (R$2400 num moedor MANUAL é simplesmente surreal), senão, continuarei comprando moedor da China.
  4. ThiagoSP

    Kingrinder K4

    vc já abriu ele alguma vez antes? estava guardado com umidade? tem fotos? Thiago
  5. NUNCA adicione bicarbonato ao vinagre. Isso pode explodir a bomba pelo gás que se forma pela reação e não faz sentido adicionar um ingrediente(calcio) que se está tentando remover. Thiago Bolli
  6. Ainda faltam detalhes, mas o Tom fez esse vídeo sobre como instalar o dimmer e ele tem outro sobre como trocar o braço/bico vaporizador que mostra como desmontar a Dedica toda. Sabemos que há diferenças entre ela e a EOS mas é o que temos. Se alguém tiver um vídeo mostrando isso tudo na EOS, seja bem-vindo para compartilhar. Thiago Bolli
  7. Filipe/Douglas, tem algum vídeo mostrando como instalar o dimmer? Só consigo achar gente demonstrando o funcionamento. Obrigado Thiago Bolli
  8. @dougsviana 200 pila? Caraca! eu tenho ela e não sei como chegou a esse preço! Só não penso em vender ela pq quero vender minha dolce gusto junto hehe Foi um quebra-galho mas só fazia sentido no preço q paguei, creio q por volta de R$100. Ela é melhor que as cápsulas reutilizáveis de nespresso pois comporta mais gramas de café mas não tem como oferecer uma extração ao nível de qq máquina básica de espresso com porta-filtro etc. Eu guardaria a grana pra pegar uma cafeteira básica. Tenho a EOS há quase 1 ano e vale muito a pena por R$500 ou até um pouco mais. Ela é quase igual à Delonghi Dedica, mas bem mais barata. Comprei porta-filtro naked, wdt, tamper de metal, puck screen e tenho um kingrinder k4 e estou satisfeito por enquanto. Claro que penso em um upgrade de máquina mas acho que para não se desapontar pelo gasto não corresponder à demanda, é válido passar por uma máquina mais básica antes e, cuidando bem dela, vender depois por aqui. Resumindo: não vale 200 conto, não recomendo. Thiago Bolli
  9. Boa tarde@leocafe eles não tem autorizadas, apenas o serviço próprio que você fala com o suporte deles, ja passam orçamento online, vc paga, eles coletam na sua casa e devolvem consertado, inclusive com umas cápsulas de brinde e 6m de garantia. Já usei o serviço deles e em menos de 1 semana foi e voltou, recebi laudo por e-mail detalhado (tinha queimado placa ligando no 220v) e até limpeza interna eles fizeram. Thiago Bolli
  10. Seguem as fotos dos PFs. Achei melhor comprar o naked pq se eu cortasse o original, ele não seguraria muito bem o arame que prende o filtro(basket). o contra de esmerilhar é que dá uma arranhada, mas não ligo para a estética e o dano foi mínimo, na minha opinião. Thiago Bolli
  11. Depois de vaporizar leite, vc pode acelerar o resfriamento da máquina para extrair café abrindo a válvula do vapor. 1) vaporizou? pressione 1x o botão de extração (qq um, seja o de dose única ou dupla) 2) as luzes vão piscar até a temperatura baixar. Então vc gira o botão do vapor para esvaziar o vapor da caldeira até perceber que começou a sair água líquida. Feche a válvula. 3) as luzes de extração param de piscar indicando que chegou à temperatura ideal. Thiago Bolli
  12. João, comprei um porta filtro de 3 orelhas de um colega do fórum que de fato tinha espessura/altura maior que do porta-filtro original, mas resolvi tranquilamente em um serralheiro perto de casa. Ele deu uma esmerilhada e resolveu bem. Paguei 50 pq tava com pressa. Thiago Bolli
  13. Da uma olhada no 2o post deste tópico, especificamente no que um amigo disse aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/9463-Delonghi-Dedica-ou-Philco-15/20-BAR?&do=findComment&comment=236437 1) Quantos gramas de café vc colocou no filtro simples e no duplo? 2) Vc tem moedor manual q possa ajustar e tentar moagens diferentes? 3) Vc da uma compactada no café? 4) O porta-filtro e filtro estão originais ou tirou alguma peça para tentar despressurizar? Thiago Bolli
  14. entendi... não lembro onde que vi alguém explicando isso mas a formação de canais no "bolo" de café pode acontecer tanto com moagem mais grossa como moagem fina demais. Sei que dói na alma desperdiçar café mas acho que o jeito é experimentar várias moagens para ver onde o fluxo se equilibra e fica mais estável. Na minha EOS eu moía uns 13g no clique 68 do Kingrinder k4 e extraía uns 55g em uns 30 e poucos segundos no filtro e portafiltro originais. Thiago Bolli
  15. Cara, mesmo com régua não sei se dá pra ter muita ideia da moagem que uso. Fiz questão de tirar uma segunda foto depois de apertar o café porque na 1a foto só de ter jogado o pó ali, deu a impressão de estar com moagem mais grossa. Só tem uma observação: eu removi uma parte do filtro e do porta-filtro para não ter tanta pressão. No porta-filtro deixei ele sem a peca plástica. Do filtro em si tirei o "funil" e por um tempo, também deixei sem uma peça preta com ranhuras radiais que fica junto com o anel de borracha, mas notei que sem ela o anel acaba sendo pressionado pela "telinha" e se cortando. Então voltei essa peça e deixei apenas sem o funil. Thiago Bolli
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