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eldermarco

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Reputação

  1. Isso me fez lembrar a época que eu comprei a minha primeira máquina. Apanhei tanto que está dolorido até hoje Eu perdi muito café nessa brincadeira. Teve pacotes de 250g que eu não consegui aproveitar nenhuma dose. Todas deram ruim. Ainda bem que tem muito conteúdo bom nesse fórum. Depois que se aprende, as coisas parecem simples, mas a verdade é que é muita informação e experiência até ficar mais confortável.
  2. Não existe o certo. Até porque, o tempo não deve ser tratado como variável de extração. Mas ambas as formas são válidas e boa parte dos tempos citados por aí se referem ao momento em que se aperta o botão e começa a extração.
  3. Os manuais na mesma faixa de preço podem te oferecer uma melhor qualidade de moagem, mas tudo depende do perfil de quem vai usar. Mas esse Tramontina não é um moedor ruim. A principal desvantagem dele, na minha opinião, é a retenção alta. Seguindo pelos elétricos, dê uma pesquisada no DF54. Eu vi o pessoal falando bem dele por aqui e tem uma comparação no canal Não Sou Barista, no YouTube.
  4. Se for manual, eu acho que um KinGrinder K6 ou o 1ZPRESSO J-Ultra são boas opções. Se puder gastar um pouco mais, eu considero o Bravito superior aos dois no que diz respeito a qualidade e o suporte pós-vendas.
  5. Vale a pena conferir o vídeo do Pedro falando sobre o assunto e ter esse vídeo como referência:
  6. Opa, a agitação pode acontecer tanto pelo despejo quanto pelo movimento circular - chamado de Rao Spin - que se faz para conseguir uma extração mais homogênea. Nesse último, se tu exagerar, a extração pode demorar bem mais. Principalmente no porta-filtro da Melitta. Sobre os fines, eles fazem parte da moagem e todo moedor gera mais ou menos deles. Não é necessário adquirir outro item para separar eles, mas apenas ter consciência de que existem e como proceder durante a extração. A chaleira com bico de ganso é muito útil para se ter um maior controle do despejo.
  7. - Garanta que todo o sistema está aquecido. Grupo, máquina, portafiltro, etc; - Use um café de qualidade, com torra fresca; - Use um moedor apropriado para espresso. O da máquina serve nesse caso; - Prepare o puck com cuidado. Use um WDT, distribuidor e tamper. Cuidado para não subir no tamper e compactar demais. E ainda pior, compactar torto; - Coloque uma dose compatível com o porta-filtro. Seria aquela com alguns milímetros entre o puck e o chuveiro. Talvez seja maior do que 15g no cesto que vem com a máquina. Na Breville eu conseguia chegar em 18g; - Garantido os itens anteriores, faça uma moagem mais grossa, de modo que a água encontre uma resistência menor e possa passar com maior facilidade.
  8. Por aqui eu uso entre 80-85 cliques no Origami, com o filtro do V60. No Melitta eu iria para 90 cliques, conforme sugerido pelo @Octávio, mas depende muito do café. Uma outra sugestão é o cuidado com a turbulência durante a extração. Se tu jogar muitos fines no fundo o filtro pode passar bem mais lento. Usar um número menor de despejos já ajuda nisso. E tomar cuidado com o despejo também.
  9. Acho que vale a pena você fazer um teste. Compre os originais em menor quantidade -- 40 unidades, eu acho -- na Amazon/Mercado Livre/Shopee e faça um teste lado a lado. Mas eu acredito que a diferença não deve ser grande, tendo maior impacto no ajuste do café.
  10. Eu acho que os filtros originais são importados. Daí tem o custo Brasil embutido, infelizmente.
  11. Dá uma olhada no site da Pasquali Máquinas. Eles estão com um desconto de Black Friday ainda nesse final de semana.
  12. Não por ser o meu amigo, mas eu recomendo a Astral Torrefação (@astraltorrefacao, no Instagram), do @CafeComDanilo. Além de outros, ele tem alguns cafés da Etiópia que são excelentes.
  13. Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.
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