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eldermarco

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Reputação

  1. Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.
  2. Olá, faça alguns testes considerando esses fatores, caso não tenha feito: - A distribuição. Use um WDT para distribuir melhor o café no porta-filtro; - Um distribuidor. Depois do WDT; - Ser consistente durante a compactação. Um tamper dinamometrico é útil para quem tem essa dificuldade; - A dose. Verifique se você está utilizando uma dose ideal para o cesto no seu porta-filtro. Eu tento utilizar o máximo possível do cesto, o que dá perto de 24g no cesto e máquina que eu tenho. - A temperatura. Eu deixaria no maior valor da máquina. Era o que eu fazia com a Breville; - Fixe o café para fazer os testes. De preferência um café que você já conhece de alguma cafeteria na sua cidade. E por último, mas não menos importante, deixar todo o sistema aquecer. Enxague o porta-filtro com a água quente da máquina umas duas vezes e depois seque para colocar o pó. Isso ajuda a garantir que ele está aquecido. Depois de garantir essas coisas, você fica no moinho. Aumentar/Reduzir a dose vai alterar o ajuste, então faça uma coisa de cada vez. No início eu também confundia bastante o amargo com o azedo, então veja se não é o seu caso também. No meu caso, o resultado era sempre azedo.
  3. Não recomendo o K-Ultra para espressos. Não porque o moedor não seja capaz de moer bem, mas por ele costuma sair da calibração com alguma facilidade em moagens mais finas. Para coados eu já acho ele excelente. Eu uso o Bravito nos espressos e acho ele excelente, mas tem que curtir moedores manuais e fazer sentido para o uso que se faz dele.
  4. Se ficar com a Breville, eu daria a sugestão de pegar a Breville Infuser, sem moedor. A máquina vai ficar mais barata e poderá valer a pena pegar um moedor melhor por fora. Principalmente se tu não se importar com moedores manuais. Aguarde a Black Friday porque a Via Inox costuma dar um baita desconto nos dois modelos nessa época.
  5. Eu também não vejo qualquer motivo para uma compra desse porte se você está totalmente satisfeito com o que você tem.
  6. Depende o que se quer dizer com superior. Se for a qualidade do café, eu diria que a qualidade não é proporcional ao preço. Uma máquina 10x mais cara não tem um café 10x melhor, mas pode ter um café superior. A qualidade de construção também costuma ser bem melhor e dá para ver que é um produto que vai durar muitos anos na sua bancada. A vaporização costuma ser bem melhor e mais potente em máquinas desse tipo, o que faz você demorar um pouco para se adaptar, mas depois é só sucesso. Se vale a pena, vai depender do que cada um procura e do quanto está disposto a pagar por isso.
  7. Fala aí, pessoal. Eu pensei em adquirir o kit de controle de fluxo para a Rocket, mas não sei se vale a pena importar. O da Coffee Sensor parece ser o mais utilizado. Vocês indicam algum lugar ou meio interessante para efetuar a compra?
  8. Se eu entendi corretamente, o seu único erro está em esperar. Considere a extração concluída assim que a cama do café ficar exposta, com o nível da água abaixo dela. A quantidade final de café deve ficar 30-50ml a menos daquilo que foi despejado. Uma boa extração gira entre 2min30 e 3min30. Pode variar, mas boa parte cai dentro dessa faixa de tempo.
  9. Você pode confirmar com a FBS, mas eu acredito que, mesmo nessa situação, você pode utilizar a graxa. Se não me falha a memória, eu entrei em contato com a empresa na época e eles me disseram que o uso excessivo que seria o problema. Mas vale confirmar com eles.
  10. Opa, a graxa que eu usei na OPV da Breville foi exatamente a da FBS, própria para uso com máquinas de café. A recomendação é não exagerar, mas aplicar uma fina camada. No meu caso, não senti qualquer gosto diferente no café, mas é bom ressaltar que o local onde a graxa foi aplicada é a região de descarte da água dentro da OPV.
  11. Além do que foi mencionado pelos colegas, a pressão, e até mesmo o controle de fluxo, é importante. Eu mesmo tentei replicar uma receita de cafeteria em casa e nunca consegui na Breville. Foi só quando eu fiz o mod para 9bar que eu consegui um resultado que, para o meu gosto, ficou até superior ao da cafeteria em muitas extrações. Mas o número de variáveis é considerável e nem sempre é claro.
  12. Ah sim! Eu acredito que o ciclo é independente desse sensor. O que eu arriscaria que deixaria de funcionar é o controle volumétrico da máquina. Mas você pode fazer uma limpeza de teste na máquina para verificar se continua funcionando.
  13. O fato de abrir a máquina já fez você perder a garantia. E pensando nisso, não faz sentido religar para enviar para a assistência técnica. Mas convenhamos, vale muito a pena perder essa garantia. Sobre os fios, acho que você está falando do sensor que no meio do caminho, entre o reservatório e a bomba.
  14. Opa! Sobre a água, eu teria cuidado para não usar uma água que pode ter uma concentração maior de minerais. Por aqui - Rio de Janeiro - eu uso água filtrada mesmo. Ou fazer a sua própria água, adequada para o uso ao qual se destina, mas é um trabalho e custo adicional. Não que isso vá fazer uma grande diferença, mas qual é o porta-filtro e o filtro que você está utilizando? Eu gostei mais quando eu mudei para um filtro IMS por aqui. Eu também senti uma maior facilidade quando comecei a fazer as extrações com o naked.
  15. Pode ser uma moagem muito fina ou a pré-infusão, mas essa última não é um problema. A primeira, só se o resultado não te agradou.
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