Ir para conteúdo

eldermarco

Senior Members
  • Total de itens

    562
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    30

eldermarco last won the day on 17 Agosto 2024

eldermarco had the most liked content!

3 Seguidores

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Rocket Cinquantotto / AeroPress / Origami / Bravito / 1Zpresso K-Ultra

Últimos Visitantes

5.225 visualizações

eldermarco's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

458

Reputação

  1. Normalmente os cestos suportam uma dose maior do que o indicado, mas depende do café. Por exemplo, na minha máquina atual, o meu cesto é indicado para doses de até 22g, mas eu uso 24g com ele e acho que eu conseguiria 25g para alguns cafés.
  2. E aumentar a dose também, se for possível. Uma dose adequada para o seu cesto pode fazer uma boa diferença na extração.
  3. Uma outra coisa a se considerar é se o café não está saindo amargo no lugar de azedo. Essa confusão é bastante comum. Nesse caso, o melhor seria engrossar a moagem. Na Breville eu mantinha a máquina na temperatura nominal máxima (95 graus) e a maior parte das minhas extrações giravam em torno de 40s, mas isso depende do café, do nível de torra, etc. Outro ponto importante é sempre fazer o flush no grupo da máquina com o porta-filtro ainda encaixado e sem pó. Ambos devem estar bem aquecidos antes de se iniciar a extração propriamente dita. E é claro, usar um café de qualidade, com torra recente.
  4. Eu também nunca conseguia um resultado melhor que o da cafeteria e ficava decepcionado. Foi depois de muito apanhar com a Breville que eu cheguei em extrações que hoje bem melhores que as extrações da cafeteria. Mas dado que o espresso é uma bebida mais sensível, vez ou outra tu faz uma extração que deixa a desejar, mas o conhecimento e a experiência te permite saber para onde ir. Trocar a água pode ser interessante e de baixo custo. Vale o teste, principalmente se você mora em uma região onde a água é mais dura. Para mim, o que fez grande diferença foi: - Um cesto IMS; - WDT; - O mod para 9 bar permitiu tirar a adstringencia que eu sentia e acha que era a minha culpa. Esse fez uma diferença bem grande. E o mais importante, a experiência, como foi mencionada. Eu me lembro também de um vídeo do @Allexlimaa2 falando sobre a preocupação excessiva com os tempos de extração como um parâmetro para obter um espresso melhor, quando na verdade ele nem deve ser considerado ou ser a última coisa na escala de importância. Abriu muito a minha mente e melhorou bastante os meus resultados. Os cafés do próprio Alex, inclusive, ficaram bem mais saborosos. Mas no final é isso, paciência e muitos testes.
  5. Eu ficaria com a Nespresso ou até uma máquina 3 Corações. Ambas vão manter a praticidade e é fácil encontrar as cápsulas no supermercado. Aliás, sobre a Nespresso, eu evitaria uma Vertuo, que usa cápsulas que não tem no mercado e vai te deixar refém deles. Uma outra coisa que você pode considerar também, caso ainda não faça, é mudar para os cafés coados. São bem mais práticos e rápidos para preparar. Menos que as cápsulas, é verdade, mas ainda práticos.
  6. Opa, você está confundindo a limpeza do grupo com a descalcificação da máquina. São duas coisas distintas e explicadas no manual. * Para a descalcificação É algo que você pode fazer 2x por ano. Eu sugiro usar o vinagre branco, conforme indicado no manual e não inventar nada diferente disso. O manual também indica como se deve proceder. Após o término, é bom enxaguar bem o sistema para remover qualquer resíduo de vinagre. * Limpeza do grupo Deve ser feita toda vez que a luz indicadora de limpeza acende. A limpeza do grupo deve ser feita com o detergente da Tramontina ou Cafiza e se utiliza um filtro cego, conforme é indicado no manual. Também tem as instruções por lá e é bem simples. Quanto ao filtro no reservatório, não é totalmente necessário, mas eu sugiro manter. É uma camada a mais de filtragem.
  7. Pra mim foi o Café do Chicão, da Five Roasters. Foi um café que me surpreendeu bastante no espresso.
  8. A minha também manchas do tipo que foram surgindo com o tempo, mas eu nunca notei nenhum gosto ou qualquer coisas do tipo na chaleira. Como tu costuma ferver apenas água, dá para limpar ela com uma frequência um pouco maior. Sobre as marcas, eu já vi a sugestão de ferver a chaleira com meia xícara de limão e água e depois deixar agir um cerca de 30 mins, limpando com uma esponja e detergente neutro e enxaguando em seguida. Mas eu ainda não fiz esse teste para ver se funciona.
  9. Não sei qual é o valor que você está disposto a pagar, mas tem esse kit na Amazon: https://a.co/d/95PhkrO
  10. Se for possível mudar a voltagem em uma tomada, melhor. Se não, procure um transformador que forneça a potência que você precisa e um pouco além, por folga.
  11. Isso me fez lembrar a época que eu comprei a minha primeira máquina. Apanhei tanto que está dolorido até hoje Eu perdi muito café nessa brincadeira. Teve pacotes de 250g que eu não consegui aproveitar nenhuma dose. Todas deram ruim. Ainda bem que tem muito conteúdo bom nesse fórum. Depois que se aprende, as coisas parecem simples, mas a verdade é que é muita informação e experiência até ficar mais confortável.
  12. Não existe o certo. Até porque, o tempo não deve ser tratado como variável de extração. Mas ambas as formas são válidas e boa parte dos tempos citados por aí se referem ao momento em que se aperta o botão e começa a extração.
  13. Os manuais na mesma faixa de preço podem te oferecer uma melhor qualidade de moagem, mas tudo depende do perfil de quem vai usar. Mas esse Tramontina não é um moedor ruim. A principal desvantagem dele, na minha opinião, é a retenção alta. Seguindo pelos elétricos, dê uma pesquisada no DF54. Eu vi o pessoal falando bem dele por aqui e tem uma comparação no canal Não Sou Barista, no YouTube.
  14. Se for manual, eu acho que um KinGrinder K6 ou o 1ZPRESSO J-Ultra são boas opções. Se puder gastar um pouco mais, eu considero o Bravito superior aos dois no que diz respeito a qualidade e o suporte pós-vendas.
×
×
  • Criar Novo...