Ir para conteúdo

eldermarco

Senior Members
  • Total de itens

    531
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    30

eldermarco last won the day on 17 Agosto

eldermarco had the most liked content!

2 Seguidores

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Rocket Cinquantotto / AeroPress / Origami / Bravito / 1Zpresso K-Ultra

Últimos Visitantes

2.617 visualizações

eldermarco's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

419

Reputação

  1. Fala aí, pessoal. Eu pensei em adquirir o kit de controle de fluxo para a Rocket, mas não sei se vale a pena importar. O da Coffee Sensor parece ser o mais utilizado. Vocês indicam algum lugar ou meio interessante para efetuar a compra?
  2. Se eu entendi corretamente, o seu único erro está em esperar. Considere a extração concluída assim que a cama do café ficar exposta, com o nível da água abaixo dela. A quantidade final de café deve ficar 30-50ml a menos daquilo que foi despejado. Uma boa extração gira entre 2min30 e 3min30. Pode variar, mas boa parte cai dentro dessa faixa de tempo.
  3. Você pode confirmar com a FBS, mas eu acredito que, mesmo nessa situação, você pode utilizar a graxa. Se não me falha a memória, eu entrei em contato com a empresa na época e eles me disseram que o uso excessivo que seria o problema. Mas vale confirmar com eles.
  4. Opa, a graxa que eu usei na OPV da Breville foi exatamente a da FBS, própria para uso com máquinas de café. A recomendação é não exagerar, mas aplicar uma fina camada. No meu caso, não senti qualquer gosto diferente no café, mas é bom ressaltar que o local onde a graxa foi aplicada é a região de descarte da água dentro da OPV.
  5. Além do que foi mencionado pelos colegas, a pressão, e até mesmo o controle de fluxo, é importante. Eu mesmo tentei replicar uma receita de cafeteria em casa e nunca consegui na Breville. Foi só quando eu fiz o mod para 9bar que eu consegui um resultado que, para o meu gosto, ficou até superior ao da cafeteria em muitas extrações. Mas o número de variáveis é considerável e nem sempre é claro.
  6. Ah sim! Eu acredito que o ciclo é independente desse sensor. O que eu arriscaria que deixaria de funcionar é o controle volumétrico da máquina. Mas você pode fazer uma limpeza de teste na máquina para verificar se continua funcionando.
  7. O fato de abrir a máquina já fez você perder a garantia. E pensando nisso, não faz sentido religar para enviar para a assistência técnica. Mas convenhamos, vale muito a pena perder essa garantia. Sobre os fios, acho que você está falando do sensor que no meio do caminho, entre o reservatório e a bomba.
  8. Opa! Sobre a água, eu teria cuidado para não usar uma água que pode ter uma concentração maior de minerais. Por aqui - Rio de Janeiro - eu uso água filtrada mesmo. Ou fazer a sua própria água, adequada para o uso ao qual se destina, mas é um trabalho e custo adicional. Não que isso vá fazer uma grande diferença, mas qual é o porta-filtro e o filtro que você está utilizando? Eu gostei mais quando eu mudei para um filtro IMS por aqui. Eu também senti uma maior facilidade quando comecei a fazer as extrações com o naked.
  9. Pode ser uma moagem muito fina ou a pré-infusão, mas essa última não é um problema. A primeira, só se o resultado não te agradou.
  10. Talvez no YouTube, mas eu não tenho. No RJ tem a assistência técnica da Tramontina na zona sul , se eu não me engano. Dá uma olhada no site deles para ver isso.
  11. Pesquisando rapidamente eu encontrei essa aqui, mas bastante cara ao meu ver: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2715905080-valvula-solenoide-p-cafeteira-tramontina-by-breville-127v-_JM
  12. Opa, valeu! Mais para frente eu vou partir para esses testes.
  13. Show de bola, vou dar uma olhada. Eu ainda quero instalar esse kit na minha, mas ainda quero explorar mais sem ele. Sobre o manômetro de pressão, ele mostra a pressão na bomba e não no grupo. No entanto, se tudo estiver ok, as pressões são bem próximas. Por aqui, a diferença fica próxima de 0.5bar, normalmente. Para o caso do uso com o flow control, eu acho que o manômetro de pressão do grupo é necessário, não é @CafeComDanilo?
  14. Você comprou o kit para o flow control com o pessoal da Pasquali? E você mesmo fez a instalação? Dá para ver temperatura e pressão ao mesmo tempo? Quanto ao shot, tu deve conseguir acertar muito em breve. O leite também não é tão difícil depois que se pega o jeito. A vaporização nessa máquina é bem superior, mas tu estranha a potência no início.
  15. Tem um tópico sobre isso no grupo, se não me falha a memória. Acho que vale a pena postar por lá ou em um tópico novo para chamar a atenção do pessoal que costuma fazer algo do tipo.
×
×
  • Criar Novo...