Olá, faça alguns testes considerando esses fatores, caso não tenha feito:
- A distribuição. Use um WDT para distribuir melhor o café no porta-filtro;
- Um distribuidor. Depois do WDT;
- Ser consistente durante a compactação. Um tamper dinamometrico é útil para quem tem essa dificuldade;
- A dose. Verifique se você está utilizando uma dose ideal para o cesto no seu porta-filtro. Eu tento utilizar o máximo possível do cesto, o que dá perto de 24g no cesto e máquina que eu tenho.
- A temperatura. Eu deixaria no maior valor da máquina. Era o que eu fazia com a Breville;
- Fixe o café para fazer os testes. De preferência um café que você já conhece de alguma cafeteria na sua cidade.
E por último, mas não menos importante, deixar todo o sistema aquecer. Enxague o porta-filtro com a água quente da máquina umas duas vezes e depois seque para colocar o pó. Isso ajuda a garantir que ele está aquecido.
Depois de garantir essas coisas, você fica no moinho. Aumentar/Reduzir a dose vai alterar o ajuste, então faça uma coisa de cada vez. No início eu também confundia bastante o amargo com o azedo, então veja se não é o seu caso também. No meu caso, o resultado era sempre azedo.