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Celolourenco

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  1. Uma nova no AliExpress tá 703. Não faz sentido esse preço amigo, se estive mais em conta eu pensaria na oportunidade.
  2. Celolourenco

    Kingrinder K4

    Lauro, acertou a moagem em quanto (partindo do zero real?) Estou com problema de acidez, comecei pelo click em torno de 80 como a maioria, estou no 74 e ainda sai bem ácido (15g - 40g)
  3. Celolourenco

    Kingrinder K4

    To pensando em pegar um filtro de melhor qualidade. Em 84 clicks com 18g fica bom? Tenho extraído café muito ácido com 16g em 77 clicks.
  4. Celolourenco

    Kingrinder K4

    Opa, eu comprei esse naked filter e tenho o k4 e tenho o mesmo problema. Tenho tentado extrair 1:2.5 usando 15g, click 78 (o meu vai até -4, seria 82 do 0 real). Vejo que às vezes sai bastante pó e até bem grosso, extração praticamente sem mudar em 25-26seg, mesmo aumentando ou diminuindo os clicks ou gramas de po. O seu conseguiu resolver? Tem usado quantos clicks? Tenho uma Delonghi Dedica
  5. Valeu Douglas! Fiz hoje com uma torra mais recente, dessa segunda, 16.6g, click 77 e ficou acido ainda, sinto até um pouco salgado na ponta da língua da acidez. Esse grão precisa descansar um pouco mais também né? Passando pra 16g deve melhorar a acidez? Ruim que gosto de tomar longo, então máquina de 51mm vai complicar pra isso. Alguma sugestão sem precisar trocar a máquina? Kkk Já coloquei a máquina na temperatura mais alta. Vou experimentar ligar duas vezes antes pra esquentar bem também.
  6. Coloquei na mais alta e realmente melhorou. Troquei também o café por um mais novo e agora tem bem mais crema, doçura e menos acidez, usando o moedor no click 77 com 16.5g, ratio 1:2.5. Uma dúvida.. o tempo geralmente se cronometra ao iniciar a pre infusão, infusão ou começar a pingar na xícara?
  7. Muito boa sugestão! Vou congelar pacotes pra uma semana em média de uso, o que daria em torno de 120g. Quanto a entrada de ar no pote ao abrir, discordo em partes pois como o pote faz vácuo o oxigênio irá sair também, imagino que mantenha bem a qualidade, testando aviso mais pra frente! Quanto ao CO2 de torra nova esqueci de comentar que tenho um pote hermético com filtro de CO2 (coffee gator, tem na Amazon americana) para manter torras recentes de 1 semana. A ideia é assim que chegar na época de consumo, particionar a vácuo para guardar e colocar o da semana no pote a vácuo.. Fiz o teste com 17g e 2 clicks a mais. O café ficou menos ácido, porém ainda não atingiu uma doçura boa, ratio de 1:2,4 em 22 segundos. Acredito que se aumentar mais 1 ou 2clicks chego num tempo melhor e começar a aparecer doçura mas notei que ficou muito pouca crema. Antes o café tava muito muito ácido, por isso achei que diminuir 1g somente não teria muito efeito, até que passei perto, parece que mais um click ficaria no tempo. Se ainda continuar muito ácido vou precisar rever outros pontos além da moagem..
  8. Olá à todos! Estou voltando ao mundo dos expressos, depois de me mudar e acabar vendendo minha Gaggia em 2016 (sim, me arrependo até hoje ). Comprei recente a Delonghi dedica e o porta filtro naked do AliExpress. Tenho um kingrider k4. Estou na tentativa e erro pro melhor ajuste (até agora só erro rs). Percebi que 18g parece ser muito para esse naked do AliExpress. Alguém que possua indica usar quanto? 17g? Quanto ao K4, alguém possui a Dedica também para dar um norte? Extrai um ratio de 1:2.5 com 18g (bem ruim de entrar 18g mesmo com anel e distribuidor), com 75 clicks (marcado do zero, contando o zero real seria 80) e ficou muuito ácido, doçura zero. Pensei em colocar 17g e já aumentar 2 clicks para 77, o que acham? Outra coisa, comprei um pote que faz vácuo no AliExpress para guardar os grãos, alguém possui? Quanto tempo mantém a qualidade neste pote? Tambem tenho uma máquina seladora a vácuo, uso para guardar o grão em maior quantidade e particiono para o pote a vácuo, a ideia é fazer semanalmente. Concordam ou fariam diferente? Obrigado!
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