Ir para conteúdo

Éverton França

Members
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Philco 15 bar

Éverton França's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well
  • First Post
  • Week One Done

Recent Badges

4

Reputação

  1. Amigo eu comprei justamente este porta-filtro, faz uns 20 dias que estou com ele. Ele é bom, bonito e pesado, vem um filtro pressurizado, porém, o ideal é utilizar o filtro não pressurizado. Eu fui fazer um teste com o filtro pressurizado e foi uma chuva de café pela cozinha, espirrou em todo lado. Também tenho uma Philco 15 bar e encaixou perfeitamente.
  2. @pirovani. Confesso que foi um momento emocionate hahaha
  3. @regisassao Muito obrigado! Vou começar os estudos e adquirir os "produtos"
  4. @pirovani. Sim eu já comprava o café moído, não era o melhor, mas eu fui me acostumando com ele. Crema escura, torra média/escura ... Ainda compro ele para meu escritório, mas pretendo adquirir uma moedor pra lá também. Sempre tive vontade de tentar algo novo, mas não sabia por onde começar. Realmente todos os itens que comprei foram decorrentes do vídeos que ví e de alguns comentários que li aqui. Desculpa amigo, mas realmente não entendi o teor desta frase. Após fazer uma reflexão sobre a sua dica, percebi que meu ratio estava elevado (1:3), realmente se o problema for a temperatura o resultado seria a sub extração. Utilizei o ratio 1:2, e batata, deu certo, o resultado foi a melhor extração que fiz com este conjunto de variáveis. Já vi que aqui no fórum tem muito conteúdo relacionado a PID para cafeteiras caseiras, vou estudar melhor o assunto e providênciar esta modificação. Sou extremamente grato pela ajuda.
  5. Oi gente. Sou novo aqui no forúm, porém, sou um antigo apreciador de cafés ... hehe Semana passada chegou o meu Kingrider K4, junto com fúnil, distribuidor, puck screen, tamper e um porta filtro (modelo de cafeteiras italianas) junto com um filtro despresurizado. Tenho uma Philco 15 Bar com 6 anos de uso. Até então eu utiliza um café de supermercado chamado Café do Ponto (tipo exportação). Domingo passado, comprei 2 cafés da NetCafés ( Caramelo com chocolate e o Gourmet Chocolate Intenso). Os pacotes chegaram super rápido em casa, na sexta-feira a tarde. Ai começa minha saga... Meu Kingrider K4 chegou com o zero no -14. Tranquilo até aqui. Comecei a extração no Gourmet Chocolate Intenso, com umas 4 tentativas consegui um café aceitável, com 1 volta e 15 e 31 segundos de extração. Ratio 1:3. A coisa não foi tão bom no Caramelo com Chocolate. Acabei com o pacote de 250 gramas e não consegui tirar um bom café. Quase todas tive um resultado muito ácido. Onde eu estou errando? Será que deveria tentar outro café? Minha Philco 15 bar não tem nenhum mod. Será que seria interessante pensar em algum? Fico muito feliz em participar nesta comunidade. Abraço a todos.
×
×
  • Criar Novo...