flaviocoruja
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Sobre flaviocoruja
- Data de Nascimento 20-06-1991
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Gender
Male
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Localização
São José dos Campos
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Equipamento
Moedor k2 e Philco PCF24
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Fiz aqui. Não sei dizer. Mas parece que tá meio salgado. Não consigo distinguir se é azedo ou amargo. E a crema bem rala. -
Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Fiz umas extrações aqui. fiz uma com click 40 17g ficou meio intragável, dps fiz uma 46, achei ácido e fiz uma 44 q ficou bebivel. Logo mais tentarei no 43. Mas o que me impressiona é que tá fazendo uma crema meio fraquinha e a torre é fresca 20/02. Esse catui amarelo chocolate e nozes é frutado? Eu só queria ficar no meio termo nem de sentir esse azedinho que odeio e nem amargor. Queria mais corpo e doçura . Mas tá difícil. Será que aumento a dosagem de 17g pra 18 ou 19 no click 44. Ou tento o 43 com 17? Kkk sei que já foram 3 testes hoje e já tô ficando enjoado. Não sei mencionar todo mundo, mas me ajudem hahaha @Thaurus Cavalcanti@regisassao -
Dificuldade em extrair o espresso.
flaviocoruja respondeu ao tópico de matheusito30 em Técnicas e Dicas
A balança timemore não cabe na philco pcf24. Acaba tendo que ser no olhometro mesmo. Sei q cheguei a fazer com click 41 e tenho a sensação de acidez. Já tô até confuso se é acidez ou amargura kkkk.- 25 respostas
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Dificuldade em extrair o espresso.
flaviocoruja respondeu ao tópico de matheusito30 em Técnicas e Dicas
É. Realmente o filtro duplo eu tava usando abaixo de 15g. Agora que usei 17g e dei uma rosqueada no tamper pra ficar "raso". Ele não prendeu na compactação. Mas cara tô preocupado, eu botei o ajustei no click 43 e mesmo com 17g eu senti um azedinho no café. Será que eu tô deixando cair água demais ou será que é a característica do grão? É do tipo catui amarelo cerrado mineiro e escrito notas de chocolate e nozes. No filtro pressurizado com click 49 até consegui fazer ele gostosinho. Agora com o filtro despressurizado. Toda vez que faço, eu sinto azedinho (característica que não gosto). Tava fazendo com 13g e 12g. Agora já subi pra 17g e botei click 43. Ainda sim tô sentindo um azedinho. Suspeito que estou deixando cair água demais ou não estou compactando direito. Pq tá inevitável esse azedinho. Ou será amargor e eu não tô sabendo identificar? Kkkk. Pq já tô no click 43- 25 respostas
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Dificuldade em extrair o espresso.
flaviocoruja respondeu ao tópico de matheusito30 em Técnicas e Dicas
É esse tamper aqui olha. Ele é bem, avaliado no aliexpress. Pode me ensinar como "ajusta" ele? E também gostaria de aprender como "ajusta" o distribuidor pra usar- 25 respostas
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Então, a superextracao pode ser devido a moagem muito fina ou também devido a deixar cair mais água do que deveria né? Pq geralmente eu uso 13,1g e devo fazer uns 60ml pra cima kkkk. Pode me ajudar com essa parte? No momento da extração, eu não consigo colocar a balança pq o cachimbo é mto grande e acabo fazendo no olhometro e acaba sempre enchendo demais o copo. A dificuldade é saber o que é crema e o que é café. Me dá uma luz. Filtro de 1 cup 11g faço quantos ml? 30? E se for de 2 cup? Sei q esse grão que eu comprei é bom. Até "superextraido" ele ficou gostosinho. Chocolate é nozes -
Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Como faz pra deixar o tamper raso? É ir rosqueando ele? Pessoal. Acho que serei obrigado a usar no filtro de 1 cup e colocar umas 11g já que o de 2 cup tá prendendo. E poderiam me ensinar como é a forma correta de ajudar e utilizar o tamper e distribuidor? -
Dificuldade em extrair o espresso.
flaviocoruja respondeu ao tópico de matheusito30 em Técnicas e Dicas
Chegaram os filtros despressurizados. Na hora de ir compactar o café, o tamper ficou agarrado no filtro. Isso aconteceu com algum de vocês? Pelo visto não vou conseguir usar o tamper no filtro duplo, só no de 1 cup. É o de 1 cup pelo visto terei que fazer com 10-11g de café. Mais alguém teve problema com tamper agarrando no filtro?- 25 respostas
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Amigos, Regis me ajudem kkkk. Chegaram os grãos bons, os filtros despressurizados. E na primeira tentativa. O tamper prendeu no filtro despressurizado -
Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Mto obrigado! Hoje fiz isso e deu certo. Obrigado @regisassao @Thaurus Cavalcanti. Hoje chegou meu grão e no click 53, mas esse "surfing" o café já saiu bem melhor. Quando a crema sai um pouquinho branca é pq não consegui extrair o suficiente né? Seria apertar o click certo? Sei q com esse café novo, deu outro grau o café -
Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Hoje testei o click 53 achei mto forte, agora a tarde tentei o click 54 e bem melhor e senti uma leve acidez. Lembrando que ainda estou usando o filtro pressurizado. Está pra chegar meu porta filtro e filtro despressurizados e o grão do café também. Falta só o povo dos correios querer trabalhar kkkk. O que não deixou o café bom no click 54, foi a temperatura q ficou um pouco baixa. Qual é o hack pra usar na Philco mesmo? Joga pro vaporizador e dps da um fluch? Assim q escreve? -
Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Obrigado pelo conselho. Eu percebi também que quando coloquei o puckscreen o meu café começou a ficar "superextraído", é assim que se fala? E começou a sair muito forte e gosto de queimado quase salgando. Hoje fiz 3 tentativas e não aguentei continuar mais. Deixei click 53 pra ver se amanhã eu acerto. Estou usando o café melitta spresso gourmet. O que faço? Vou aumentando o click? -
Dificuldade em extrair o espresso.
flaviocoruja respondeu ao tópico de matheusito30 em Técnicas e Dicas
Rapaz. Estou na mesma situação. Eu tenho uma philco pcf24 e um K2. Tenho tamper, distribuidor, puckscreen, balança e funil. (ainda estou usando o filtro pressurizado). Mesmo com todo esse equipamento, eu estou achando meu espresso mto inconstante até com o mesmo click. Horas acho fraco, horas fica forte demais. O que percebi dessa philco é que mesmo o filtro duplo cabe pouco café, ainda mais se colocar o puckscreen q toma mais espaço ainda. Tentei com 13g click 49, 43, 45. Nesses clicks de várias formas e resultados diferentes. Devo ter tomado uns 10 espressos hoje. Deixei no click 48 e amanhã tentarei acertar. Com 13g de café. Me deem um help- 25 respostas
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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações
flaviocoruja respondeu ao tópico de Alison Eduardo Piegel em Máquinas de Expresso
Boa noite pessoal, sou o mais novo membro nesse mundo do café e adquiri uma philco pcf24, k2 e até o momento já chegaram aqui em casa o tamper,balança timemore, distribuidor e puckscreen. Estou aguardando chegar o porta filtro nacked, os filtros despressurizados e o wdt. Eu hoje comprei no mercado o café gourmet em grão da melitta e fui tentar pela primeira vez fazer o espresso para visitas. Foi inconstante demais. Eu coloquei click 49. O primeiro ficou bom porém morno. O segundo ficou quente porém aguado. Joguei pro 45 e ficou extremamente forte. E conforme eu testava até nos mesmos clicks, dava diferença. Fiz com 13g. Gostaria de saber no que devo me atentar. Tomei um porre de espresso até não aguentar mais e deixei regulado no click 48 pra amanhã tentar tirar um bom espresso. Poderiam me dar dica de como ter constância no café? Mesmo com balança e os acessórios, teve diferença nas extrações kkkk Obs: no momento ainda estou usando o filtro pressurizado.