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flaviocoruja

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Sobre flaviocoruja

  • Data de Nascimento 20-06-1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São José dos Campos
  • Equipamento
    Moedor k2 e Philco PCF24

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Reputação

  1. Fiz aqui. Não sei dizer. Mas parece que tá meio salgado. Não consigo distinguir se é azedo ou amargo. E a crema bem rala.
  2. Olha a torra ae. Vou tentar agora o click 43 com 17,1g. @regisassao
  3. Fiz umas extrações aqui. fiz uma com click 40 17g ficou meio intragável, dps fiz uma 46, achei ácido e fiz uma 44 q ficou bebivel. Logo mais tentarei no 43. Mas o que me impressiona é que tá fazendo uma crema meio fraquinha e a torre é fresca 20/02. Esse catui amarelo chocolate e nozes é frutado? Eu só queria ficar no meio termo nem de sentir esse azedinho que odeio e nem amargor. Queria mais corpo e doçura . Mas tá difícil. Será que aumento a dosagem de 17g pra 18 ou 19 no click 44. Ou tento o 43 com 17? Kkk sei que já foram 3 testes hoje e já tô ficando enjoado. Não sei mencionar todo mundo, mas me ajudem hahaha @Thaurus Cavalcanti@regisassao
  4. A balança timemore não cabe na philco pcf24. Acaba tendo que ser no olhometro mesmo. Sei q cheguei a fazer com click 41 e tenho a sensação de acidez. Já tô até confuso se é acidez ou amargura kkkk.
  5. É. Realmente o filtro duplo eu tava usando abaixo de 15g. Agora que usei 17g e dei uma rosqueada no tamper pra ficar "raso". Ele não prendeu na compactação. Mas cara tô preocupado, eu botei o ajustei no click 43 e mesmo com 17g eu senti um azedinho no café. Será que eu tô deixando cair água demais ou será que é a característica do grão? É do tipo catui amarelo cerrado mineiro e escrito notas de chocolate e nozes. No filtro pressurizado com click 49 até consegui fazer ele gostosinho. Agora com o filtro despressurizado. Toda vez que faço, eu sinto azedinho (característica que não gosto). Tava fazendo com 13g e 12g. Agora já subi pra 17g e botei click 43. Ainda sim tô sentindo um azedinho. Suspeito que estou deixando cair água demais ou não estou compactando direito. Pq tá inevitável esse azedinho. Ou será amargor e eu não tô sabendo identificar? Kkkk. Pq já tô no click 43
  6. É esse tamper aqui olha. Ele é bem, avaliado no aliexpress. Pode me ensinar como "ajusta" ele? E também gostaria de aprender como "ajusta" o distribuidor pra usar
  7. Então, a superextracao pode ser devido a moagem muito fina ou também devido a deixar cair mais água do que deveria né? Pq geralmente eu uso 13,1g e devo fazer uns 60ml pra cima kkkk. Pode me ajudar com essa parte? No momento da extração, eu não consigo colocar a balança pq o cachimbo é mto grande e acabo fazendo no olhometro e acaba sempre enchendo demais o copo. A dificuldade é saber o que é crema e o que é café. Me dá uma luz. Filtro de 1 cup 11g faço quantos ml? 30? E se for de 2 cup? Sei q esse grão que eu comprei é bom. Até "superextraido" ele ficou gostosinho. Chocolate é nozes
  8. Como faz pra deixar o tamper raso? É ir rosqueando ele? Pessoal. Acho que serei obrigado a usar no filtro de 1 cup e colocar umas 11g já que o de 2 cup tá prendendo. E poderiam me ensinar como é a forma correta de ajudar e utilizar o tamper e distribuidor?
  9. Chegaram os filtros despressurizados. Na hora de ir compactar o café, o tamper ficou agarrado no filtro. Isso aconteceu com algum de vocês? Pelo visto não vou conseguir usar o tamper no filtro duplo, só no de 1 cup. É o de 1 cup pelo visto terei que fazer com 10-11g de café. Mais alguém teve problema com tamper agarrando no filtro?
  10. Amigos, Regis me ajudem kkkk. Chegaram os grãos bons, os filtros despressurizados. E na primeira tentativa. O tamper prendeu no filtro despressurizado
  11. Mto obrigado! Hoje fiz isso e deu certo. Obrigado @regisassao @Thaurus Cavalcanti. Hoje chegou meu grão e no click 53, mas esse "surfing" o café já saiu bem melhor. Quando a crema sai um pouquinho branca é pq não consegui extrair o suficiente né? Seria apertar o click certo? Sei q com esse café novo, deu outro grau o café
  12. Hoje testei o click 53 achei mto forte, agora a tarde tentei o click 54 e bem melhor e senti uma leve acidez. Lembrando que ainda estou usando o filtro pressurizado. Está pra chegar meu porta filtro e filtro despressurizados e o grão do café também. Falta só o povo dos correios querer trabalhar kkkk. O que não deixou o café bom no click 54, foi a temperatura q ficou um pouco baixa. Qual é o hack pra usar na Philco mesmo? Joga pro vaporizador e dps da um fluch? Assim q escreve?
  13. Obrigado pelo conselho. Eu percebi também que quando coloquei o puckscreen o meu café começou a ficar "superextraído", é assim que se fala? E começou a sair muito forte e gosto de queimado quase salgando. Hoje fiz 3 tentativas e não aguentei continuar mais. Deixei click 53 pra ver se amanhã eu acerto. Estou usando o café melitta spresso gourmet. O que faço? Vou aumentando o click?
  14. Rapaz. Estou na mesma situação. Eu tenho uma philco pcf24 e um K2. Tenho tamper, distribuidor, puckscreen, balança e funil. (ainda estou usando o filtro pressurizado). Mesmo com todo esse equipamento, eu estou achando meu espresso mto inconstante até com o mesmo click. Horas acho fraco, horas fica forte demais. O que percebi dessa philco é que mesmo o filtro duplo cabe pouco café, ainda mais se colocar o puckscreen q toma mais espaço ainda. Tentei com 13g click 49, 43, 45. Nesses clicks de várias formas e resultados diferentes. Devo ter tomado uns 10 espressos hoje. Deixei no click 48 e amanhã tentarei acertar. Com 13g de café. Me deem um help
  15. Boa noite pessoal, sou o mais novo membro nesse mundo do café e adquiri uma philco pcf24, k2 e até o momento já chegaram aqui em casa o tamper,balança timemore, distribuidor e puckscreen. Estou aguardando chegar o porta filtro nacked, os filtros despressurizados e o wdt. Eu hoje comprei no mercado o café gourmet em grão da melitta e fui tentar pela primeira vez fazer o espresso para visitas. Foi inconstante demais. Eu coloquei click 49. O primeiro ficou bom porém morno. O segundo ficou quente porém aguado. Joguei pro 45 e ficou extremamente forte. E conforme eu testava até nos mesmos clicks, dava diferença. Fiz com 13g. Gostaria de saber no que devo me atentar. Tomei um porre de espresso até não aguentar mais e deixei regulado no click 48 pra amanhã tentar tirar um bom espresso. Poderiam me dar dica de como ter constância no café? Mesmo com balança e os acessórios, teve diferença nas extrações kkkk Obs: no momento ainda estou usando o filtro pressurizado.
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