Grande Balzac! Boa noite, galera. Muito obrigado pelas recomendações.
Testei os três métodos. O que eu estava fazendo anteriormente era uma variação que eu tinha desenvolvido do método original do Hoffmann pra duas xícaras. Seguindo as duas recomendações, alterei a temperatura, estava fazendo com água bem quente, 97, 98ºC, reduzi pra em torno de 92, 93ºC. De fato, o café que estou usando tem uma torra mais escura do que os outros que eu fiz, então em todos os métodos isso fez bastante a diferença.
Pro método Perger eu afinei bastante a moagem (descendo pra 5.5 no K-Ultra). creio ter afinado demais, o café passou mais lentamente do que o indicado na receita. O resultado ficou até bem gostoso, mas bem cheio e intenso. Ficou realmente muito bom, só um ajuste pequeno na moagem já creio que daria um café bem ao meu gosto.
O Hoffmann deu a melhor xícara, testei esse e o do Kasuya com a moagem de 7.9. O resultado pro método Hoffmann deu uma xícara bem balanceada, acidez um pouco mais acentuada que os outros métodos, corpo um pouco leve demais. Afinaria bem de leve a moagem só pra dar um último ajuste.
No Kasuya, com a receita base de três despejos na segunda parte, o terceiro despejo custou bastante a passar e o resultado deu um corpo muito, mas muito presente. Foi ótimo testar, certamente vou brincar bastante com a receita dele no futuro. Creio que só é um pouco confuso o ajuste, já que no meu cenário eu não pude distinguir tão claramente se uma mudança na receita resolveria o problema da extração demorar muito ou se teria que mexer na moagem pra deixar mais grossa.
Enfim, o resultado foi bem melhor do que as minhas primeiras tentativas. Muito obrigado pelas respostas.