Boa noite pessoal!
finalmente, depois de gastar muito café e muita tentativa e erro, consegui fazer um espresso aprovado pela patroa! Agradeço os comentários, dicas e sugestões de todos aqui do fórum.
Tenho uma poemia e um K4, o espresso aprovado foi com o K4 no ajuste 70 e usando 18 gramas do café caramelo & mel da net cafés, a extração saiu continua e encheu a xícara do espresso com 19 segundos. Esse estava ótimo rsrs
Uma extração anterior, também com o K4 no ajuste 70 mas usando 20 gramas do mesmo café, a extração saiu irregular (uma das saídas do portafiltro com fluxo pequeno mas continuo, a outra ora continuo ora pingando) em 30 segundos. Esse ela disse que estava bom mas pegando bem pouco na garganta.
Tentei fazer a mesma pressão no tamper nas 2 extrações, e uso o porta filtro original da poemia más despressurizado (mais uma boa dica aqui de vocês!)
Dúvida: faço com 20 gramas e aumento o ajuste do K4 ou faço com 18 gramas e diminuo o ajuste do K4?
Ah, no ótimo eu lembrei de medir a temperatura na xícara, atingiu pico em 95,3C e depois começou a cair. É muito? Estou usando um termômetro genérico do AliExpress.
quando vou começar a fazer os espressos, ligo a poemia, coloco o botão no modo vaporizador, tiro uns 100ml de água pelo vaporizador, volto o botão para 0 e antes de extrair o café tiro água (uma xícara de espresso) com o porta filtro/filtro vazio encaixado no grupo.
tenho uma balança mwh3 2.0 mini que chegou na sexta e ainda estou aprendendo a usar, já serviu para pesar os grãos com maior precisão.
mais uma vez, obrigado à todos!!