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Medeiros123

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    Rocket Appartamento, Eureka Mignon, Breville Express, Nespresso Pixie, Kingrinder K4

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  1. Então, @DanCGC eu só usei o Shower original por pouco tempo, acredito que por umas duas semanas, as duas primeiras semanas, então foi bem na época em que eu não tirei nada bebível, mas o que eu me lembro bem é que o fluxo ficou bem menor e mais lento, tanto no flush quanto na extração, e com certeza isso impactou bastante na extração, obviamente, pois é este o propósito do upgrade. Na época eu não tinha o Naked, mas com o PF duplo já era notável a diferença. Enfim da diferença sim, veja uns vídeos no YouTube mostrando a diferença do Shower original e depois com o IMS. Com o Shower IMS fica mais difícil de canalizar. Quando eu comprei foi pela Amazon e comprei junto também um Gasket Cafelat de 8mm e os dois com o frete saíram quase R$ 400,00 sendo a metade de impostos. Quanto a bomba eu também saí de uma Breville, e realmente na Breville a extração era mais constante, acredito que pela bomba jogar os 13 Bar e com a maior pressão da a sensação de fluxo mais constante. O Shot saindo ácido deve ser por ter sido extraído mais rapidamente, não é temperatura e nem falha no preparo do bolo, pois 90% das minhas extrações são no Portafiltro Naked e raramente há canalização, pois o Eureka produz poucos Clamps e eu uso um WDT, compacto com um Tamper Bravo e depois ainda coloco um Puck Screen, e além de tudo isso o Shower IMS… hehehe… e eu tô só esperando o estoque do Gilberto voltar pra mim pegar um Distribuidor de 58,4mm Lembrando que minhas extrações são sempre com no mínimo 18 segundos após a queda do café na xícara, monitoro com uma balança Tiny2S
  2. Me lembro que há mais de um ano atrás, conversando com alguns de vocês já se havia a intenção de criar este tópico, “Clube das Rockets”, mas nunca foi de fato criado; que bom que chegamos a este ponto! Eu também aprendi bastante nestes quase dois anos com a minha Appartamento, e hoje eu consigo tirar bebidas muito boas com meu equipamento, Rocket e Eureka, tanto que meu consumo mensal de café aumentou para três pacotes de 250g, hehehe, isso apenas eu que tomo café aqui em casa, sempre em 1:2 e nada com leite. Nela eu tenho os seguintes upgrades: IMS Shower Screen e um Basket VST de 20g, além é claro do que já veio nela modificado pela Pasquali: 9 Bar de pressão de extração e 92º~93º C de temperatura. Sim eu ainda tenho algumas dúvidas em relação ao funcionamento da mesma, e pelo que eu li aqui acredito que talvez seja uma causa do “problema”. Em relação da consistência da bomba, eu noto que a bomba dela é muito inconstante, talvez também por ser vibratória, nunca o fluxo é constante, mesmo estando o espresso finamente regulado, talvez por eu ainda estar usando em tomada de 10A, eu sei o quanto isso é arriscado e prejudicial, mas aqui onde eu resido a rede elétrica é muito antiga e acredito que seja impossível instalar uma tomada de 20A sem mexer em toda a instalação da casa… Quanto a temperatura, eu noto que a segunda extração SEMPRE sai mais rápida que a primeira e mesmo quando a máquina está bem quente, os Shots saem mais ácidos. Normalmente eu só tomo dois espressos ao dia, as vezes dois em um curto espaço de tempo, ou um após o almoço e outro por volta das 15:00h e então desligo a máquina. Obs: sempre ligo 30~40 min antes do primeiro café e dou um bom flush antes de extrair. Quanto a pré-infusão, eu consigo com o acionamento da alavanca, poucos milímetros antes dela acionar a bomba, o fluxo é bem maior e constante que o da ECM do @regisassao, da pra fazer uma boa hidratação no bolo com baixa pressão. Outra coisa que eu percebi, quando o reservatório de água está cheio, ou com um bom volume de água, a pressão e a temperatura sempre são maiores do que quando o reservatório está com pouca água, isso fica bem claro até na hora de dar o Flush antes de colocar o Portafiltro no grupo.
  3. Olá, bom dia!! Primeiramente, como já foi dito, as mós estão novas e vão necessitar de um amaciamento. Segundo, qual o grão e torra que você está usando e também, qual o click que está selecionado? Se for uma torra clara e um click mais “fechado” ou seja, pra moer muito fino, acredito que seja esse o problema. Eu já tive usando recentemente um grão com uma torra mais escura e de menor densidade, que eu precisei usar o click 89 e eu conseguia moer com uma certa facilidade pra espresso. Já esse que eu estou usando agora, eu preciso usar o click 75 e por ser uma torra mais clara, eu só consegui moer uma vez… hehehe
  4. Pessoal eu fiquei com uma dúvida aqui, essas molas extras do tamper da Bravo vem junto com o tamper ou vocês compraram separado? O meu veio apenas com a que já tem nele, nada mais.
  5. Medeiros123

    Eureka mignon

    No meu também a retenção é quase zero com o Single Hopper e a Bellow, gosto muito do meu, um Mignon Specialita. @Giovana se importaria de contar como foi o processo de importação, e o valor final que saiu ele?
  6. @Wander Breda fiquei curioso, o que estava causando o problema, gosto metálico no café?
  7. @eldermarco opa!! Sim encaixa!! Pode comprar, esses bicos tipo “cascata” dão um ar de extração profissional na máquina, fica muito bonito esteticamente/visualmente. No caso, se você rotacionar até o final eles não vão ficar “retos” em 6hr, mas é a mesma coisa do bico original da Breville que se você girar até o fim da rosca ele também fica meio “de lado”, se você tiver uma (acredito que tenha kkkk) você vai entender o que estou querendo dizer
  8. @eldermarco comprei nesse anúncio aqui: https://a.aliexpress.com/_mt3oyAM
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