Ir para conteúdo

Maria Pelisson

Senior Members
  • Total de itens

    20
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Localização
    Curitiba
  • Equipamento
    Philco 15 bar, Nespresso U, Barava, moka, prensa francesa, Kingrinder K4

Últimos Visitantes

520 visualizações

Maria Pelisson's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Reacting Well
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

10

Reputação

  1. Oi! Tenho usado o ANIDRO e ninguém morreu. Ainda. Comprei 1 kg por +/- R$20 em 2023, está quase vencendo e não cheguei nem na metade.
  2. Oi! Antes da pandemia eu ia muito no Manifesto (eu trabalhava na frente...). No Jardins (agora é COR) eu vi café verde, quero voltar lá para comprar um pacotinho para brincar agora nas férias. Vcs já foram no Café na Prática, lá no final da Av. Iguaçu? Eles têm muitos métodos para provar, mas eu adorei o espresso quadruplo. Tem também o Distinto na Rua Tapajós. Todos esses têm torrefação própria.
  3. Difícil encontrar um lugar onde o café seja o carro chefe. O pessoal se prende muito na ideia de confeitaria/lanches/.... Fora dos tradicionais (Lucca, Mercado, Rause, ...), estou me aventurando nas redondezas de casa. Recentemente fui no Frühling: tortas maravilhosas e café de su-per-au-to-má-ti-ca. Fui no Jardins: apenas razoável (mas vou voltar lá pra comprar café verde). Fui na Prestinaria São Lourenço: atendimento amador. O único que gostei na vizinhança foi o Distinto, até comprei um café deles mas não acertei em casa (falha minha!). Longe de casa, gostei do Café na Prática (eles têm um ristretto gigaaante). Preciso de indicações, pessoal!
  4. Olá pessoal! Aqui em Curitiba eu tenho comprado no Festval a água PRATA.
  5. Legal a sua planilha! No ano passado não achei nada então fiz uma (parecida com a sua). Devemos ter usado equações diferentes, mas os resultados deram muito próximos, com diferenças irrelevantes ou desprezíveis para a finalidade. COMO ÁGUA PARA CAFÉ.xlsx
  6. Como eu tenho uma pequena limitação de movimento e força no braço esquerdo, eu uso um Kingrinder (ele tem um encaixe sextavado) com aparafusadeira.
  7. Oi! Vc está em São Paulo? Na Av. São João (na direção do Largo do Arouche) tem o Restaurante Syria. Eles servem um café turco muito bom. Obrigada pela dica, vou lá neste fds!
  8. Oi! Vc está em São Paulo? Na Av. São João (na direção do Largo do Arouche) tem o Restaurante Syria. Eles servem um café turco muito bom.
  9. Mal acertei um espressinho na minha Philco 15 bar e já estou pensando nas modificações... Será que alguém conhece um técnico em Curitiba para instalar um PID, um dimmer e talvez um manômetro?
  10. Comprei um porta filtro naked e dois filtros despressurizados. Tirei o miolo preto do porta filtro original e para não sair café pelo furinho roscado fixei o parafuso com uma porca. Agora dois espressos saem quaaase ao mesmo tempo.
  11. Quando a máquina chegou eu usava 15g, depois vi o povo falando em 20g e mudei quando chegou o k4, mas achei o filtro muito cheio mesmo. Vou procurar essas modificações no fórum e ver se alguém faz aqui em Curitiba. Valeu!
  12. Eu achei 25s muito rápido para 60ml. E está espirrando um pouco. Anotar e gerar um histórico das regulagens é uma boa ideia para não confiar na memória. Valeu!
×
×
  • Criar Novo...