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Heitor Medeiros last won the day on 1 Outubro 2023
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V60, Nemox Lux, Europiccola 2.5, Hario Slim x2, AP, FP, Saeco Poemia, Criollo grinder
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[VENDO] LA PAVONNI 96, RESTAURADA
Heitor Medeiros respondeu ao tópico de Heitor Medeiros em Classificados
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Heitor Medeiros começou a seguir Fotos, fotos, fotos.... , [VENDO] LA PAVONNI 96, RESTAURADA , VENDO - Baratza Encore perfeito estado e 2 outros
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VENDO LA PAVONI EUROPICCOLA 1997 RESTAURADA r$6.000 MAQUINA EM NATAL /RN, ENVIO APENAS PARA COMPRADOR COM REFERENCIA NO CLUBE Pessoal, é com grande pesar que anúncio minha máquina. Motivo: viagem ao exterior Essa pavoni veio comigo da Argentina qnd morei lá, e passou por uma restauração completa com o cabeça, com renovação do cromo e pintura branco c o cabeça em dez. de 2020 é o meu amor. meu xodo. mas, infelizmente, foi necessário. qualquer coisa 84 999421449
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opa! ta pedindo quanto? frete pra cep 59390000?
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[VENDIDO] Moedor Nemox Lux - Mod. Stepless
Heitor Medeiros respondeu ao tópico de Cleiton Scholl em Classificados
Só pra deixar uma opinião: Já tive 4 moedores comerciais, mas uso meu nemox lux c stepless todo santo dia p espresso. retenção mínima, ajuste perfeito. por esse valor é imbatível. -
Fala galera. Depois de meses enchendo o saco do @fogo ruivo no zap (esse cara é um fenomeno, sempre com toda paciencia do mundo), venho trazer minhas duvidas ao resto do forum rsrs Estou no mundo do café tem pouco tempo, acho que 3 anos, e nesse periodo acho que posso dizer que fiquei só no expresso até alguns meses atras. Um rapido resumo: pelos ultimos anos, estive com dois moedores industriais, um criollo e um uganda, e uma saeco poemia. Fiquei um pouco desanimado pela retenção dos grãos no moedor, sempre misturar grão "velho" com novo pela retenção (por serem mt grandes, sempre sobrava algo) e tb pelo dispensador, nao podia mudar o metodo pq gastava uns 50g de cafe so pra "lavar" o moedor hueheuhe, enfim, tudo isso tirava um pouco a vontade do cafe. Eis que alguns meses atras, perdi um pouco o preconceito com outro metodo, v60, de achar que não ia ser tão bom quanto o espresso, e comecei a me aprofundar nessa modalidade. Depois de um tempo, passando numa cafeteria terceira onda, me atrevi (até então nunca tinha nem pensado na possibilidade) de pedir um coado, pensava: pagar por um coado? que não exige as maquinas carissimas do expresso? Que eu mesmo faço em casa? Pff. Jamais. Rapaz do céu. Na hora que tomei o primeiro gole de um coado etiopia, moido num EK46 num v60 igualzinho ao que tenho em casa, quase caio pra tras. Quase choro de emoção. Minha namorada ficou assustada com a cara de espanto que fiz na hora. Pensei: Fudeu. Nunca mais vou poder tomar um coado em casa. Nada que preparei nunca chegou perto. Comecei a me perguntar, por que? Cheguei rapidamente a conclusão: tenho depois desses anos uma teoria muito, muito boa, tanto em expresso quanto filtrado, então obvio que não foi dificil saber onde pecava: grão e moinho. Confesso, sempre comprava por kilo de uma torra fresca, porem não da melhor terceira onda. Resolvido, dois lotes de torra clara da bolivia torradas semana passada. Mais cheiroso que perfume polo. Agora vem o problema. Me dei conta que meu moinho industrial é simplesmente um trombolho, retem muito, não permite a troca entre espresso/coado com facilidade, e no momento estou condicionado a viagens entre meu ap e cidade onde trabalho, enfim, resulta muito trabalhoso sempre ficar com leva e trás com esse moinho. Tenho dois harios slim (um do ali express e outro original). O original modificado com fita scotch serve perfeitamente pra torras escuras, porem tive o desprazer de descobrir que simplesmente não dá pra usar pra torras medias e medias-claras. Cascalho misturado com talco, granulometria sem padrão nenhum. Resultado: grão caro que comprei de torrador de resposa de nada serve, subestraido, fico com a "poça" na V60 q demora 6 minutos pra descer, não tem ajuste de moagem que sirva justamente pelo grão ser mt duro e o moinho, coitado, quase um brinquedo. Tendo em conta a historia, já estava decidido a investir pesado num moinho, porém agora estou seriamente pensando em ir pra um manual. Vejo, pelo que pesquisei nos ultimos dias, que minhas opção seriam 2, ou melhor, 3: Bravo debut, bravo mini e comandante. Basicamente na mesma faixa de preço, com o diferença de ter que esperar o mini ou o modelo novo para meados do ano que vem, segundo o gilberto.. Qual a recomendação do pessoal? A diferença de preço entre esses modelos do bravo reflete na qualidade? Vejo q é unanime a opinião dos usuarios sobre a marca ser de excelencia, o debut esta um pouco longe do meu orçamento, mas acho que poderia me esticar se valesse mesmo. Aproveitando o post, o que dizem da ARAM? Já pensando tb em ver algo pra quebrar o galho mais que minha poemia heheh Abraço a todos.
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Que loucura, entro nesse post só pra ficar triste, e de quebra ainda mais decepcionado com o meu latte, vcs mandam muito bem!
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Alguem sabe alguma maneira de aumentar/alongar a steam da poemia? Tirei a panarello e sem duvida o resultado é melhor, mas ela fica muito curta. Estava pensando em martelar pra ela ficar reta, mas tenho medo de danificar. Alguem ja viu algo disso?
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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?
Heitor Medeiros respondeu a um tópico em Café Torrado
semana passada, coisa de 10 dias acho- 8.497 respostas
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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?
Heitor Medeiros respondeu a um tópico em Café Torrado
Galera, já que o o topico é de grãos, venho trazer uma duvida. Geralmente pego 1kg de cafe, e essa semana passada quando troquei o grão (sai de um brasileiro pra colombiano com a torra um pouco mais clara) ta acontecendo mt coisa estranha. Primeiro tive que subir 2g no PF pra ter um BR bom, e agora do nada sempre que faço tapping pra acomodar o cafe, ele canaliza muuuuito, saindo os 50ml em coisa de 15 segundos, cheio de bolhas, o que não acontecia com outros grãos. Pra tentar pegar um BR bom, tenho que não fazer o tapping, fazendo no maximo um stockfleths e mesmo assim ainda sai uma bolha ou outra. O que estaria acontecendo? Grão já na moagem mais fina do moinho (que era mais doq suficiente em todos os outros, diga-se de passagem), e tamper com medidor de pressão.- 8.497 respostas
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Revivendo o topico. Torrar na pipoqueira serve para espresso? Estou para comprar uma e me aventurar nesse mundo. Já tenho moinho e maquina, balança e termometro.
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@Andrésm Valeu!! Cara, só pra comentar... Comprei uma saeco nova (tinha vendido a minha antiga e me arrependi amargamente), o ex dono tinha tirado a panarello, coisa que quis tentar fazer na minha ultima porem nunca consegui.. é OUTRO MUNDO! OUTRA COISA completamente diferente vaporizar o leite direto na varinha, sem o adaptador. MUITA mais pressão, esquenta bem mais rapida, e a textura nemmmm se compara. De primeira, meses depois de fazer meu ultimo latte, já saiu uma quase-tulipa. Tirando que, 100% das vezes consigo uma textura que da pra fazer desenho, enquanto isso era coisa rara de conseguir com a panarello. Muito satisfeito! auhauhauh
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hehehe por favor!!! sigo no aguardo
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[ENCERRADA] Consulta para a Segunda Compra Coletiva de 2017
Heitor Medeiros respondeu ao tópico de Igor em Torra Doméstica
Gostaria de 6kg torrado, como "proceder"? rsrs- 178 respostas
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- onde consegui cafe verde
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Isso ta muito estranho. De primeira iria nos mos do moinho, mas como vc usa dois diferentes e deu no mesmo, não faço ideia. Tentar subir pra 19g de cafe e tirar 44 em 27-32s. De acordo com oq vc relatou, o unico passo que não esta cravado seria o tamper, mas duvido que influencie tanto assim já que o tempo de extração esta perfeito. Se tiver como pegar uma balança e deixar fixa a pressão do tamper ou (bem mais pratico) comprar um daqueles que vem com medidor de pressão (comprei um no aliexpress baratinho) já resolve.