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  1. A mais barata seria a melhor. A única diferença além do preço é a estética.
  2. Não quero soar presunçoso, mas acho que ela tem um preço tão baixo (relativo a outras máquinas) que essa questão da garantia se torna irrelevante. Esperar 1 ano para tirar todo o potencial dela? O dimmer tem como você fazer a ligação sem cortar nenhum fio, ao fazendo emenda e também sem furar a máquina. Mas aí não sei sobre abrir a máquina de ja seria uma violação da garantia. Veja aí os exemplos aqui no tópico ou na da Philco 15 BAR. Não espere para ser feliz e ter espressos melhores agora!
  3. Faz primeiro a ligação do dimmer. Testa se está ok. Depois parte para instalar o PID.
  4. Primeiro eu iria conferir se ela está desnivelada mesmo, usando um nível bolha simples. Depois pode conferir se o chuveiro não está empenado, causando uma saída de água não uniforme. Para resolver, um calço simples talvez seja o mais simples.
  5. É justamente o autor do tópico quem fez este vídeo da máquina Pelo que vi, realmente é uma boa escolha pensando em mods e seguir o que já foi feito na Philco 15 bar.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=E3Ui3iiqGbc Aqui mostra ela aberta. É boiler, e peças muito parecidas com a Philco 15 Bar, possivelmente permitindo fazer as mesmas modificações já documentadas na Philco. Tá bem bonita essa máquina, com o dial de vaporizar na lateral da máquina, talvez até caiba o manômetro alí no painel frontal. Além do preço estar mais coerente com o equipamento. O que a Philco pede na 15 bar nova eu acho alto.
  7. Sugiro buscar no OLX ou facebook market place, caso não se importe em ser usado. É bom pedir fotos do chuveiro para ver se foi muito usada, mas nada que uma limpeza não resolva. Diria que um preço bom numa usada é na faixa de 250 reais. Britania e Philco 15 bar talvez entreguem o mesmo mecanicamente, mas acho a Britania feia. Mas aí é pessoal. edit: vi agora que é um novo modelo essa Britania. Ficou bem mais bonita. Só conferir se é mesmo boiler, para se equiparar com a Philco em especificações.
  8. Eu diria que de acessórios seriam estes, nesta sequência de prioridade: - porta filtro naked - tamper simples (ideal de mola calibrada, para facilitar) - funil / puckscreen - WDT / distribuidor De mods, começar com o dimmer. O mais barato e simples. Veja meu relato no tópico de mods da Philco, que já deixaram o link aqui.
  9. Bom o relato. A Delonghi Dedica também é 51mm com 3 orelhas, mas as orelhas do PF dela são de 6mm de espessura. O da Philco (prima latte, britania e outras) são 3 orelhas, 51mm mas cada orelha tem 4mm de espessura. Eu comprei um no Ali que tinha fotos marcando 4mm, mas devem ter sido copiadas de outro anúncio, pois chegou com 6mm. Tive que lixar e da para usar tranquilo, mas é um trabalho chato de fazer perfeito.
  10. Talvez você esteja colocando muito café no filtro. Tentou o teste de colocar o porta filtro com o filtro, mas sem café? Não lembro de ter vistos relatos do porta filtro encaixar torto nesta máquina, como algum defeito que ela tenha. Imagino que possa ser muito café, ou que o encaixe no grupo esteja com sujeira de pó de outras extrações. Sobre sair mais de um lado que do outro, pode sim acontecer, normal. Ainda mais com a saída dupla, apesar do fluxo do filtro pressurizado vir apenas do meio do filtro. Verifique se o local onde a máquina fica está nivelado. Outras dúvidas que surgirem, pode postar no tópico dedicado a esta máquina. Sugiro também dar uma lida nele e em outros tópicos da Philco, tem bastante conteúdo e relatos aqui no fórum. https://forum.clubedocafe.net/topic/8492-philco-coffee-express-15-bar-troca-de-informações
  11. Tente dar mais uma chance para a Philco. Um upgrade fácil para ela é o dimmer, tem um tópico dedicado a ela com vários relatos das modificações: Sobre temperatura, deixe a máquina ligada por pelo menos uns 10 min com o PF acoplado. Moa o café e só tire o PF na hora de iniciar a preparação do puck (seque bem o filtro antes de colocar o pó). As duas máquinas que você citou trabalham com termobloco que, em tese, seriam piores do que a Philco na questão de entregar temperatura. Acho que o seu setup tem muito potencial, tente extrair o máximo dele antes de mudar de máquina.
  12. O dimmer é bem simples, só abrir a máquina, interromper o fio do botão da extração e fazer a ligação dos fios do dimmer entre o fio da máquina e o botão. Nem precisa cortar nada, se você desconectar o fio e emendar ele em uma das pontas do dimmer e fazer uma amarração da outra ponta no conector do botão e isolar tudo com fita, também dá certo. O PID é um pouco mais complexo mesmo, mas tem 2 vídeos que explicam bem. Se prepara com tudo o que vai ser necessário, desde ferramentas a conectores que é tranquilo. Assiste antes para ter uma noção e vai assistindo quando estiver mexendo na máquina. Aqui tem a mensagem com os vídeos em questão. Foi esse que eu segui, mantendo o botão de vaporização sem alteração, com a temperatura padrão de fábrica. Ficou assim a minha instalação do PID. No topo direito da para ver também a conexão do dimmer, onde mantive o cabo original sem cortar, apenas usei um conector, uma peça de emenda e outro pedaço de fio com o mesmo conector original que vai ligado ao botão.
  13. Aqui coube bem certinho nesse mesmo local, na lateral da máquina, mas a placa do dimmer é bem compacta. Usei um dimmer que era para caixa elétrica, junto com interruptores de luz.
  14. Muito bom! Eu embutiria também o dimmer, é possível tirar essa capa plástica e prender com uma porca chata na carcaça da máquina, neste mesmo local.
  15. Boa ideia, mas acho que é complicar demais para solucionar algo que não vejo como um grande problema. Por aqui, após cada extração, coloco um copo dosador como cata pingos. Tiro o PF depois de terminar de beber o espresso e acabo deixando ele lá. Como ao ligar a máquina ela também pinga água, ele pega toda essa água e minha bandeja raramente fica com água. Acontece de quando vou limpar tem alguma mancha de café que secou, justamente por ser bem pouco que cai na bandeja. Esse pinga pinga que é o que mais me chateia na Philco. Fazer essa manobra toda vez que termina de extrair para não sujar a balança. Ou ter que usar as duas mãos para tirar a xícara e a balança ao mesmo tempo.
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