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Pressão da máquina não sobe, café sai muito rápido


Fabi

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Gente, estou com a Breville Tramontina há uns dias e até agora não consegui tirar um espresso nem mesmo “tomável”. Já testei 2 cafés diferentes (da Koa), mas que já vieram moídos para espresso pq meu moedor ainda não chegou. Acho que estou fazendo tudo certinho; wdt, distribuidor, tamper, balança, flush, aquecendo bem… até naked estou usando para visualizar melhor, depois de uns 7 segundos o barulho da máquina aumenta MUITO e sai respingando pra todo lado, fica pingando. E a pressão da máquina simplesmente sobe quase nada! A extração leva 18 segundos. Não sei oq estou fazendo de errado, se o problema é a moagem (deixei fotos), a máquina ou outra coisa. Nossa estou muito mal, pensando em devolver a Breville e desistir

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Olá!!!

Aparentemente a moagem está muito grossa para espresso, independente da maquina ou equipamento, essa moagem aparenta estar para coado ou prensa (depende da preferencia e do equipamento), com um pouco mais de força na compactação pode tentar resolver,  tá longe de ser o ideal, porém com os filtros despressurizados que veem com a maquina, talvez possa resolver também, pode tentar diminuir o Bar da maquina também, parece que a Breville permite isso.

Para mim, não faz sentido devolver a maquina, já que está chegando por ai algo que irá precisar para vencer umas das variáveis, o moedor. 

Tempo de extração é um ponto de partida ou indicador,  mas não uma regra, acredito que a principal indicação ai é o café não estar "tomável".

Não conheço a "marca" deste grão, logo não posso dizer que talvez, também possa ser a qualidade.

 

 

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Olá,

Esse café que você compra já moído NÃO serve pra espresso. Nesse tipo de café é moído muito grosso. Se você quiser usar esse café , use ele com o filtro pressurizado. Aquele que só tem um furinho na saída. Coloque uma proporção de 1 para 3. Ou seja entre 17 a 18 gramas de café para os 50 a 55ml na xícara. Faça um tamper suave. Use sempre o filtro duplo.

Quando seu moinho chegar, compre o café em grãos e com menos de 39 dias de torra , exemplo do Alex Lima, ou Mario Zardo .

Então você use o filtro duplo despressurizado, 18 Gr de café cerca de 50ml na xícara. 

Com certeza, Nada errado com sua máquina. São as dificuldades iniciais. 

Bons Cafés! 

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Reforço o que os colegas disseram acima. Não faz muito sentido enviar um café moído para espresso, dado que a moagem é parâmetro sensível que pode depender do equipamento do que você está usando ou mesmo do clima. Tem que moer na hora e ajustar de acordo. Exceto para o caso citado pelo Pedro. 

Mas ao mesmo tempo eu afirmo também que, ainda que se tenha o equipamento adequado e um bom café, é necessário ter paciência para aprender. A extração de um bom espresso demanda tempo e conhecimento mínimo das variáveis envolvidas.

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