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Electrolux Chef Crema


Postagens recomendadas

  • 2 weeks later...

Estou utilizando o moedor manual da cia das ervas, http://guiadocafezinho.com.br/moedor-manual-cia-das-ervas/, com uma moagem que deu certo para a silver, prensa francesa e cafeteira italiana. Vou experimentar despressurizar o filtro, mas já venho compactando o pó com bastante força e a crema não tem decepcionado. O medidor que vem com a silver equivale a cerca de 7 gramas bem medidas, mas tanto o filtro single quanto o double comportam um pouco mais de pó. Tiro um dolble em trinta segundos com mais ou menos 70 ml e o resultado não tem agradado. Qualquer sugestão é bem vinda. Att

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  • 2 weeks later...

Ja testei a dureza do encaixe, se a maquina esquentar e vc demorar a colocar o porta filtros, independente da quantidade de cafe, ele encaixa com dificuldade...

quanto ao cafe,vse estiver igual o meu ,com fltro pressurizado, so com moagem media/grossa e realmente a qualidade do cafe faz muita diferença, ainda nao sei o que é cafe bm, mas o ruim ja conheço

Como tenho dificuldade em achar cafe bom ,com moagem media/grossa , encomendei um moedor de laminas e vou ver como fica, pra quem nao e muito exigente ou conhecedor acho que vai bem

Gostaria de saber onde comprar um filtro nao pressurizado,ve como faço pra saber a medida, medi meu porta filtro e ele tem 63mm interno, se eu achar um pra comprar compativel, irei comprar tb um moedor manual desses indicados por vcs, por enquanto vou me virar com esse equipamento que tenho mais o moedor que vai chegar, pelo menos nao vou ficar refem de comprar qualquer cafe, ja que o criterio que estou usando,pra compra, é a moagem e nao o tipo e qualidade do mesmo

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Ja testei a dureza do encaixe, se a maquina esquentar e vc demorar a colocar o porta filtros, independente da quantidade de cafe, ele encaixa com dificuldade...

quanto ao cafe,vse estiver igual o meu ,com fltro pressurizado, so com moagem media/grossa e realmente a qualidade do cafe faz muita diferença, ainda nao sei o que é cafe bm, mas o ruim ja conheço

Como tenho dificuldade em achar cafe bom ,com moagem media/grossa , encomendei um moedor de laminas e vou ver como fica, pra quem nao e muito exigente ou conhecedor acho que vai bem

Gostaria de saber onde comprar um filtro nao pressurizado,ve como faço pra saber a medida, medi meu porta filtro e ele tem 63mm interno, se eu achar um pra comprar compativel, irei comprar tb um moedor manual desses indicados por vcs, por enquanto vou me virar com esse equipamento que tenho mais o moedor que vai chegar, pelo menos nao vou ficar refem de comprar qualquer cafe, ja que o criterio que estou usando,pra compra, é a moagem e nao o tipo e qualidade do mesmo

 

tatu_eder, você tem a Chef Crema Silver?

 

Se você arrumar um filtro despressurizado pra sua máquina, vai ter que ter um moedor melhor que um de lâminas. Eu consegui bons resultados na Chef Crema Silver com o Moedor Hario Mini e o Filtro despressurizado Rancilio, este comprado com o Alexandre.

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Sim e essa mesmo , chef crema silver, eu só nao sei onde comprar o fltro despressurizado, e como saber a medida do mesmo,e tb ja estou ciente que assim que conseguir o filtro despressurizado, vou ter que comprar um moedor melhor,esses manuais hario ou outros

Tenho tambem uma outra maquina, uma britania, ja percebi que ela é bem mais fraquinha que a silver, ela sofre com o filtro pressurizado, ...rss ,ate o barulho e diferente

Talvez ela ate fique melhor, pelo que andei lendo, se arrumar um filtro despressurizado pra ela tambem, assim que eu conseguir os fltros posto os resultados

 

Vlwww

 

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Ruben vou medir o porta filtro da britania e procurar com Alexandre, na verdade nao sei qual criterio usar pra comprar,entao vou medir o porta filtro a silver e 63mm

 

Sendo a silver, o porta filtro é de 58mm. Eu não sei como você está medindo, mas talvez tenha que ser só a medida interna. Os filtros da rancilio(simples e duplo) funcionaram e funcionam super bem na minha então se você quer recomendo arrumar logo!

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Na minha Chef que quebrou (ganhei a nova EM220, a Aroma Espresso, não comprem...) eu usava e razoavelmente bem os filtros da Rancilio que peguei com o Alexandre Velloso da Café Expresso Brasil (http://cafeexpressobrasil.com.br), nosso colega aqui do fórum e eles tem 58mm, peguei inclusive o tamper da Rattleware também e fez muita diferença.

 

Mas deem atenção a compra do moinho, eu não pude comprar um e meus cafés ficam apenas razoáveis, sem crema (sozinha não é indicativo de bom sabor) e sabor mediano, pois sempre compro cafés já moídos, e nos primeiros ficam legais mas passam os dias e uma semana depois já estão ruins de novo.

 

Acabei de perder 500Kg que comprei do Frutado² do Leo Moço pois ficou aqui fechado mais de um mês e pouco (a embalagem não tem aquela saída para os gases) e deve ter estragado demais o sabor pq nunca tirei um café tão azedo na Crema Silver e os dois que tirei ontem aqui ontem quando chegou a Aroma foram desanimadores.

 

Força aí para vocêse cuidem bem das suas Crema Silver pois ela é uma máquininha valente e honesta, já estou com saudades da minha.... :(

 

Grande abraço!

 

Wagner

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Wagner muito obrigado pela dica, vou agilizar esses itens

ja vi onde isso vai parar,fui contaminado pelo virus do barista, kkkk

comecei so querendo facilitar a vida, fazendo um cafezinho pra uma pessoa rapido...

Mais ta bacana, ja to ate sabendo pra que seve o tamper,rss

 

Grande abç

 

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  • 3 weeks later...

Hoje ainda vale a pena comprar a Chef Crema Silve? Está difícil de encontrar, e o preço mais barato a se encontrar é de R$ 269,90. Ela ainda é recomendada, ou o mundo já mudou neste último ano (pq lembro que em novembro passado ela era muito recomendada como máquina de entrada).

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Hoje ainda vale a pena comprar a Chef Crema Silve? Está difícil de encontrar, e o preço mais barato a se encontrar é de R$ 269,90. Ela ainda é recomendada, ou o mundo já mudou neste último ano (pq lembro que em novembro passado ela era muito recomendada como máquina de entrada).

Eugenio,

 

Eu diria que se encontrar um preço melhor, talvez até 200 é recomendada sim. Eu tenho ela e consegui tirar cafes muito bons, ainda mais depois que consegui um bom moedor (primeiro manual, depois eletrico) e o filtro despressurizado. O pessoal do forum tem recomendado muito a Saeco Poemia e eu acredito sim que ela seja superior a Chef Crema Silver.

 

Porém, depois que adquiri a Gaggia Dose ainda não consegui tirar um café pior do que o melhor que eu tirei na Chef Crema Silver.

 

Então, se você quer uma de entrada, ela é bem boa e vai servir como me serviu(ainda serve pra família que tiram sache e pó de mercado nela felizes). Podendo pagar um pouco mais numa melhor, recomendaria outra. Lembrando sempre que resultados bons vem de um moedor bom e café bom e fresco também.

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Após um período sem usar minha Chef Crema Silver, essa semana estava encontrando dificuldade em acertar meu costumeiro duplo, sempre acima dos 30s, mesmo pondo o grão direto no filtro :lol: . Achei que fosse filtro entupido, mas não, a máquina mesmo sem o porta filtro só consegue dar vazão a pouco mais de 60 ml em 30 segundos.

Engraçado que pelo bico de vapor / água quente a pressão parece melhor que nunca, não sei se existe alguma regulagem par isso, de qualquer forma essa pequena porcaria deve estar na garantia, acho que só me resta cair na mão de uma autorizada..... :(

Se alguém tiver alguma dica será bem vinda, um abraço!

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Ops, sempre uso uma xícara de 60 ml, então a máquina consegue dar vazão a aproximadamente umas 70 ml sem o porta filtro, corrigi o post e também risquei o "porcaria" à distância não fico tão desapontado com a máquina.... :)

 

Ola,

 

Me parece que você esta com fluxo normal de água na saída da vaporização então acho que é provável ser a tela do chuveiro entupida! Se você nunca limpou terá de botar força para desapertar o parafuso. Então você limpa também a mola e válvula! Deixe correr um pouco d'agua antes de montar. Deve sair um jato forte se tudo normal.

 

bet4ww.jpg

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Olá pedro!

 

Vamos lá:

-Retirei e limpei o filtro de infusão, ele estava realmente, se não entupido, com muita borra.

-Verifiquei a vazão da máquina sem o filtro, a válvula e o parafuso que é a saída da válvula anterior ao filtro de infusão, a vazão foi entre 250/300 ml em 30seg. Vazão próxima a do bico de água quente que aproximadamente 250ml em 30seg.

-Montei tudo e verifiquei a vazão sem o PF, aprox. 70 ml em 30seg, não melhorou muito.

-Desmontei novamente, pensei que houvesse algo de errado com a a mola ou a sede da válvula, mas não. Então percebi que na saída da válvula, que também faz a fixação do filtro de infusão, tem 4 orifícios para a passagem da água antes do filtro, estes estavam parcialmente obstruídos, com borra de café, limpei com um palito de dentes e montei, vazão sem o PF 100/110ml em 30seg.

 

Resumo: Melhorou um pouco, já dá para tirar um espresso, não sei se essa perda de carga toda é normal, mas também não me lembro de medir a vazão da máquina quando nova. Parece que esses 4 orifícios na saída da válvula tem justamente a função de limitar o fluxo de água, assim como o filtro pressurizado.

Se alguém que tenha a Chef Crema Silver puder postar a vazão dela sem o PF eu fico grato.

 

Muito obrigado pela luz Pedro, graças a sua dica as coisas melhoraram por aqui!

Editado por pc286
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-Desmontei novamente, pensei que houvesse algo de errado com a válvula, mas não. Então percebi que a peça que também faz a fixação do filtro de infusão tem 4 orifícios para a passagem da água antes do filtro, estes estavam parcialmente obstruídos, com borra de café, limpei com um palito de dentes e montei, vazão sem o PF 100/110ml em 30seg.

 

 

Boa Noite,

 

Ainda bem que melhorou :) . Nesse link tem o pdf da ulka e acho que de 100/110ml/30s está razoavel. O modelo da silver é o EAP5

 

http://www.ulka.it/a...ag_ULKA_web.pdf

 

 

Nesses links postei a foto da bomba e valvula de ovp e o Anderson regulou aumentando o fluxo. Agora meu conselho é que só mexa se souber mesmo o que esta fazendo pois pode avariar a maquina.

 

 

http://forum.clubedo...a/page__st__619

 

http://forum.clubedo...a/page__st__649

 

http://forum.clubedo...f-crema-silver/

 

Abraço,

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Editei o post anterior, pq eu mesmo lendo não achei muito claro.. :)

 

Realmente pelo catálogo da bomba com pressões próximas do limite ela já não manda quase nada, contando a água que fica no bolo, PF e etc, perto de 10 bar já começa a ficar complicado tirar um duplo no tempo certo.

Acho que por isso nessas máquinas com filtro pressurizado praticamente não da para compactar e tem que moer muito grosso. Com o PF e filtro, mesmo sem café, a vazão é pequena, provavelmente para garantir um tempo mínimo para tirar o espresso, acredito que esse pó moído mais grosso também deva ficar subaproveitado.

 

Agora fazendo uma mea-culpa acho que o fato de deixar a máquina com o PF e o filtro com café após o uso, as vezes de um dia para o outro, por pressa ou preguiça mesmo, favoreceu o entupimento parcial da máquina com a borra.

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Acho muito difícil de um eventual entupimento ter passado da tela do "chuveirinho", afinal de contas a pressão vai no sentido contrário. Desmontar essa parte e fazer uma limpeza é bem simples.

 

No começo eu até me preocupei um pouco com essa vazão de água (depois confirmo, mas se não me engano dá entre 100ml e 150ml nos 30s), mas vi que era normal. Utilizando filtro comercial eu tenho que moer e compactar direitinho para que não saia mais ou menos que os 60ml em 25s para um duplo.

 

No caso dos filtros pressurizadores (como os originais da máquina), o motivo de se moer mais grosso não é por conta da força da bomba (que até é maior do que em máquinas profissionais, basta lembrar que o expresso "verdadeiro" preconiza 9bar), mas sim por conta de o próprio filtro já elevar a pressão do conjunto.

 

Abraços.

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Acho muito difícil de um eventual entupimento ter passado da tela do "chuveirinho", afinal de contas a pressão vai no sentido contrário.

 

Quem sabe me enganei e não era café, escremento de las cucarachas talvez? :D

O deslocamento na máquina não é linear, é turbulento, além disso quando a pressão sobre o bolo diminuí este se expande e enquanto for capaz de absorver água ganha volume. Dependendo da quantidade de café, quando o bolo estiver mais seco você pode verificar nele as marcas do "parafuso" e do filtro.

Facilmente partículas de o café entram em contato com os orifícios na saída da válvula, é logo acima do filtro de infusão. Acho que um flush depois do uso da máquina pode ajudar a manter o sistema limpo..

 

No caso dos filtros pressurizadores (como os originais da máquina), o motivo de se moer mais grosso não é por conta da força da bomba (que até é maior do que em máquinas profissionais, basta lembrar que o expresso "verdadeiro" preconiza 9bar), mas sim por conta de o próprio filtro já elevar a pressão do conjunto.

 

Café moido mais fino restringe ainda mais o fluxo, elevando a pressão, que neste caso ficaria próxima do limite da bomba, onde a vazão se aproxima de zero.

A máquina com filtro pressurizado não permite a perda de carga no bolo que o filtro comercial não só permite como torna necessária.

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Vai ver foi "efeito colareral" do Café Jacu Birds :D.

 

Utilizando filtro comercial vejo o parafuso "impresso" no bolo em todos os shots, é algo que considero normal no meu caso. Sei que não é café em exagero, já que sempre peso o café moído. No meu caso o bolo seca bem rápido por conta do filtro comercial, sendo que as vezes até fica grudado no grupo.

 

Sem dúvidas é recomendado um flush de limpeza após a extração para manter a máquina limpa (e soltar o bolo "pegajoso" :P).

 

Abraços

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  • 3 weeks later...

Galera do Clube, eu tenho uma máquina Chef Crema da Eletrolux e pretendo vaporizar o leite. Certo é que só consigo espuma e isso me deixou um tanto quanto decepcionado e parti por um período para outros métodos de extração como a moka, a francesa e agora tenho uma hario e estou prestes a comprar uma aeropress, mas eu gosto muito de cappuccino!

 

O que eu quero com minha mensagem, ou súplica, é saber o que faço para vaporizar de verdade como que tenho em casa. Já me indicaram também a DeLonghi EC 220, mas vi postagens com opiniões diversas.

 

Ainda não posso gastar grandes quantias com uma la marzocco, mas um dia quem sabe?!

 

Então, com meus parcos recursos, o que em aconselham para vaporizar o leite ao ponto de fazer latte art?!

 

Outro fato que ressalto é que meu pitcher é de louça e não de inox. Tem diferença?

 

Preciso de uma ajuda sincera e urgente.

 

Grande abraço e bom café!

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Pedrock,

 

Nunca usei pitcher de louça, não sei dizer se tem diferença, de qualquer forma algumas coisas são importantes:

 

Qual o tamanho do pitcher, é importante ser pequeno , no máximo 350 mls.

Coloque-o no freezer por uns 3 minutos já com o leite, como o vapor é mais fraco você vai precisar de mais tempo para vaporizar, por isto gelar mais.

 

Em uma máquina com vapor forte, se faz espuma na superficie por 4/5 s e ai ja afunda o bico tipo 1 cm para girar o leite e homegenizar a espuma, mas na sua você vai ter que fazer este procedimento varias vezes, faz 5 s de espuma, afunda um pouco para girar o leite e homogenizar, levanta o bico na superficie novamente, faz espuma e afunda 0,5 de novo para girar o leite, e vai assim até alcsnçar a temperatura.

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  • 3 weeks later...

Pessoal,

Estou iniciando minha presença aqui no fórum com uma dúvida quanto à passagem de água da minha Crema Silver.

Ontem fiz uma extensiva limpeza na máquina, limpei o porta-filtros, os filtros pressurizadores e desmontei aquele filtro com parafuso e mola.

Mesmo com tudo isso a vazão da água é de somente 60~70ml em 30s, sem o porta-filtros.

Com o porta-filtros, filtro simples e sem café ela cai pra algo em torno de 50ml em 30s. Com café dá uns 30/45ml.

Tem alguma coisa errada ou sou eu que estou acostumado a tomar doses gigantes de café?

Se eu colocar o filtro duplo em 30s consigo menos ainda por xícara. (Estou respeitando as medidas de dosagem).

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Essa vazão parece baixa, na Ulka se espera de 400 a 500ml / min com fluxo livre, a bomba pode estar com problemas ...

Tenta medir sem PF nem chuveiro, teria que dar como mínimo uns 100ml em 30 seg.

Lembra que não se deve deixar ligada a bomba por muito tempo e que se recomenda, após uso, o dobro do tempo de descanso.

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Essa vazão parece baixa, na Ulka se espera de 400 a 500ml / min com fluxo livre, a bomba pode estar com problemas ...

Tenta medir sem PF nem chuveiro, teria que dar como mínimo uns 100ml em 30 seg.

Lembra que não se deve deixar ligada a bomba por muito tempo e que se recomenda, após uso, o dobro do tempo de descanso.

 

Mais tarde vou fazer este teste e posto o resultado. Acho que foi o único teste que não realizei.

Alguém sabe se o parafuso tem que estar muito apertado após a limpeza ou se é melhor deixar algum tipo de folga?

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