ViniciusRigh Postado 9 de Fevereiro Denunciar Share Postado 9 de Fevereiro Estou tentando fazer essa técnica do Hoffman mas apesar de fazer com café mais grosso o tempo de extração esta quase 4 minutos. estou fazendo click 8 do kmax Agua a 93 graus. Ratio 18/300 E o cafe esta ficando super extraido, torra media Alguma ideia? Baixar mais a temperatura? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 9 de Fevereiro Denunciar Share Postado 9 de Fevereiro Aqui quando noto que pende para isso, logo abro mão da agitação ao final. Também costumo transformar os despejos finais em um, antes que se chegue a 1,50. Também pode ser o filtro. Estive, por exemplo, com um da Timemore que favorecia de forma bem perceptível o fluxo lento. A temperatura menor, pelo contrário, poderia retardar mais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ViniciusRigh Postado 9 de Fevereiro Autor Denunciar Share Postado 9 de Fevereiro Vou tentar com uma temperatura maior. Estou usando filtro da Hario mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 2 de Maio Denunciar Share Postado 2 de Maio Opa! Bom dia. Acabei não me adaptando à essa receita do Hoffman e achei no youtube um barista que também não se adaptou tanto e mostrou como ele "resolveu" as questões dele. Eu repliquei e tem sido uma receita que uso frequentemente, segue o link: https://www.youtube.com/watch?v=LRr0y8mCC_M. Sobre moagem e temperatura, costumo variar de acordo com o processo que o café passou. Falando de torra média, se o processo é fermentado, utilizo uma moagem mais grossa e uma temperatura mais baixa (entre 88 ~ 90 graus), pois geralmente encontro mais facilidade em extrair o sensorial desses cafés. Já para processos naturais ou lavados, procuro utilizar algo entre 92 e 95 graus de temperatura e vou ajustando através da moagem. Costumo utilizar algo entre 86 e 93 no Kingrinder K6, o máximo que costumo descer para coados é por volta do 79. Achei esse conversor de moagens aqui na web e pode servir como um ponto de partida: https://beeancoffee.com/comandante-c40-to-timemore-chestnut-c2-converter/. Espero que o video ajude como me ajudou! 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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