marceltrigueiro Postado 8 de Março Denunciar Share Postado 8 de Março Em 22/02/2025 at 07:15, Alexandre Felicio de Moura disse: Meu novo setup .... Excelente setup!! :-) Eu comprei uma Rocket Giotto R Fast (não chegou ainda...). Ela é "fast" porque o aquecimento (o startup) dela é mais rápido, teoricamente. E tem bomba rotativa. Comprei a versão com tampo preto nas laterais. Então eu queria saber se sua Rocket anterior tinha bomba rotativa ou vibratória. Vi um video no Whole Latte Love comparando duas Rockets, uma com bomba rotativa, e outra com bomba vibratória (Mozzafiato Evo R e Giotto Type V), e perceberam uma difeerença no resultado na xícara. Sobre minha saga: comprei na Espresso Coffe Shop. Fiquei impressionado com a velocidade da UPS. A máquina passou por diuas cidades na Itália, foi para a Alemanha, depois passou por duas cidades nos Estados Unidos, para então chegar em Campinas/Brasil. Tudo em menos de 5 dias. Mas quando chegou no Brasil, o que aconteceu? A máquina está parada devido à greve dos auditores fiscais, que já dura mais de três meses. E nem tinha me ligado nisso. Era para a máquina ter chegado no dia 6/Março, mas vai demorar umas duas semanas a mais devido à greve. Nesse meio tempo, já vendi minha Gaggia Classic Pro com top box Shades of Coffee + OPV 9bars.... e vou ter que ficar uns dias sem espresso... Gosto de tomar um café coado de manhã e um espresso à tarde. Enfim, desculpem pelo longo relato. A pergunta inicial era sobre o tipo de bomba da Rocket anterior do colega. Mas acabei explicando por que sou um "guase" proprietário de uma Giotto R Fast. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Felicio de Moura Postado 9 de Março Denunciar Share Postado 9 de Março 22 horas atrás, marceltrigueiro disse: Excelente setup!! :-) Eu comprei uma Rocket Giotto R Fast (não chegou ainda...). Ela é "fast" porque o aquecimento (o startup) dela é mais rápido, teoricamente. E tem bomba rotativa. Comprei a versão com tampo preto nas laterais. Então eu queria saber se sua Rocket anterior tinha bomba rotativa ou vibratória. Vi um video no Whole Latte Love comparando duas Rockets, uma com bomba rotativa, e outra com bomba vibratória (Mozzafiato Evo R e Giotto Type V), e perceberam uma difeerença no resultado na xícara. Sobre minha saga: comprei na Espresso Coffe Shop. Fiquei impressionado com a velocidade da UPS. A máquina passou por diuas cidades na Itália, foi para a Alemanha, depois passou por duas cidades nos Estados Unidos, para então chegar em Campinas/Brasil. Tudo em menos de 5 dias. Mas quando chegou no Brasil, o que aconteceu? A máquina está parada devido à greve dos auditores fiscais, que já dura mais de três meses. E nem tinha me ligado nisso. Era para a máquina ter chegado no dia 6/Março, mas vai demorar umas duas semanas a mais devido à greve. Nesse meio tempo, já vendi minha Gaggia Classic Pro com top box Shades of Coffee + OPV 9bars.... e vou ter que ficar uns dias sem espresso... Gosto de tomar um café coado de manhã e um espresso à tarde. Enfim, desculpem pelo longo relato. A pergunta inicial era sobre o tipo de bomba da Rocket anterior do colega. Mas acabei explicando por que sou um "guase" proprietário de uma Giotto R Fast. Fala Marcel ... que saga hemmm ... mas jaja chega .. anciedade lá no topo kkkk . A minha mozzafiato era bomba vibratória... sobre diff na xicara eu penso q vai mais do piloto ... estou aqui apanhando ... ainda é melhor na minha gaggia .... Abs e parabéns 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Felicio de Moura Postado 9 de Março Denunciar Share Postado 9 de Março Em 24/02/2025 at 09:49, CafeComDanilo disse: Ok, então essa vou deixar passar kkkk Danilo homi me ajuda ... cara não consigo vaporizar na 58 ... que frustração danada ... vaporizo na gaggia mas na 58 nada .. o leite sai fervendo mas 100% líquido... sem nenhuma textura ... ja troquei o bico pelo mais fino e nada ... tem mais alta e mais baixa e nada... o que noto é que sai uma quantidade razoável de agua quando abro p expurgar o bico ... mas só isso ... Uma ajuda vai bem amigo ... abs Alex Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 9 de Março Autor Denunciar Share Postado 9 de Março 15 minutos atrás, Alexandre Felicio de Moura disse: Danilo homi me ajuda ... cara não consigo vaporizar na 58 ... que frustração danada ... vaporizo na gaggia mas na 58 nada .. o leite sai fervendo mas 100% líquido... sem nenhuma textura ... ja troquei o bico pelo mais fino e nada ... tem mais alta e mais baixa e nada... o que noto é que sai uma quantidade razoável de agua quando abro p expurgar o bico ... mas só isso ... Uma ajuda vai bem amigo ... abs Alex Fala! Assim como em qualquer outra máquina, tu não pode esquecer de expulsar essa água antes de iniciar a vaporização ou vai dar ruim. A minha sugestão seria fazer o processo com água e detergente para você pegar o jeito e encontrar uma posição mais confortável também. A temperatura deve ser adequada. A vaporização da Rocket deve ser bem mais potente que a da Gaggia, te dando menos tempo para pensar no processo, mas a lógica é a mesma de qualquer outra máquina. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CafeComDanilo Postado 9 de Março Denunciar Share Postado 9 de Março 11 horas atrás, Alexandre Felicio de Moura disse: Danilo homi me ajuda ... cara não consigo vaporizar na 58 ... que frustração danada ... vaporizo na gaggia mas na 58 nada .. o leite sai fervendo mas 100% líquido... sem nenhuma textura ... ja troquei o bico pelo mais fino e nada ... tem mais alta e mais baixa e nada... o que noto é que sai uma quantidade razoável de agua quando abro p expurgar o bico ... mas só isso ... Uma ajuda vai bem amigo ... abs Alex Existem mudanças de técnica que você tem que fazer quando muda o padrão da máquina. Mas é muito difícil explicar por aqui... fora que também não sou o melhor vaporizador que tem, mas vou dar algumas ideias Se está saindo muito líquido é porque vcê não está incorporando ar no leite. A técnica é jogar o vapor numa posição que gere o giro rapidamente e já ir incorporando ar suavemente (barulho de tssssss... e ponta do bico quase pra fora do leite), vai sentindo a temperatura e quando estiver em meia temperatura deixa o bico um pouco mais profundo para só gerar agitação e espalhar o ar que foi incorporado na etapa anterior. Aí quando estiver começando a ficar muito desconfortável de segurar você desliga o vapor. Se passar muito a temperatura pega gosto ruim e prejudica a estabilidade da espuma Dica: usar leite frio (a máquina esquenta muito rápido então se não estiver frio você tem pouco tempo para executar tudo). Põe no freezer dentro da pitcher por um tempo caso queira deixar mais gelado rápido 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 25 de Março Denunciar Share Postado 25 de Março Pessoal, bom dia! Recentemente comprei uma Appartamento TCA (ainda falta receber)... mas já estou em busca de termómetro, manómetro e talvez um flow control... e como muitos de vcs já fizeram upgrade ao longo do tempo... caso alguém tenha algo parado em casa e queira vender... só avisar, rs. Abs. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 25 de Março Autor Denunciar Share Postado 25 de Março 1 hora atrás, vhvalves disse: Pessoal, bom dia! Recentemente comprei uma Appartamento TCA (ainda falta receber)... mas já estou em busca de termómetro, manómetro e talvez um flow control... e como muitos de vcs já fizeram upgrade ao longo do tempo... caso alguém tenha algo parado em casa e queira vender... só avisar, rs. Abs. Obrigado! Eu acho que tenho o termômetro da minha, que eu troquei pelo manômetro que veio com o kit de controle de fluxo. Podemos ver isso, caso queira. Me chama no privado que eu dou esse confere assim que for possível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ldazeredo Postado 25 de Março Denunciar Share Postado 25 de Março 3 horas atrás, eldermarco disse: Eu acho que tenho o termômetro da minha, que eu troquei pelo manômetro que veio com o kit de controle de fluxo. Podemos ver isso, caso queira. Me chama no privado que eu dou esse confere assim que for possível. Eu quero caso não feche negócio com o @vhvalves Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 25 de Março Denunciar Share Postado 25 de Março 32 minutos atrás, ldazeredo disse: Eu quero caso não feche negócio com o @vhvalves Vamos ver, rs. Já procurei o Elder. Qq coisa te aviso tb! Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 25 de Março Autor Denunciar Share Postado 25 de Março Opa, pessoal! A pressa com as reuniões de trabalho me fizeram escrever errado ali em cima. Eu só tenho o manômetro, que estou para verificar para o @vhvalves. Caso ele não queira, eu posso falar contigo @ldazeredo. Vamos continuar no privado para não desviar do escopo principal do tópico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marceltrigueiro Postado 25 de Março Denunciar Share Postado 25 de Março Enfim pessoal. A minha Giotto R Fast chegou! Primeiro, vou fazer um relato da experiência de compra em si. Fiz o pedido dia 28 de fevereiro na Espresso Coffee Shop, mas só chegou ontem por causa da greve dos auditores fiscais. Por falar nisso, não existe mais a possibilitade de pagar a tarifa de importação na maquininha, na entrega. Tem que ser pago antes da entrega. A UPS manda mensagem de whatsapp e e-mail avisando. Mas claro, se você colocar as informações de contato incorretas na Espresso Coffee shop e a UPS não conseguir entrar em contato com você, a máquina volta para a Itália. No geral, fiquei bem satisfeito com a experiência de compra. Só teve um detalhe que tirou um pouco do brilho: a base veio levemente empenada, na parte da frente, mas só em um dos lados. Só dá para perceber se prestar atenção e tirar a bandeja de drenagem. Com a bandeja colocada, não dá para notar. Então, coloquei um pequeno calço em um dos pés para ela ficar bem firme, e está tudo certo. O empenamento é bem leve mesmo. Quando percebi isso, pensei: se eu for devolver por causa disso, vai demorar uma eternidade, e provavelmente vão tentar desempenar a mesma máquina, em vez de me dar uma nova. Vi um relato de uma pessoa nos Estados Unidos que comprou uma Rocket, mas de outra loja online, e veio com a frente muito mais empenada. A loja aceitou a máquina de volta, mas para consertar e devolver. O serviço não ficou bom e o cliente optou por ter o dinheiro de volta. Eu lembro de ter visto videos na internet sobre a nova Apartamento TCA, que agora tem uma base mais robusta, que evitaria esses problemas que às vezes acontecem no transporte das Rockets. Bem, pelo jeito não fizeram o mesmo na Giotto Fast... Enfim, a máquina passou pela Itália, Alemanha, duas cidades dos Estados Unidos, Campinas e em fim Rio de Janeiro. Em algum momento dessa jornada, alguém da UPS pode não ter tido o cuidado necessário. Claro que se eu tivesse comprado na Pasquali Máquinas seria melhor, e eu teria garantia nacional, apesar do preço mais alto. Mas eles não tinham esse modelo. Tirando esse detalhe, estou super satisfeito com a máquina. Comparado com a minha Gaggia Classic, que tinha bomba vibratória (e também kit Shades of Coffee), a Rocket faz bem menos barulho. E não sei se estou sugestionado pela bomba rotativa e pelo PID (mais o boiler bem maior que o da Gaggia), mas tive a impressão de que a estabilidade da pressão e da temperatura fazem bastante diferença. No futuro, talvez eu instale o kit de controle de fluxo. Só fiz três espressos até agora. Não ficaram ruins, mas acho que preciso apertar mais a moagem no meu DF64, ou aumentar a dose, pois a água fluiu rápido demais. Estou usando um basket IMS que eu já tinha - isso já me faria ter que usar moagem mais fina, creio, se comparado com o basket que vem com ela. Depois posto mais sobre minha evolução, inclusive quando for tentar vaporizar, coisa que raramente faço. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 25 de Março Autor Denunciar Share Postado 25 de Março Muito bom @marceltrigueiro! Parabéns pela sua aquisição. De fato, a dose adequada é importante para ter uma boa extração. Eu tenho a R58. Não medi a temperatura, mas tenho a impressão de que a máquina tem uma ótima estabilidade térmica, a considerar pelos resultados e o fato de conse tirar shots seguidos sem comprometer o resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Artur Straub Postado 26 de Março Denunciar Share Postado 26 de Março 16 horas atrás, marceltrigueiro disse: Enfim pessoal. A minha Giotto R Fast chegou! Primeiro, vou fazer um relato da experiência de compra em si. Fiz o pedido dia 28 de fevereiro na Espresso Coffee Shop, mas só chegou ontem por causa da greve dos auditores fiscais. Por falar nisso, não existe mais a possibilitade de pagar a tarifa de importação na maquininha, na entrega. Tem que ser pago antes da entrega. A UPS manda mensagem de whatsapp e e-mail avisando. Mas claro, se você colocar as informações de contato incorretas na Espresso Coffee shop e a UPS não conseguir entrar em contato com você, a máquina volta para a Itália. No geral, fiquei bem satisfeito com a experiência de compra. Só teve um detalhe que tirou um pouco do brilho: a base veio levemente empenada, na parte da frente, mas só em um dos lados. Só dá para perceber se prestar atenção e tirar a bandeja de drenagem. Com a bandeja colocada, não dá para notar. Então, coloquei um pequeno calço em um dos pés para ela ficar bem firme, e está tudo certo. O empenamento é bem leve mesmo. Quando percebi isso, pensei: se eu for devolver por causa disso, vai demorar uma eternidade, e provavelmente vão tentar desempenar a mesma máquina, em vez de me dar uma nova. Vi um relato de uma pessoa nos Estados Unidos que comprou uma Rocket, mas de outra loja online, e veio com a frente muito mais empenada. A loja aceitou a máquina de volta, mas para consertar e devolver. O serviço não ficou bom e o cliente optou por ter o dinheiro de volta. Eu lembro de ter visto videos na internet sobre a nova Apartamento TCA, que agora tem uma base mais robusta, que evitaria esses problemas que às vezes acontecem no transporte das Rockets. Bem, pelo jeito não fizeram o mesmo na Giotto Fast... Enfim, a máquina passou pela Itália, Alemanha, duas cidades dos Estados Unidos, Campinas e em fim Rio de Janeiro. Em algum momento dessa jornada, alguém da UPS pode não ter tido o cuidado necessário. Claro que se eu tivesse comprado na Pasquali Máquinas seria melhor, e eu teria garantia nacional, apesar do preço mais alto. Mas eles não tinham esse modelo. Tirando esse detalhe, estou super satisfeito com a máquina. Comparado com a minha Gaggia Classic, que tinha bomba vibratória (e também kit Shades of Coffee), a Rocket faz bem menos barulho. E não sei se estou sugestionado pela bomba rotativa e pelo PID (mais o boiler bem maior que o da Gaggia), mas tive a impressão de que a estabilidade da pressão e da temperatura fazem bastante diferença. No futuro, talvez eu instale o kit de controle de fluxo. Só fiz três espressos até agora. Não ficaram ruins, mas acho que preciso apertar mais a moagem no meu DF64, ou aumentar a dose, pois a água fluiu rápido demais. Estou usando um basket IMS que eu já tinha - isso já me faria ter que usar moagem mais fina, creio, se comparado com o basket que vem com ela. Depois posto mais sobre minha evolução, inclusive quando for tentar vaporizar, coisa que raramente faço. A minha chegou hoje no Brasil via UPS e por incrível que pareça no site do siscomex a encomenda ja está liberada, sabes me dizer em quantos dias após a liberação que eles disponibilizam o link de pagamento da importação? Sabes me dizer se o link de pagamento tbm fica la no rastreio da UPS? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CafeComDanilo Postado 26 de Março Denunciar Share Postado 26 de Março 17 horas atrás, marceltrigueiro disse: Enfim pessoal. A minha Giotto R Fast chegou! Primeiro, vou fazer um relato da experiência de compra em si. Fiz o pedido dia 28 de fevereiro na Espresso Coffee Shop, mas só chegou ontem por causa da greve dos auditores fiscais. Por falar nisso, não existe mais a possibilitade de pagar a tarifa de importação na maquininha, na entrega. Tem que ser pago antes da entrega. A UPS manda mensagem de whatsapp e e-mail avisando. Mas claro, se você colocar as informações de contato incorretas na Espresso Coffee shop e a UPS não conseguir entrar em contato com você, a máquina volta para a Itália. No geral, fiquei bem satisfeito com a experiência de compra. Só teve um detalhe que tirou um pouco do brilho: a base veio levemente empenada, na parte da frente, mas só em um dos lados. Só dá para perceber se prestar atenção e tirar a bandeja de drenagem. Com a bandeja colocada, não dá para notar. Então, coloquei um pequeno calço em um dos pés para ela ficar bem firme, e está tudo certo. O empenamento é bem leve mesmo. Quando percebi isso, pensei: se eu for devolver por causa disso, vai demorar uma eternidade, e provavelmente vão tentar desempenar a mesma máquina, em vez de me dar uma nova. Vi um relato de uma pessoa nos Estados Unidos que comprou uma Rocket, mas de outra loja online, e veio com a frente muito mais empenada. A loja aceitou a máquina de volta, mas para consertar e devolver. O serviço não ficou bom e o cliente optou por ter o dinheiro de volta. Eu lembro de ter visto videos na internet sobre a nova Apartamento TCA, que agora tem uma base mais robusta, que evitaria esses problemas que às vezes acontecem no transporte das Rockets. Bem, pelo jeito não fizeram o mesmo na Giotto Fast... Enfim, a máquina passou pela Itália, Alemanha, duas cidades dos Estados Unidos, Campinas e em fim Rio de Janeiro. Em algum momento dessa jornada, alguém da UPS pode não ter tido o cuidado necessário. Claro que se eu tivesse comprado na Pasquali Máquinas seria melhor, e eu teria garantia nacional, apesar do preço mais alto. Mas eles não tinham esse modelo. Tirando esse detalhe, estou super satisfeito com a máquina. Comparado com a minha Gaggia Classic, que tinha bomba vibratória (e também kit Shades of Coffee), a Rocket faz bem menos barulho. E não sei se estou sugestionado pela bomba rotativa e pelo PID (mais o boiler bem maior que o da Gaggia), mas tive a impressão de que a estabilidade da pressão e da temperatura fazem bastante diferença. No futuro, talvez eu instale o kit de controle de fluxo. Só fiz três espressos até agora. Não ficaram ruins, mas acho que preciso apertar mais a moagem no meu DF64, ou aumentar a dose, pois a água fluiu rápido demais. Estou usando um basket IMS que eu já tinha - isso já me faria ter que usar moagem mais fina, creio, se comparado com o basket que vem com ela. Depois posto mais sobre minha evolução, inclusive quando for tentar vaporizar, coisa que raramente faço. Top demais! Bem vindo ao clube! Máquina incrível Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marceltrigueiro Postado 27 de Março Denunciar Share Postado 27 de Março 9 horas atrás, Artur Straub disse: A minha chegou hoje no Brasil via UPS e por incrível que pareça no site do siscomex a encomenda ja está liberada, sabes me dizer em quantos dias após a liberação que eles disponibilizam o link de pagamento da importação? Sabes me dizer se o link de pagamento tbm fica la no rastreio da UPS? O link de pagamento só foi disponibilizado para mim depois que a máquina chegou na minha cidade. Assim que chegou, foi rápido. Acho que no dia seguinte já mandaram o link via whatsapp. Só que depois do pagamento, numa quinta-feira, não houve mais nenhuma atualização de rastreio, e a máquina só chegou na segunda-feira, sem avisarem nada. Eu achava que iria aparecer algo no rastreamento, tipo "saiu para entrega", mas não. Sorte que eu estava em casa. Mas se não estivesse, acho que eles poderiam entregar na portaria do prédio, já que o imposto estava pago. Ah, o link do pagamento não fica no rastreio. Você recebe via e-mail e whatsapp. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 23 horas atrás Denunciar Share Postado 23 horas atrás Pessoal, boa tarde! Deixa eu perguntar se alguns por aqui passaram pela mesma dificuldade que eu. Recentemente migrei para uma Rocket Appartamento TCA... (minha antiga máquina era uma Gaggia Classic Evo Pro)... Mas tá difícil acertar o espresso. Na minha rocket, fazendo tudo que fazia na gaggia, no máximo consigo um espresso ok. Sem muita crema, meio mais ou menos. É normal essa nova curva de aprendizado? Parece que estou começando do zero na nova máquina rs. E aos poucos observo que preciso mudar moagem, quantidade de café no porta filtro, etc... Enfim, me deem uma boa notícia aí que isso é normal! rs OBS: moedor é um DF64 gen2, cestas IMS (mantidas para ambas as máquinas) e teoricamente ambas as máquinas setadas em 9bar. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 20 horas atrás Denunciar Share Postado 20 horas atrás 2 horas atrás, vhvalves disse: Pessoal, boa tarde! Deixa eu perguntar se alguns por aqui passaram pela mesma dificuldade que eu. Recentemente migrei para uma Rocket Appartamento TCA... (minha antiga máquina era uma Gaggia Classic Evo Pro)... Mas tá difícil acertar o espresso. Na minha rocket, fazendo tudo que fazia na gaggia, no máximo consigo um espresso ok. Sem muita crema, meio mais ou menos. É normal essa nova curva de aprendizado? Parece que estou começando do zero na nova máquina rs. E aos poucos observo que preciso mudar moagem, quantidade de café no porta filtro, etc... Enfim, me deem uma boa notícia aí que isso é normal! rs OBS: moedor é um DF64 gen2, cestas IMS (mantidas para ambas as máquinas) e teoricamente ambas as máquinas setadas em 9bar. Obrigado. Super normal. Só nesse tópico, se ler desde o início, verá várias pessoas relatando o mesmo problema. Mudar de máquina ou moedor sempre gera uma curva de aprendizado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alyssonporto Postado 19 horas atrás Denunciar Share Postado 19 horas atrás Olá, quanto tá saindo importar uma Rocket TCA pela ECS? Vale a pena? Ou melhor pegar por aqui mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 18 horas atrás Denunciar Share Postado 18 horas atrás 1 hora atrás, regisassao disse: Super normal. Só nesse tópico, se ler desde o início, verá várias pessoas relatando o mesmo problema. Mudar de máquina ou moedor sempre gera uma curva de aprendizado. Que tristeza kkkkk Bora “reaprender” rs 1 hora atrás, alyssonporto disse: Olá, quanto tá saindo importar uma Rocket TCA pela ECS? Vale a pena? Ou melhor pegar por aqui mesmo? Fala Alysson. Te mandei minha opinião via wpp. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 18 horas atrás Autor Denunciar Share Postado 18 horas atrás A boa notícia é que o aprendizado é relativamente rápido. Ajusta a sua dose até bater na marcação do cesto -- se existir -- após a compactação. E depois ajusta pelo paladar. No meu caso, o que melhorou foi uma combinação de dose maior com moagem mais fina. Hoje eu nem entendo o porquê eu errei no início. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 5 horas atrás Denunciar Share Postado 5 horas atrás 12 horas atrás, eldermarco disse: A boa notícia é que o aprendizado é relativamente rápido. Ajusta a sua dose até bater na marcação do cesto -- se existir -- após a compactação. E depois ajusta pelo paladar. No meu caso, o que melhorou foi uma combinação de dose maior com moagem mais fina. Hoje eu nem entendo o porquê eu errei no início. Grande Elder. Segui sua dica a risca e... bingo! Espresso já mudou. Entrei no site da IMS, acatei a orientação de quantidade de café (torra média) para minha cesta, afinei um pouco a moagem... e melhorou consideravelmente. Estava acostumando a usar 18g de café... subi pra 20g e ja ficou bem melhor, tanto paladar, quanto tempo de extração. Obrigado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 5 horas atrás Autor Denunciar Share Postado 5 horas atrás 10 minutos atrás, vhvalves disse: Grande Elder. Segui sua dica a risca e... bingo! Espresso já mudou. Entrei no site da IMS, acatei a orientação de quantidade de café (torra média) para minha cesta, afinei um pouco a moagem... e melhorou consideravelmente. Estava acostumando a usar 18g de café... subi pra 20g e ja ficou bem melhor, tanto paladar, quanto tempo de extração. Obrigado. Ótima notícia! Não sei qual é o cesto que você usa, mas o meu é B702TH26.5M e eu costumo usar 24g com ele na maior parte dos cafés, junto com o puck screen da 3Bomber. A dose de 24g é maior que a recomendada pela IMS, mas a extração ficou bem melhor no meu caso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CafeComDanilo Postado 5 horas atrás Denunciar Share Postado 5 horas atrás 16 horas atrás, vhvalves disse: Pessoal, boa tarde! Deixa eu perguntar se alguns por aqui passaram pela mesma dificuldade que eu. Recentemente migrei para uma Rocket Appartamento TCA... (minha antiga máquina era uma Gaggia Classic Evo Pro)... Mas tá difícil acertar o espresso. Na minha rocket, fazendo tudo que fazia na gaggia, no máximo consigo um espresso ok. Sem muita crema, meio mais ou menos. É normal essa nova curva de aprendizado? Parece que estou começando do zero na nova máquina rs. E aos poucos observo que preciso mudar moagem, quantidade de café no porta filtro, etc... Enfim, me deem uma boa notícia aí que isso é normal! rs OBS: moedor é um DF64 gen2, cestas IMS (mantidas para ambas as máquinas) e teoricamente ambas as máquinas setadas em 9bar. Obrigado. É normal, mas o que me pegou aqui é que, pelo o que entendi, o cesto, pressão e sistema (bomba vibratória) se mantiveram, então o shot deveria ser muito parecido. Geralmente a curva de aprendizado ocorre porque as mudanças são maiores Talvez a temperatura e precisão de fluxo tenham mudado e estejam exigindo ajuste. Alguém faz ideia do motivo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 5 horas atrás Denunciar Share Postado 5 horas atrás 30 minutos atrás, eldermarco disse: Ótima notícia! Não sei qual é o cesto que você usa, mas o meu é B702TH26.5M e eu costumo usar 24g com ele na maior parte dos cafés, junto com o puck screen da 3Bomber. A dose de 24g é maior que a recomendada pela IMS, mas a extração ficou bem melhor no meu caso. Minha cesta é exatamente essa. Com 20g já ficou legal. Depois vou começar a brincar. Não uso puck screen, mas tenho um aqui tb da 3Bomber. Vou testar com ele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vhvalves Postado 5 horas atrás Denunciar Share Postado 5 horas atrás 17 minutos atrás, CafeComDanilo disse: É normal, mas o que me pegou aqui é que, pelo o que entendi, o cesto, pressão e sistema (bomba vibratória) se mantiveram, então o shot deveria ser muito parecido. Geralmente a curva de aprendizado ocorre porque as mudanças são maiores Talvez a temperatura e precisão de fluxo tenham mudado e estejam exigindo ajuste. Alguém faz ideia do motivo? Fala Danilo, tudo bem? Então, eu cometi uma falha. Na verdade na minha gaggia eu usava um filtro IMS diferente, o B682TH24.5M. Acredito que nisso q entrou minha confusão. Esse cesto é menor... mantive minha dose igual... e o espresso estava um fiasco. Com a alteração mudou consideravelmente... Mas o crema ainda observo menos intensidade na Rocket, usando o mesmo café em ambas as máquinas. Mas acredito que de fato seja algo ligado ao cesto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 4 horas atrás Autor Denunciar Share Postado 4 horas atrás Eu citei o puck screen porque ele tem algum impacto na altura entre chuveiro e o bolo, mas não melhora ou piora a extração, ao meu ver. O ideal é que essa altura não seja grande demais. Puck screens como o 3Bomber tem um impacto menor que os mais antigos. Para esse cesto, eu acho que 23-24g é o ideal para a maior parte dos cafés brasileiros. Particularmente, eu achei que o uso de 24g ficou ainda melhor que o de 23g em boa parte dos cafés que eu pude testar. Só um dos cafés do @CafeComDanilo que eu tive que usar 23g porque é um café menos denso e ocupava um volume maior após a compactação. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.