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Pão e Café


Rodrigoks

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Habemus biscotti.

 

\o/

 

Já devidamente abiscoitados. Causamos no IG com esse verbo: abiscoitar.

 

Terminando de esfriar na grade. Mas já saiu um ristretto de Fazenda Santana com um mergulhado. *suspiro*

 

Tem foto no IG. Mais tarde trago as fotos para cá.

 

Próximo passo: comprar 1 kg de amêndoas. Amei esse negocinho.

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Por aqui não tem Oba, nem Mambo :(

 

Se eu for ver aonde estou pensando já aproveito pra comprar as amêndoas também :)

 

Ficou boa a textura Ana? E pra cortar?

O sabor nem precisa perguntar depois do seu comentário ;)

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Ficou. Tudo muito bom. Eu cortei no intermezzo, ontem, depois da primeira fornada. Estava firme, mas não duro.

 

Mas sou suspeita. Vou deixar a Adri e o Valmor te contarem na quinta.

 

Achei essa receita ótima, não é muito doce. O gengibre deu um toque fantástico, dá pra por um pouco mais ainda.

 

E a geladeira é mesmo o pulo do gato, uma amiga há pouco recomendou expressamente colocar na geladeira antes de assar.

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Não, não, não.Aqui não aceitamos opiniões de terceiros para comprovação da qualidade.

 

Recomendamos o envio de uma linda lata decorada cheia deles para apreciação :ph34r:

 

Agora estou me cafeinando com 2 sweet collection duplos e depois vou a caça da farinha e amêndoas :)

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Vem aí fazer o teste de qualidade conosco, então. 5ª, 18h, Aroma de Arte.

 

Fase 1: massa recém-saída da geladeira (3 horas hibernando), modelada e pronta para ir ao forno.

 

tumblr_ne4sogEOZw1t2stteo1_1280.jpg

 

Fase 2: cantucci após primeira fornada, já frios (ou morninhos) e cortados diagonalmente. Cerca de 1 cm de espessura.

 

tumblr_ne4xnjDcov1t2stteo1_1280.jpg

 

Fase 3: cantucci já devolvidos ao forno para a segunda fornada (abiscoitamento). Prontos a partir daqui.

 

Junte a um expresso e corra para o abraço:

 

tumblr_ne5w6h62e01rxfcofo1_500.jpg

 

http://cafenacozinha.tumblr.com/

 

http://cafecomvc.tumblr.com/

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Se desse até iria, não só por causa dos cantuccis mas pela companhia de vocês. Você viu no dia do workshop que saímos super tarde de lá pois ficamos todos batendo papo. Mas estou a 1 semanda da mudança e daí já viu, um milhão de coisas pra fazer. Fica pra próxima :)

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hummmm... justo hehehehe.

Agora me dei conta que não postei as fotos dos panetones e chocotones que fiz semana passada.

Um dos panetones levei para o Rodrigo o resto devoraram no trabalho. Quando chegar em casa posto.

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Dicas extras do mestre Marco para os cantucci:

 

preparar a massa e deixar gelar por cerca de 6 horas (eu deixei 3, já deu um ponto bom).

 

Cortar em pedaços de 250 g e fazer rolinhos com cerca de 2,5 de diâmetro. Pincelar gema por cima e pode salpicar açúcar. Assar a 180ºC.

 

Cuidado quando abiscoitar para não queimar as amêndoas (as minhas variaram, em alguns ficaram mais moreninhas, por isto o toque dele).

 

Deixar esfriar um dia para o outro e abiscoitar no forno a 100ºC por cerca de 30'.

 

Eles ficam mais durinhos nos dias seguintes. Achei boa esta parte, pois os meus não ficaram tão duros quanto os outros que provei (que também eram cortados mais grossos).

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Ótimas dicas Ana, amêndoas compradas. Nada de farinha 00 até agora. Fui em 3 lugares, acho que só tem mais 2 por aqui aonde poderia achar.

 

Esse fermento seco da receita é o químico, não é? Aqui vai sair com zest de laranja pois esqueci de comprar gengibre...

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Ui.

 

Não sei se esse é vin santo. Ele costuma ser mais escuro (na verdade nem sei se tem também de uvas brancas).

 

Achei na famosa rua Santa Rosa por 99 dilmas. 750 ml. Tem a menor também, não vi o preço.

 

E ali é também o melhor lugar para comprar os grãos.

 

Dani, essa será uma das dúvidas que vamos levar para o mestre.

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Pode ser que seja a versão para crianças que eles falam, suco de uva branco integral.

 

Massa na geladeira, fiz com raspa de laranja e acabou sendo com meu extrato de baunilha, não achei essência de amêndoas... Vai descansar só umas 4 horas e depois forno :)

 

Nem olhei se tinha o vin santo :( e olha que fui numa das melhores loja de importados daqui...

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Primeiros 3 assados, 2 no forno. :)

 

Depois vem as fotos. Ainda vou ver como postar no esquema do thumbnail pelo tablet, meu computador está inacessível e não consegui copiar o link do thumb a tarde no Android só o da foto em tamanho original...

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