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Pão e Café


Rodrigoks

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Fiz eles conforme as ultimas dicas, aproximadamente 2,5cm de diâmetro.

Meu forno é pequeno, acho que 44 litros, daí só vai uma assadeira por vez. :)

 

Provei um pedacinho da primeira leva apenas pra falar pra vocês como está :)

Como diria nosso amigo, uma torra clara e uma média. Notas sensoriais de amêndoas, frutas cítricas amarelas, baunilha e doçura de cana de açúcar.

Traduzindo: fiz com raspa de laranja, extrato de baunilha e polvilhei com açúcar demerara :P:D

 

Dá pra notar que tem muito potencial, ainda estava morna e as amêndoas não estavam com o sabor ressaltado. Acredito que depois da segunda vez no forno e frio destaque muito mais.

 

Mas vamos ao que interessa:

 

Foto, foto, foto :P

 

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Ei, eu não modifiquei não. Segui a receita do Marco literalmente. Só errei o fermento (por falta de informação).

 

De qualquer forma os resultados são diferentes pois vieram de mãos diferentes. Falo melhor no sentido de fazer correções (por exemplo menos farinha, ou usar o fermento correto, ou acertar o ponto no forno no abiscoitamento).

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OK, OK receita original a sua ;)

 

Já eu modifiquei mesmo, conscientemente, foi bem o caso do se não tem tu vai tu mesmo... :)

 

A farinha eu não iria aumentar, já fiz essa besteira uma vez e foi o suficiente,os biscoitos foram direto pra lata do lixo de tão duros e com gosto de farinha...

 

Vamos ver amanhã depois de assar novamente.

 

Os seus ficaram muito duros depois de frio? Acho que não devem ter crescido tanto por causa do fermento. Espero que estejam bons :)

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Não, não ficaram. Nem depois de assar novamente. Até porque não cortei tão grosso.

 

Também já cometi o erro da farinha: no biscoito, no gnocchi... :(

 

Biscotti cresceram um pouco. Acho que não cresceram mais porque a massa esparramou bem (daí grudaram, por isto todos eles tem um lado chato), do que pelo fermento errado, que nem era muito na medida.

 

Fica esperto na volta ao forno. É uma torra lenta, com baixa temperatura mesmo. Resista à tentação de acrescentar uma rampa para ver mudança de cor. As amêndoas não podem queimar (como a do meu biscotto mergulhado no expresso, NÃO pode ficar como naquele).

 

beijo

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Oba, amanhã tem mais fornada de cantucci. \o/

 

E domingo vamos vender tudo na banquinha do CdC no Butantan Food Park. Acompanhados de coados feitos na hora. Café da Origem, CEB e Sítio Santa Rita.

 

10% das vendas vão para o café do bem de Natal.

 

:)

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eu to só assistindo por aqui, mas aproveitei pra fazer uma paçoquinha de castanha do para que comi no mocoto domingo,

nao ficou igual mas ta muito bom.

 

 antes de ir pro forno pra dar uma assadinha final...

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e depois de assado, ficou mais "torra média" do que a deles, mas ficou bem bom.

 

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Lisca, deu até vontade de comer paçoca :) Conta como modelou nesse formato.

Não vai comer muito por dia pra não ter uma intoxicação por selênio.

 

Burny, o pão está com uma cara otima, também adoro pão de centeio.

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Nossa, eu fico 3 horas sem entrar no CDC e já tem paçoca, pão alemão,... e tudo de 1ª.

Liska, o curso que fiz de paçoca foi com a Chef que criou a paçoca no Mocoto, a sua ficou show, vou ver nas anotações tempo e temperatura do forno.

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Cafezinho de depois do almoço :)

 

Cantuccis devidamente abiscoitados.

 

Já que a Ana definiu o nivel tão alto pras xicrinhas, foram as mais bonitas que estavam no armário...

 

 

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Formei num tubo / funil de encher linguiça...  :ph34r:

 

Os do mocoto sao bem branquinhos, quando perguntei pro Rodrigo como fazia ele falou castanha tostada bater no thermomix ou outro liquidificador com açucar e sal a gosto e dar uma passadinha de volta no forno...  tudo bem especifico né!!??

acho que bati um pouco demais pois ficou bem oleoso e na passadinha no forno deu uma leve bronzeada...

 

ficou otima mas nao muito parecida com a deles, a deles é mais compacta e bem branquinha e sem gosto de caramelo.

acho que deve dar pra prensar um pouco mais tambem.

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Dani: tudo per-fei-to!!

 

Os seus ficaram certinhos, corados, mas com as amêndoas branquinhas. Você tostou elas antes? Tostei demais ou foi na fase 3?

Temos uma xicrinha parecida. :)

 

Gil, os meus também grudaram, pois esparramaram. Só separar depois com a faca.

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Eu tirei do forno, fotografei e cortei. Tive que segurar com pano.

 

Talvez a 1a vez no forno deva ser apenas o suficiente para manter o "pão" integro para cortar, não mais que isso.

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Ana, eu dei uma tostada antes, mas foi rápida. O gás acabou e como pra onde vou não utiliza botijão nem comprei.

 

Estou apenas com o portátil de indução e quando estava tostando começou a ficar uns pontinhos escuros na pele daí abortei a operação :)

O de indução é muito rápido...

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