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Pão e Café


Rodrigoks

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Obrigado amigos !

Deve ser isso mesmo, vou trocar a correia e dar uma boa conferida quando abrir. Já achei uns vídeos mostrando.

Encomendei uma correia da 3M pela internet, um pouco mais cara que a original, que espero que dure mais (esta não aguentou nem 20 pães .... ;-)

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Hoje visitei a Mr Backer em São Paulo, eleita a melhor padaria de São Paulo, e assim como a Senhor Pão e Julice, 2º e 3º lugares são todas artesanais com pães feito com Levain.

Embora sejam padarias elas funcionam forte como um café e um pouco de Bistrô também, na Mr Backer resolvi tomar um expresso hoje mas infelizmente não valeu a pena.

Comprei também um pão de azeitona, delicioso, e um pão integral com passas para comparar ao que havia feito em casa e modestamente devo reconhecer que o meu estava melhor, a questão é que não basta o levain, a mistura é sova tem que ser feita em 1ª velocidade para ser considerado um processo artesanal e não ficar um miolo macio, homogêneo e fino como um pão francês de padaria, trabalhando em 2ª velocidade você vai ter a primeira fermentação mais rápida perdendo acidez e sabor.

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Um like virtual para você, Gil.

 

Ontem assei pela primeira vez um pão em forno a lenha. Fermentação rápida, nr. 20 de nosso caderno.

 

Acendemos o forno várias horas antes, na hora de assar ele estava muito quente, mas só com brasas no fundo. O pão não cresceu muito, concluí que faltou calor. Mas ficou saboroso, quente com a manteiga Aviação derretendo... #porn

 

Mostro a foto depois. O corte ficou mais bonito que nos meus pães de levain.

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  • 3 weeks later...

ATENÇÃO padeiros que vão à ZL fazer biscotti: Marco disse que talvez na próxima quarta, dia 10.

 

Ele vai confirmar na segunda, dia 8.

 

Deixem suas agendas meio liberadas.

 

Não vou enviar mp nem pegar pela mão como na última promo. Programação será atualizada neste tópico.

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Sim, eu entendi. Mas vou anotar senão amanhã é capaz de não lembrar mais... Kkk to ficando velho

 

Poxa, é mesmo Gil. Na promoção ela buscou até ganhador no IG pela mão e agora nem uma MP quer mandar. To achando que a qualidade do serviço tá decaindo... :ph34r:

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Não reparei não. Também quase não acesssei ontem e hoje. Mas não deve ter nenhum por aqui agora, a gente ainda nem levou bronca por estar desviando do assunto :P

 

Vou ver se semana que vem consigo fazer pão.

 

Quase perdi meus fermentos, com o negócio da mudança esqueci de alimentar eles. Acho que ficaram perto de um mês na geladeira sem ser alimentados mas resolvi, antes de descartar, tentar alimentar pra ver o que acontecia.

Estavam com um cheiro muito forte de espumantemas mesmo assim refresquei eles e não é que depois de umas 3 horas já tinha dobrado de tamanho :o

 

Como os monstrinhos são fortes...

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Morceguinhos dão trabalho...

 

Já comprei as formas, mas nem cheguei neles ainda.

 

Alê que tá todo feliz e produzindo feito louco. Disse que quando não está trabalhando está sovando. Já passou de 100 encomendas.

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Eu ainda não comprei as formas, vou comprar na semana.

 

Nossa, que legal.

 

Agora a noite fui na casa de uma amiga resolver um problema na configuração do IPhone 6 que a filha dela ganhou e ela me falou de um casal que está fazendo panetones pra vender ali perto da casa dela, até comprei 2.

Eles também resolveram fazer porque a esposa está de férias e o marido está afastado do trabalho, bom ele levou o panetone no local aonde está fazendo fisioterapia, imprimiu uns panfletinhos e distribuiu. Diz que eles estão fazendo panetone de manhã, a tarde e a noite pra dar conta das encomendas.

 

Bom, provei o panetone na casa dela e de fato é ótimo.

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Isto mesmo, eu posso saber que usou manteiga desde que não sinta o gosto pronunciado, mas quando coloca na chapa com manteiga ai estraga tudo.

Eu nunca comi e não sabia porque, mas lá com uns 40 anos lembrei o que tinha acontecido na infância.

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Então, está com pressa ? levei 30 anos para lembrar porque não comia manteiga, rsrsrsrsr

 

Meu pai plantava, e todo dia íamos na chácara para colher verduras, legumes, mandioca e comíamos normalmente em um engradado de madeira, em um destes dias pousou um inseto em meu pão com "manteiga" e minha mãe não deixou eu come-lo, e trinta anos depois é que fui lembrar disto, e é claro nunca mais comi manteiga desde então, nem margarina.

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