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Pão e Café


Rodrigoks

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Cín, uma das suas paulistinhas acabou de suicidar. #peste

 

Vou ter que ir lá buscar outra.

 

Off topic importante: chove em Sampa neste momento. Como não chovia há 342 dias, é algo digno de nota. Mas uma chuvinha meia-boca, por enquanto.

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Comprei a tal forma grande para baguete. Alguém sabe me dizer o nome da serra de mão que corta alumínio? Vou desmembrar a bicha pra usar no meu forno mm que é pequeno... no melhor estilo gambiarra.

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Cíntia, tem que comprar um arco de serra e lâmina de serra para cortar metal. Não tenho como tirar foto dele agora mas joga no google que você vê o que é.

A lâmina para metal tem os dentes pequenos, diferente da para madeira que os dentes são grandes.

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Meu fermento está a poucas horas de ficar prontinho.. E ele está super forte.. Acho que foi o mais forte que fiz até hoje...

 

Então, em breve teremos pão. Possivelmente será integral com castanhas do pará e caju e pistache..  ^_^

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Não. Gosto é gosto.

 

Eu só aprendi na prática que no começo a gente quer enriquecer o pão com misturas demais, por gostamos de muita coisa.

 

Mas você acaba perdendo os sabores na sua individualidade, mesmo o sabor do pão se perde entre tanta coisa.

 

Recomendo a você a mesma aprendizagem empírica. :)

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Costuma ser o caminho seguido por quem começa.

 

Meu palpite de leiga: você escolheu elementos fortes. Eles vão brigar entre si. O destaque é o pistache. Talvez deixar só com a noz, pois a outra castanha também é forte e os sabores podem se mascarar.

 

Mas siga sua intenção, Gui. Se achar que deve colocar todos, coloque.

 

Mas a sugestão (do próprio livro, pela sequência proposta) de começar com o semi-integral é boa, para você sentir a massa.

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Ufa ! Consegui um tempo para fazer um pãozinho de malte light (para poder abusar no sorvete) 

 

15593008316_254a5a541e.jpg

 

Iniciando a fermentação e hidratação (Malte pilsen e trigo moídos grosseiramente) com adição de pasta madre e água. 

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Eu também não consegui panificar esta semana, tirei as colônias da geladeira e o aspecto está assustador... me parece que surgiram umas colônias não desejadas... vamos alimentar a turma e ver se salvo a galera... :o

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tenho estado de castigo e os bichos tambem...

estou evitando os carbohidratos e a madame começou a evitar o glutem...

 

sem panificaçao... :( :( :angry: :angry:

Lisca,

 

Sai desta que é um caminho sem volta !  Siga a dica acima .... kkkkkkkk !

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Eu também não consegui panificar esta semana, tirei as colônias da geladeira e o aspecto está assustador... me parece que surgiram umas colônias não desejadas... vamos alimentar a turma e ver se salvo a galera... :o

Alimente duas vezes ao dia, pois está muito quente ! Deve estar com odor de vinagre...

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Fê, tem mais gente aqui da "comunidade" inventando delícias artesanais feitas em casa. Fiquei chocada com o alto nível das novidades. Você vai adorar. Vou deixar a pessoa se apresentar.

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