Ir para conteúdo

Pão e Café


Rodrigoks

Postagens recomendadas

Hoje chegou minha nova aquisição, claro que não tão sofisticada como do Liska, rsrsrsrs.

 

O livro " Panificação e Viennoiserie, abordagem profissional" de Miguel Suas, em português ( eba).

 

Claro que não li ainda, tem 440 paginas, mas deu para ver que é o melhor livro de todos que tenho sobre pães, explica tudo, detalhes de tudo, gostei muito.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O fermentão tava forte.. Aí preparei o pão e parece que o fermento não tava tão forte assim mais...

 

Aí a massa tá molenga e não tá crescendo bem na segunda fermentação.. :(

 

A massa é muito úmida.. A massa fica parecendo um pastel... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aiaiai

 

Se estiver sem firmeza, sugiro usar forma ou panela.

 

Deixa ele crescendo quieto na tigela. Quando tiver crescido bem, aquece o forno 30', passa pra forma ou panela, corte, vapor e forno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Putz, comecei ler o livro, podem comprar, não vou dar para ninguém, rsrsrsrs, é muito bom, mas muito mesmo, explica super bem tudo aquilo que fazia mas sem saber bem o porque.

Peguei no Extra a R$ 80,00 .

 

Da maneira como é o livro vou conseguir le-lo rapidinho.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa sorte. Comigo não funciona fazer isto.

 

Gui, assa no máximo do forno. Depois de uns 20' vira a forma no forno.

 

Sua primeira vez fazendo pão, Gui? :o

 

Ô síndrome... peguei 1, Gil. 73 na Amazon (era o último) com frete grátis. Chega na terça.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Poxa Miyamoto, complô contra o pão hoje?

 

Amanhã deve sair pão por aqui, testar o fermento que transformei de integral para branco e, talvez, faça um semi integral também.

Acabei de refrescar os 2 fermentos para eles estarem bem ativos amanhã.

 

Tudo isso depois de uma recaída da síndrome, o Gil fez a propaganda tão boa do livro que acabei encomendando também. 73 com frete grátis na fnac, ainda ficaram 2 disponíveis.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amanhã também sai pão aqui: baguette maltada defumada e algum outro integral. Talvez passas.

 

Se eu for buscar meu café, Victor vai levar uma maltada de presente.

 

Colônias alimentadas aqui e recuperadas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...