Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Ei, essa ciabata não tá na foto não... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Fiz eles conforme as ultimas dicas, aproximadamente 2,5cm de diâmetro. Meu forno é pequeno, acho que 44 litros, daí só vai uma assadeira por vez. Provei um pedacinho da primeira leva apenas pra falar pra vocês como está Como diria nosso amigo, uma torra clara e uma média. Notas sensoriais de amêndoas, frutas cítricas amarelas, baunilha e doçura de cana de açúcar. Traduzindo: fiz com raspa de laranja, extrato de baunilha e polvilhei com açúcar demerara Dá pra notar que tem muito potencial, ainda estava morna e as amêndoas não estavam com o sabor ressaltado. Acredito que depois da segunda vez no forno e frio destaque muito mais. Mas vamos ao que interessa: Foto, foto, foto 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Salve A habilidade para particionar e modelar a massa é impressionante. Link > www.youtube.com/watch?v=gV3mza6xOWc 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Dani: LV, LV, LV. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Ana, não acredito que a minha tenha ficado a melhor não, afinal nós 3 modificamos a receita original Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Ei, eu não modifiquei não. Segui a receita do Marco literalmente. Só errei o fermento (por falta de informação). De qualquer forma os resultados são diferentes pois vieram de mãos diferentes. Falo melhor no sentido de fazer correções (por exemplo menos farinha, ou usar o fermento correto, ou acertar o ponto no forno no abiscoitamento). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 OK, OK receita original a sua Já eu modifiquei mesmo, conscientemente, foi bem o caso do se não tem tu vai tu mesmo... A farinha eu não iria aumentar, já fiz essa besteira uma vez e foi o suficiente,os biscoitos foram direto pra lata do lixo de tão duros e com gosto de farinha... Vamos ver amanhã depois de assar novamente. Os seus ficaram muito duros depois de frio? Acho que não devem ter crescido tanto por causa do fermento. Espero que estejam bons Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Amanhã sou eu, comprei tudo já. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Não, não ficaram. Nem depois de assar novamente. Até porque não cortei tão grosso. Também já cometi o erro da farinha: no biscoito, no gnocchi... Biscotti cresceram um pouco. Acho que não cresceram mais porque a massa esparramou bem (daí grudaram, por isto todos eles tem um lado chato), do que pelo fermento errado, que nem era muito na medida. Fica esperto na volta ao forno. É uma torra lenta, com baixa temperatura mesmo. Resista à tentação de acrescentar uma rampa para ver mudança de cor. As amêndoas não podem queimar (como a do meu biscotto mergulhado no expresso, NÃO pode ficar como naquele). beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Xii Gilberto, agora a responsa de fazer tudo certo ficou pra você Já estamos praticante organizando mais uma fila do CDC Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Oba, amanhã tem mais fornada de cantucci. \o/ E domingo vamos vender tudo na banquinha do CdC no Butantan Food Park. Acompanhados de coados feitos na hora. Café da Origem, CEB e Sítio Santa Rita. 10% das vendas vão para o café do bem de Natal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 OK. Tomarão cuidado amanhã (hoje). Obrigado pelas dicas. Bjo e até domingo na barraquinha do CDC Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 eu to só assistindo por aqui, mas aproveitei pra fazer uma paçoquinha de castanha do para que comi no mocoto domingo, nao ficou igual mas ta muito bom. antes de ir pro forno pra dar uma assadinha final... e depois de assado, ficou mais "torra média" do que a deles, mas ficou bem bom. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 basicamente castanha do para, usei umas 200g açucar uma 60g e sal uns 5g e bate no liquidificador e prensa. ele falou de uma torradinha depois mas eu acho que exagerei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Coisa linda, Lisca. Você modelou com anel? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Ontem a noite fiz o nosso querido pão de centeio integral na panela de ferro. Ótima acidez como gostamos. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Lisca, deu até vontade de comer paçoca Conta como modelou nesse formato. Não vai comer muito por dia pra não ter uma intoxicação por selênio. Burny, o pão está com uma cara otima, também adoro pão de centeio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Sensacional, Burny. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Nossa, eu fico 3 horas sem entrar no CDC e já tem paçoca, pão alemão,... e tudo de 1ª. Liska, o curso que fiz de paçoca foi com a Chef que criou a paçoca no Mocoto, a sua ficou show, vou ver nas anotações tempo e temperatura do forno. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Cafezinho de depois do almoço Cantuccis devidamente abiscoitados. Já que a Ana definiu o nivel tão alto pras xicrinhas, foram as mais bonitas que estavam no armário... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Formei num tubo / funil de encher linguiça... Os do mocoto sao bem branquinhos, quando perguntei pro Rodrigo como fazia ele falou castanha tostada bater no thermomix ou outro liquidificador com açucar e sal a gosto e dar uma passadinha de volta no forno... tudo bem especifico né!!?? acho que bati um pouco demais pois ficou bem oleoso e na passadinha no forno deu uma leve bronzeada... ficou otima mas nao muito parecida com a deles, a deles é mais compacta e bem branquinha e sem gosto de caramelo. acho que deve dar pra prensar um pouco mais tambem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 quando for pra casa posto a foto do tubo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Liska, no Termomix eles bateram 8 s, vou achar a receita e posto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Catuccis no forno,deixei muito próximo um do outro e grudaram todos, vamos ver no que vai dar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Sem fosse o Master Chef hoje eu seria o eliminado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Dani: tudo per-fei-to!! Os seus ficaram certinhos, corados, mas com as amêndoas branquinhas. Você tostou elas antes? Tostei demais ou foi na fase 3? Temos uma xicrinha parecida. Gil, os meus também grudaram, pois esparramaram. Só separar depois com a faca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Tive que sair logo que ele saiu e só acabei cortando 2 horas depois, estavam meio quebradiços, vocês cortaram quente ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Eu tirei do forno, fotografei e cortei. Tive que segurar com pano. Talvez a 1a vez no forno deva ser apenas o suficiente para manter o "pão" integro para cortar, não mais que isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Pessoal começa agora as 19há no eduk.com.br um curso ao vivo, grátis: Padaria Mexicana e Europeia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Ana, eu dei uma tostada antes, mas foi rápida. O gás acabou e como pra onde vou não utiliza botijão nem comprei. Estou apenas com o portátil de indução e quando estava tostando começou a ficar uns pontinhos escuros na pele daí abortei a operação O de indução é muito rápido... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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