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Diferença entre pressões


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  • 2 weeks later...

Olá! Sobre a velocidade de extração, tipo de moagem correspondente, além dos parâmetros como volume e dose, tempo pretendido, depende muito se você vai usar filtro pressurizado ou o filtro despressurizado. Máquinas simples caseiras foram projetadas para extrair em filtro pressurizado, com café já moído. Em suma, a ideia de extrair a 9 bar ou menos faz parte de um cenário de busca por extração homogênea de todo o café (cuja torra seja relativamente nova e moído na hora com bom moedor para tal fim), para evitar gostos azedos e amargos (vindo de irregularidades na extração, em que uma parte é muito extraída, outra, subextraida). Em tal cenário há todo o cuidado com moagem e o café usado. Se isso soar muito obscuro e não ajudar muito, recomendo usar a busca do fórum para encontrar material explicando essas coisas, há bons vídeos no YouTube também.

Para começar:

 

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Em 21/07/2024 at 23:41, FelipeGeyer disse:

Uma máquina de espresso de 20 bar acaba extraindo mais rápido que uma de 15 ou 9? Em uma de 20 teria que moer mais fino ou aumentar a dose de café em relação às de 15 e 9? 

Eu tive que moer mais fino quando fiz a modificação na minha máquina, saindo de 14 para 9bar. A dose precisa ser compatível com o seu cesto. 

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