Ir para conteúdo

Electrolux Chef EMC10


Postagens recomendadas

Atila, mais acima eu estava debatendo sobre os filtros despressurizados compatíveis. Segundo alguns colegas, os filtros da C08, PHC 19, e outros serviriam. Não testei ainda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rodrigo.. Um colega tentou fazer este teste... Imagino que não funcione corretamente. Deve sair uma cachoeira danada...

 

Testa aí e nos conte a experiência. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hahahaha fiz o teste sim!

Olha, fica uma bela de uma água preta!

Mas confesso que no desespero de não ter nada, nem os já moídos, tomei algumas vezes a agua preta (nem ouso chamar de café)

 

Faça o teste! haha é uma boa experiencia!

 

(estou atrás de um filtro compatível com saches e com a EMC 10, mas não achei ainda  :( . Se alguém souber por favor me avise!!)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu novamente.

 

Pelo que li nesse FORUM da EMC 10 o filtro que vem nele é pressurizado e posso altera-lo para despressurizado. Correto? Por que isso é bom?

 

Qual a diferença entre a Electrolux Chef Crema e Electrolux Chef Crema Silver?

 

O filtro é de 53 mm? (http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/779-veja-aqui-o-tamanho-do-tamper-para-sua-maquina/) nesse tópico diz que uma é de 51 mm e outra de 58 mm.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Falta conferir se o filtro é 51, 53 ou 58 (meu palpite é que NÃO é 58).

 

Sobre os filtros, busque um tópico bem didático dos filtros comerciais x com pressurizador. Ali explica TUDO.

 

Boa pesquisa!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que o filtro é 53mm...

 

Rodrigo.. Acho que tem um tópico falando das diferenças entre elas. De qualquer forma, a sua é uma Electrolux Chef... Ou seja.. Nenhuma das duas que você citou anteriormente.

 

E despressurizar o filtro é bom, porque começa a fazer espressos de verdade. Sendo necessário um bom moinho para regular dose/moagem e extrair como se deve. Fora o fato de sair crema ao invés de espuma.. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que o filtro é 53mm...

 

Rodrigo.. Acho que tem um tópico falando das diferenças entre elas. De qualquer forma, a sua é uma Electrolux Chef... Ou seja.. Nenhuma das duas que você citou anteriormente.

 

E despressurizar o filtro é bom, porque começa a fazer espressos de verdade. Sendo necessário um bom moinho para regular dose/moagem e extrair como se deve. Fora o fato de sair crema ao invés de espuma.. :P

Ta certo é só Chef EMC 10....

Vocês tem um moinho para me indicar, revirei a net e não achei nenhum acessível...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Miyamoto desculpe a demora de resposta vc perguntou onde eu achei filtro despressurizado de 15gr uso o mesmo filtro só tirei a borracha e os treco o problema que o fundo fica solta mais o café sai bom antes usava um café ruim e um moedor mimoso hoje usando cafés melhores e meu nemox uso entre 10 a 12gr no simples e fica ótimo 50ml entre 30 a 35 segundos

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah sim! Agradeço Cristiano... O fundo do filtro empenou? Já vi gente comentando sobre isto...

 

Apenas uma sugestão, tente reduzir este tempo para 25 a 30s.. Deve melhorar o café..

 

E caso tenha balança, meça a extração pela massa e não pelo volume. Terá melhores resultados também... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto o filtro empenou ,e como é está historia de medir pela massa que vou tentar e para os filtros novos eu fui na autorizada falei que estragou eles tem garantia de 3 meses,então vão me mandar um novo em um prazo de uns 90 dias kkk mais um dia chega.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

e já que falou na balança encontrei uma que deu para adaptar no nemox parace que venho nela se quiser envio fotos ,e tambem tenho a balança para vender para que tiver nemox e queira adaptar a balança fica um espetaculo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A história do filtro empenar é verdadeira então né? Hummmmmmmmmm... Bom saber.. Não vou retirar o aparato então.. kkkkkkkkkk :P

 

Quando a medir a extração, antes de mais nada é melhor ler: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/443-raz%C3%A3o-de-preparo-brewing-ratio/?hl=%2Bbrewing+%2Bratio

 

Surgindo as dúvidas, a gente vai conversando...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno.. Acho que não.. O modelo das "garrinhas" é diferente..

 

Alguém postou uma vez (acho que o Carlos Eduardo), os tipos de porta-filtros mais comuns no mercado. Teria que procurar um compatível com este tipo de três garrinhas...

 

Não sei se este é compatível, mas seria algo parecido:

 

SM_207_full.jpg

 

http://www.espressoparts.com/SM_207?&search_id=2420032

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala ai pessoal, sou novo aqui e cabei de adquirir uma maquina dessas,

to achando execelente só que tenho uma dúvida, comprei um moedor (cuisinart) bem simples,comprei os grãos ponho pra moer coloco na maquina e sai quase nada,

alguém pode me ajudar? sou iniciante mesmo hehe, quando coloco esses expressos comprados de caxinha tiro da caxinha coloco nela e sai que é uma beleza,

 

obg aguardo a resposta vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...
Guest Anita

Yuri, bem-vindo ao Clube. Já leu este tópico todo? Talvez a resposta esteja aqui. E além dela você deve encontrar aqui outras dicas preciosas que te ajudem com a máquina. Comece com esta leitura.

 

Bons cafés!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Teoricamente assim que a luz indicar que a água está na temperatura "ideal", o que normalmente demora de 2 a 5 minutos nessas máquinas. Porém, o melhor é sempre esperar uns 15 a 20 minutos para que os outros componentes da máquina (como o grupo, porta-filtro etc.) também se aqueçam e mantenham a temperatura da água durante a extração. Isso vale basicamente pra todas as máquinas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...