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Profitec GO


GeoCoffee

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Olá Pessoal! Boa tarde

Finalmente realizei meu objetivo de trazer uma Profitec GO e Eureka Especialitá comprados em viagem na Espresso Coffee Shop.

O moedor sem mistérios e funciona perfeitamente conforme tutoriais, vídeos e outros que tive.

Porém a Profitec GO(Firmware 1.09) estou estranhando muito o comportamento dela em alguns casos.

Primeiro que em todos vídeos que vi e manual, no primeiro uso, antes de ligar coloquei água, liguei, apareceu FIL e apertei no botão de extração... e nada de sair água, somente vapor.

Repeti clicando no botão umas 2/3x e nada, porém começou a aparecer UP e após alguns minutos estabilizou na temperatura padrão 93º C, ao clicar na extração, nada de água.

Em contato com a Espresso Coffee Shop, me disseram para segurar o botão pressionado da extração por uns 30s/45s e isso resolveu a questão acima, mas nada, em nenhum lugar estava escrito isso.

Segundo comportamento estranho, na regulagem de pressão com o filtro cego, a pressão fica 9 bars (perfeito), mas quando uso café fica entre 2 a 4 bars e alterando a regulagem pela chave a pressão não muda.

Alguém já passou por esses casos?

"Pior" de tudo que o café é extraído nos tempos corretos e está ficando muito bom, mas estou bem inseguro em relação a máquina.

 

Agradeço apoio.

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Bom dia, quando comprei a minha estava ECM puristika tive um problema parecido na extração, a pressão demorava muito a subir com filtro cego e passando café chegava a 6 bar no máximo. pesquisei muito na internet e vi em um video coreano a solução. A bomba é 230v e aqui a rede é 220v então troquei a bomba por uma 220v e funcionou perfeitamente, apesar de alguns membro do forum ter dito que não faz diferença aque resolveu o problema.  Depois de um tempo comprei uma tomada inteligente que ligo e desligo a cafereira via wifi e monitora a voltagem e descobri que a voltagem aqui em casa frequentemente está na casa dos 200v. espero te ajudado

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24 minutos atrás, GeoCoffee disse:

Olá Pessoal! Boa tarde

Finalmente realizei meu objetivo de trazer uma Profitec GO e Eureka Especialitá comprados em viagem na Espresso Coffee Shop.

O moedor sem mistérios e funciona perfeitamente conforme tutoriais, vídeos e outros que tive.

Porém a Profitec GO(Firmware 1.09) estou estranhando muito o comportamento dela em alguns casos.

Primeiro que em todos vídeos que vi e manual, no primeiro uso, antes de ligar coloquei água, liguei, apareceu FIL e apertei no botão de extração... e nada de sair água, somente vapor.

Repeti clicando no botão umas 2/3x e nada, porém começou a aparecer UP e após alguns minutos estabilizou na temperatura padrão 93º C, ao clicar na extração, nada de água.

Em contato com a Espresso Coffee Shop, me disseram para segurar o botão pressionado da extração por uns 30s/45s e isso resolveu a questão acima, mas nada, em nenhum lugar estava escrito isso.

Segundo comportamento estranho, na regulagem de pressão com o filtro cego, a pressão fica 9 bars (perfeito), mas quando uso café fica entre 2 a 4 bars e alterando a regulagem pela chave a pressão não muda.

Alguém já passou por esses casos?

"Pior" de tudo que o café é extraído nos tempos corretos e está ficando muito bom, mas estou bem inseguro em relação a máquina.

 

Agradeço apoio.

Esse fil é o primeiro enchimento da máquina. Serve pra fazer o prime da bomba e do boiler. Pode ser atrapalhado por alguma bolha de ar na primeira vez e o enchimento ser insuficiente, daí a necessidade de segurar mais tempo a bomba ligada pra tentar completar o boiler e o circuito.

Em relação a pressão, a opv é um limitador de pressão máxima. Talvez você não esteja comendo fino suciente pra atingir os 9 bar ma extração. Use café novo (entre 15 dias e mo máximo 2 meses após a data de moagem) e vá moendo progressivamente mais fino até atingir a pressão e o tempo de extração desejados.

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Você chegou a moer o mais fino possível antes de travar? Mesmo assim a pressão nem chega a 9bar? Ou chega e cai rapidamente?

Porque um colega de outro grupo está com um problema semelhante. A pressão sobe a 9bar a rapidamente cai, mas com o filtro cego se mantém. No caso ele trocou a bomba, mas de nada adiantou. Por isso acho que o comentário do @danilotoda merece ser observado.

No diagrama da máquina existem esses dois tipos de bomba:

P6950 Vibrationspumpe 230V / 50hz Vibration pump 230V / 50Hz
US1001 Vibrationspumpe 120V / 60Hz Vibration pump 120V / 60Hz

Alguns outros citam a Ulka EAX5 - 220v - 64w.

Espero que resolva, mas caso deseje investigar a bomba, o caminho é esse...

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Muito obrigado pelas contribuições @danilotoda, @MarioFreitasN e @Cicero lima.

Como filtro cego sobe rápido aos 9 bar, acredito então que pode ser a questão de não estar tão fina a moagem (café novo e de boa qualidade).

Caso não resolver, verificarei a questão da bomba acima, mas ainda tenho fé que é a questão da moagem.

O "problema" de sair água aparentemente está resolvido. Deve ter sido alguma bolha/ar conforme reportado, pois agora isso está normal, mas reforço que lugar algum tem isso de ficar pressionando o botão sem tirar o dedo até a água circular na máquina, manual e videos é apenas apertar a extração e aguardar.

MUITO obrigado novamente e irei atualizar informações em caso de dúvida.

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  • 1 month later...

@GeoCoffee, conseguiu resolver a questão da pressão? se sim, poderia compartilhar a solução?

comprei uma profitec GO tbm, afinando bem a moagem até atinjo os 9bar, mas durante a extração a pressão cai muito rápido até uns 6bar, e com essa afinada o tempo de extração agora está passando fácil dos 30s.

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Ola,

Veja a OPV limita a pressão máxima da bomba. Se esta ajustada para 9 bar com filtro cego, essa é a pressão estática onde não flue nenhuma água pelo grupo. Por isso que quando flue não chega 9 bar. Você deve ajusta de 10 a 11bar com filtro cego e terá cer de 9bar na extração. 

É normal começar com pressão mais alta e ir baixando até o final da extração. Acontece que a água passando deteriora a resistência do café. Isso vai variar muito com o tipo de café, grau de torra, dias da torra, moagem, se fez WDT , qualidade do nivelamento do puck e do tamper. 

Eis um vídeo sobre o assunto.

 

Bons cafés ! 

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