GeoCoffee Postado 6 de Novembro Denunciar Share Postado 6 de Novembro Olá Pessoal! Boa tarde Finalmente realizei meu objetivo de trazer uma Profitec GO e Eureka Especialitá comprados em viagem na Espresso Coffee Shop. O moedor sem mistérios e funciona perfeitamente conforme tutoriais, vídeos e outros que tive. Porém a Profitec GO(Firmware 1.09) estou estranhando muito o comportamento dela em alguns casos. Primeiro que em todos vídeos que vi e manual, no primeiro uso, antes de ligar coloquei água, liguei, apareceu FIL e apertei no botão de extração... e nada de sair água, somente vapor. Repeti clicando no botão umas 2/3x e nada, porém começou a aparecer UP e após alguns minutos estabilizou na temperatura padrão 93º C, ao clicar na extração, nada de água. Em contato com a Espresso Coffee Shop, me disseram para segurar o botão pressionado da extração por uns 30s/45s e isso resolveu a questão acima, mas nada, em nenhum lugar estava escrito isso. Segundo comportamento estranho, na regulagem de pressão com o filtro cego, a pressão fica 9 bars (perfeito), mas quando uso café fica entre 2 a 4 bars e alterando a regulagem pela chave a pressão não muda. Alguém já passou por esses casos? "Pior" de tudo que o café é extraído nos tempos corretos e está ficando muito bom, mas estou bem inseguro em relação a máquina. Agradeço apoio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danilotoda Postado 6 de Novembro Denunciar Share Postado 6 de Novembro Bom dia, quando comprei a minha estava ECM puristika tive um problema parecido na extração, a pressão demorava muito a subir com filtro cego e passando café chegava a 6 bar no máximo. pesquisei muito na internet e vi em um video coreano a solução. A bomba é 230v e aqui a rede é 220v então troquei a bomba por uma 220v e funcionou perfeitamente, apesar de alguns membro do forum ter dito que não faz diferença aque resolveu o problema. Depois de um tempo comprei uma tomada inteligente que ligo e desligo a cafereira via wifi e monitora a voltagem e descobri que a voltagem aqui em casa frequentemente está na casa dos 200v. espero te ajudado 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarioFreitasN Postado 6 de Novembro Denunciar Share Postado 6 de Novembro 24 minutos atrás, GeoCoffee disse: Olá Pessoal! Boa tarde Finalmente realizei meu objetivo de trazer uma Profitec GO e Eureka Especialitá comprados em viagem na Espresso Coffee Shop. O moedor sem mistérios e funciona perfeitamente conforme tutoriais, vídeos e outros que tive. Porém a Profitec GO(Firmware 1.09) estou estranhando muito o comportamento dela em alguns casos. Primeiro que em todos vídeos que vi e manual, no primeiro uso, antes de ligar coloquei água, liguei, apareceu FIL e apertei no botão de extração... e nada de sair água, somente vapor. Repeti clicando no botão umas 2/3x e nada, porém começou a aparecer UP e após alguns minutos estabilizou na temperatura padrão 93º C, ao clicar na extração, nada de água. Em contato com a Espresso Coffee Shop, me disseram para segurar o botão pressionado da extração por uns 30s/45s e isso resolveu a questão acima, mas nada, em nenhum lugar estava escrito isso. Segundo comportamento estranho, na regulagem de pressão com o filtro cego, a pressão fica 9 bars (perfeito), mas quando uso café fica entre 2 a 4 bars e alterando a regulagem pela chave a pressão não muda. Alguém já passou por esses casos? "Pior" de tudo que o café é extraído nos tempos corretos e está ficando muito bom, mas estou bem inseguro em relação a máquina. Agradeço apoio. Esse fil é o primeiro enchimento da máquina. Serve pra fazer o prime da bomba e do boiler. Pode ser atrapalhado por alguma bolha de ar na primeira vez e o enchimento ser insuficiente, daí a necessidade de segurar mais tempo a bomba ligada pra tentar completar o boiler e o circuito. Em relação a pressão, a opv é um limitador de pressão máxima. Talvez você não esteja comendo fino suciente pra atingir os 9 bar ma extração. Use café novo (entre 15 dias e mo máximo 2 meses após a data de moagem) e vá moendo progressivamente mais fino até atingir a pressão e o tempo de extração desejados. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cicero lima Postado 6 de Novembro Denunciar Share Postado 6 de Novembro Você chegou a moer o mais fino possível antes de travar? Mesmo assim a pressão nem chega a 9bar? Ou chega e cai rapidamente? Porque um colega de outro grupo está com um problema semelhante. A pressão sobe a 9bar a rapidamente cai, mas com o filtro cego se mantém. No caso ele trocou a bomba, mas de nada adiantou. Por isso acho que o comentário do @danilotoda merece ser observado. No diagrama da máquina existem esses dois tipos de bomba: P6950 Vibrationspumpe 230V / 50hz Vibration pump 230V / 50Hz US1001 Vibrationspumpe 120V / 60Hz Vibration pump 120V / 60Hz Alguns outros citam a Ulka EAX5 - 220v - 64w. Espero que resolva, mas caso deseje investigar a bomba, o caminho é esse... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GeoCoffee Postado 7 de Novembro Autor Denunciar Share Postado 7 de Novembro Muito obrigado pelas contribuições @danilotoda, @MarioFreitasN e @Cicero lima. Como filtro cego sobe rápido aos 9 bar, acredito então que pode ser a questão de não estar tão fina a moagem (café novo e de boa qualidade). Caso não resolver, verificarei a questão da bomba acima, mas ainda tenho fé que é a questão da moagem. O "problema" de sair água aparentemente está resolvido. Deve ter sido alguma bolha/ar conforme reportado, pois agora isso está normal, mas reforço que lugar algum tem isso de ficar pressionando o botão sem tirar o dedo até a água circular na máquina, manual e videos é apenas apertar a extração e aguardar. MUITO obrigado novamente e irei atualizar informações em caso de dúvida. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Davi Mendes Postado Quinta às 08:20 Denunciar Share Postado Quinta às 08:20 @GeoCoffee, conseguiu resolver a questão da pressão? se sim, poderia compartilhar a solução? comprei uma profitec GO tbm, afinando bem a moagem até atinjo os 9bar, mas durante a extração a pressão cai muito rápido até uns 6bar, e com essa afinada o tempo de extração agora está passando fácil dos 30s. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado Quinta às 13:57 Denunciar Share Postado Quinta às 13:57 Ola, Veja a OPV limita a pressão máxima da bomba. Se esta ajustada para 9 bar com filtro cego, essa é a pressão estática onde não flue nenhuma água pelo grupo. Por isso que quando flue não chega 9 bar. Você deve ajusta de 10 a 11bar com filtro cego e terá cer de 9bar na extração. É normal começar com pressão mais alta e ir baixando até o final da extração. Acontece que a água passando deteriora a resistência do café. Isso vai variar muito com o tipo de café, grau de torra, dias da torra, moagem, se fez WDT , qualidade do nivelamento do puck e do tamper. Eis um vídeo sobre o assunto. Bons cafés ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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