Alexandre Velloso Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Salve. Moinhos são muito importantes no preparo de qualquer método de extração. Isto está muito bem divulgado aqui no CdC. Também é público o conhecimento que bons equipamentos são caros e, portanto, até difíceis de serem adquiridos. Uma opção que sempre ocorre a quem é recém chegado ao ambiente dos cafés especiais, é o moedor de lâminas. Notadamente reprovado pelos usuários médios e avançados. Mas será que vale comprar um para ao menos poder moer os grãos imediatamente antes do uso? Minha opinião é de que sim. Vale o pequeno investimento se, e somente se, este baixo valor for o máximo que se poderá gastar. Desde o início é preciso compreender que jamais os resultados de moagens serão ótimos. Mas talvez, sendo apenas suficientes, atendam à necessidade imediata. Para endossar este pensamento, publico este vídeo que encontrei recentemente. É bem feito e engraçado, além de educativo. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2014 Boa, melhor ter um braço que nenhum braço. O vídeo demonstra claramente também que é um método ineficiente de extração, uma vez que sugere o uso de mais café e menor tempo de extração (possivelmente para compensar o excesso de finos). Ainda assim, café fresco é café fresco, inegavelmente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.