Ir para conteúdo

Qual moedor para iniciante ?


Alisson

Postagens recomendadas

Salve.

 

Moinhos são muito importantes no preparo de qualquer método de extração. Isto está muito bem divulgado aqui no CdC. Também é público o conhecimento que bons equipamentos são caros e, portanto, até difíceis de serem adquiridos.

Uma opção que sempre ocorre a quem é recém chegado ao ambiente dos cafés especiais, é o moedor de lâminas. Notadamente reprovado pelos usuários médios e avançados.

 

Mas será que vale comprar um para ao menos poder moer os grãos imediatamente antes do uso?

 

Minha opinião é de que sim. Vale o pequeno investimento se, e somente se, este baixo valor for o máximo que se poderá gastar.

Desde o início é preciso compreender que jamais os resultados de moagens serão ótimos. Mas talvez, sendo apenas suficientes, atendam à necessidade imediata.

Para endossar este pensamento, publico este vídeo que encontrei recentemente. É bem feito e engraçado, além de educativo.

 

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa, melhor ter um braço que nenhum braço.

 

O vídeo demonstra claramente também que é um método ineficiente de extração, uma vez que sugere o uso de mais café e menor tempo de extração (possivelmente para compensar o excesso de finos). Ainda assim, café fresco é café fresco, inegavelmente.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...