ltjustus Postado Sexta às 02:04 Denunciar Share Postado Sexta às 02:04 Durante a minha rotina corrida acabei ficando sem tempo para tomar um café com paciência em casa, uma solução que um amigo fez foi levar o café dele coado em um copo térmico para o serviço. Pela experiências que estou tendo com os coados, o café consegue manter um sensorial bem legal ao longo das horas, e apenas fica frio depois de umas 3h, basicamente. Gostaria de saber a opinião de vocês, se sentem alguma perda no sensorial, se é uma prática realizada por vocês, e se teriam indicações de copos térmicos o coado. Estou deixando o link do copo térmico do meu amigo que comentei, acho um bom investimento para quem tiver interesse e um bom produto, e aceito indicações de outros modelos, pois ainda vou adquirir um para mim. https://www.termolar.com.br/copo-termico-uniq-preto-hub-380ml-termolar?utm_source=gshop&idgrade=900&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwzYLABhD4ARIsALySuCR9n6dcQFqMVz8uBwxkwYg-eAeLXOQrrbt_asGyF54SMyGgx81wBDUaAufQEALw_wcB Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado Sábado às 11:58 Denunciar Share Postado Sábado às 11:58 Eu uso a Cuppamoka ha anos, acho a melhor solução, ja tinha testado a prensa da iCafilas também. A principal vantagem é que além de um copo térmico de boa qualidade, tenho um V60 portátil que levo em viagens. Hoje, quando vou ao escritório ou passeios no final de semana, ela sempre me acompanha. A retenção de calor ser muito boa pode ser um problema também se quiser tomar o café logo na sequência. Quando é este o caso, eu deixo aberta uns 5-10 min, fecho e saio. Durante as primeiras horas, a temperatura é muito boa. Depois do almoço, está frio. Mas um bom café frio é sempre muito melhor que o café quente do trabalho e das cafeterias comuns. Uso umas 3x por semana, e em viagens diariamente esse modelo: https://s.click.aliexpress.com/e/_m0azULZ E depois pode comprar mais copos pra deixar de reserva sem comprar o método todo. No caso, seria a Octaroma: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqBefiF Recentemente, comprei a genérica pra ter de reserva. A qualidade é inferior, mas achei ok também: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqAeHfN 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado Sábado às 12:59 Denunciar Share Postado Sábado às 12:59 Já experimentou encher o copo até a metade ou mais com água fervendo e deixar tampado até você terminar sua extração? Depois você despeja o café coado nesse copo que foi escaldado. Comigo ajuda bastante na manutenção da temperatura. Outra solução complementar é você usar 80% do volume de água para fazer o café e usar os 20% de água fervendo como bypass. Assim, você garante que a temperatura final ficará elevada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado Sábado às 19:32 Denunciar Share Postado Sábado às 19:32 6 horas atrás, helderbarreto disse: Já experimentou encher o copo até a metade ou mais com água fervendo e deixar tampado até você terminar sua extração? Depois você despeja o café coado nesse copo que foi escaldado. Comigo ajuda bastante na manutenção da temperatura. Outra solução complementar é você usar 80% do volume de água para fazer o café e usar os 20% de água fervendo como bypass. Assim, você garante que a temperatura final ficará elevada. Mas eu não quero a temperatura elevada. Se for tomar 30 min depois de sair de casa, vou queimar a língua. Faço o contrário, deixo esfriar e tempo depois de 5-10 min. Se tiver dois copos, ai sim pode-se usar de estratégias pra manter a temperatura por mais tempo, mas isso se for começar a tomar depois de umas 3-4 horas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado Sábado às 21:41 Denunciar Share Postado Sábado às 21:41 9 horas atrás, regisassao disse: Eu uso a Cuppamoka ha anos, acho a melhor solução, ja tinha testado a prensa da iCafilas também. A principal vantagem é que além de um copo térmico de boa qualidade, tenho um V60 portátil que levo em viagens. Hoje, quando vou ao escritório ou passeios no final de semana, ela sempre me acompanha. A retenção de calor ser muito boa pode ser um problema também se quiser tomar o café logo na sequência. Quando é este o caso, eu deixo aberta uns 5-10 min, fecho e saio. Durante as primeiras horas, a temperatura é muito boa. Depois do almoço, está frio. Mas um bom café frio é sempre muito melhor que o café quente do trabalho e das cafeterias comuns. Uso umas 3x por semana, e em viagens diariamente esse modelo: https://s.click.aliexpress.com/e/_m0azULZ E depois pode comprar mais copos pra deixar de reserva sem comprar o método todo. No caso, seria a Octaroma: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqBefiF Recentemente, comprei a genérica pra ter de reserva. A qualidade é inferior, mas achei ok também: https://s.click.aliexpress.com/e/_mqAeHfN interessante. É seguro de levar em mochila? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado Sábado às 23:55 Denunciar Share Postado Sábado às 23:55 2 horas atrás, Octávio disse: interessante. É seguro de levar em mochila? Tranquilo. É onde levo sempre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.