Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Santiago eu te desafio a fazer um moinho! :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Gil, Parabéns ! Gostei do moedor ... O mais importante é que já está moendo ! Para descomplicar: Faria uma estrutura toda em inox, daria um polimento e fixaria na parede da cozinha... Se possível também seria bacana um dispositivo "porta holder" NOTA 10 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Esqueci... Já posso encomendar o meu ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Santiago, eu mudei tanto que não tenho certeza, são 130mm de centro a centro, quando chegar em casa eu confiro, gostaria de poder olhar o Pharos de perto, vamos marcar. Fernando , boa idéia da parede, só precisaria bolar um esquema de engate rápido, para o conjunto moedor poder ser instalado em vários tipos de suporte dependendo da necessidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Praticamente um Gilmoso 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Obrigado a todos, de fato hoje é um dia de satisfação para mim, embora sempre me mostrei confiante quanto ao resultado , devo confessar que sempre se tem a dúvida, tem ainda várias coisas para se conferir como com quantas voltas de regulagem vou chegar no FP, como vai se comportar o anel de regulagem , enfim o importante é que passei da 1ª fase. Mortari, eu não contei , mas dei umas 10 voltas a mais para limpar o moinho. Não da parabéns minha cara enquanto moía, mas na 1ª tentativa que ficou extra fino devo confessar que estava duro de virar, mas na hora que regulei para expresso, ufa, que moleza, me surpreendi. Sérgio será um prazer, é só me avisar e marcamos aqui em casa, álias quem quiser vê-lo fique a vontade para fazer contacto. Amanhã vou testar para coado e FP e aí vou ficar 1 semana só bolando suporte que me distrai. Obrigado a todos que foram ajudando, embora reconheço que muitas vezes sou teimoso, quando gentilmente o Márcio, Sergio, Carlos , falavam que seria difícil segura-lo e eu teimando. Legal gente. Esqueceu de mim. Também falei que ia ser difícil segurar. Onde estou não posso ver o vídeo do Gil1, não vejo a hora de chegar em casa e ver funfando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Ao ciumento Eu também disse que o diâmetro ia ficar ruim de pegada.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Com certeza Rodrigo, nas várias etapas todos foram dando suas sugestões, agora a próxima coisa que for inventar vou testar um antes, rsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Gil, Parabéns, mesmo eu ja tendo até moido um pouco na primeira versão agora ficou muito bom mesmo, dessa vez acho que não vai mais precisar de uma mão tão forte pra segurar o bicho...rsrsrsr quanto ao video, não vejo a hora de chocar a minha. hahaha to aqui ansioso na espera. já vou até procurar os cafés pra isso. uma pequena sugestão, que tal se junto desse parafuso ai da frente, você pudesse fixar com ele o punho de apoio, é capaz de deve melhorar mais ainda o apoio/equilibrio ficando mais perto e do lado oposto do suporte vertical onde naturalmente já dá mais apoio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Exatamente Liska, eu até pensei em colocar do outro lado, mas não tinha onde prender, não que eu tenha pensado nas forças, .... pois já não estava pensando mais nada, mas você matou certinho. Sampaio, medi agora, é 130mm entre o centro dos furos, acho que é o mesmo do Pharos se não me engano, lembro que o Bernardo, bem como o Victor haviam me passado o tamanho do braço de todos eles. A exemplo destes tapetes emborrachados, vou tentar encontrar algum adesivo para colocar na base inteira com estas características substituindo assim as ventosas para que eu tenha um uso mais amplo, a base bem como a lateral farei de chapa de inox, farei uma base de ferro pesada mas para encaixe apenas em situações que houver necessidade, o punho como sugerido pelo LIska será do outro lado mas ficara fixado na base embaixo onde terá mais eficiência, em uma posição levemente inclinada para o fundo como se fosse um joystick, este de madeira. Obrigado Guilherme pelas buscas, sempre. E aí vamos nós uma hora fica pronto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Gilberto, esse Sampaio aí foi inédito. Vou acreditar que foi culpa do corretor automático... Perguntei sobre o comprimento da manivela porque me pareceu um pouco menor. O Sérgio não vê problema, mas eu ainda acho que você poderia ter feito uma haste com vários furos para testar tamanhos diferentes. Aumentar um pouquinho o comprimento pode ser efetivo no conforto. Mas enfim, melhor se concentrar em resolver melhor o suporte. E talvez, antes disso, se concentrar em testar a qualidade da moagem! É muito pitaco, né?! HEHEHE Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Putz, que mancada, foi o sono. Nem pensei nisto de fazer a alavanca com 15 cm e vários furos, teria sido uma excelente opção para esta fase, quando regulei pAra expresso achei que ficou bem fácil, mas sem outra referência é dificil avaliar. A qualidade da moagem vou deixar para os especialistas, como não tem folga no sistema acredito estar boa. Tem que dar pita o mesmo, uma idéia aqui outra ali, até que fica bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Uia, vi agora o vídeo, muito legal mesmo. Sempre fico impressionado com a agressividade dessas cônicas grandes. Nenhum dos colegas fez a pergunta mais importante: ficou bom o café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Ficou excelente, até meu irmão que não é muito ligado na extração achou excelente, como o pó ainda estava fino acabei tirando um ristretto, muito bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Haleluia ! Abraços, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Gil, agora que você partiu para idéia de moinho de mesa, porque não faz uma base pesada e robusta estilo Pharos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Pois é, preciso ver um Pharos, mas não acho que ela seja pesada. Na altura que o moinho esta se eu fizer uma base com diâmetro maior que a alavanca eu não teria instabilidade alguma na base só restaria resolver o problema dela escorregar. Testando melhor as ventosas hoje deu para ver que ela gruda em qualquer lugar, só preciso fixa-la bem na base. Estou pendendo para fazer os pés articulados proporcionando uma base grande como necessário. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Gil, empurra ele contra a parede, não vai mexer. PS: se necessário coloca uma tábua de cortar entre o suporte e a parede. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Bernardo, O Hg é estável ou tende a dar uma tombadinha ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Gil, com grão normal chega a dar uma engasgadinha, tipo uma travadinha e quando solta a força adicional faz ele perder o prumo. Mas isso acontece, em maior ou menor medida com todos ... Para ilustrar: fiz uma torra escandinava com um grão muito denso (Mahumirim safra 12/13) para coado, fiz uma vez no Lido, e como vi que estava forçando fiz a segunda no HG. Não é que tive de torrar aos tranquinhos nem dar uma volta inteira conseguia ... Deixei um pouco para o Guilherme experimentar e me disse que quase travou o SJ ! Assim meu caro, não procure milagres, desde que se achar a solução perfeita para todos os casos vai faltar força para moer, ou pior: vai acabar forçando e desalinhando (ou quebrar) o moedor. Grão muito duro é para o elétrico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Percebi que quanto mais fino mais duro é, correto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Exatamente. E por esse motivo que utilizo o Lido somente para coados, ele é muito bom também para espressos mas, quando forças, acaba desalinhando. Diria que a principal vantagem que o HG-One tem sobre o Pharos: O Pharos, após forçar, tive de alinhar uma vez, mas o HG (medi o outro dia) mesmo forçando continua perfeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Isso é algo importante que precisa ser verificado... O quão alinhado está e se mantém esse alinhamento, mesmo após moer grãos duros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Esqueci de comentar uma coisa que me impressionou bastante no vídeo foi como logo na segunda pedalada já tinha um monte de pó no copinho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Santiago, o meu moedor não tem a mínima possibilidade de ficar desalinhado, pelo menos no projeto, a única possibilidade seria o material escolhido para o eixo não dar conta, facilmente resolvido com troca do material que aliás devo mudar para inox já que o que vai de material no eixo é insignificante. Hoje foi dia só de pensar na base, avanços sendo planejados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Lisca, também fiquei impressionado. Mas tem que levar em consideração que o copo que ele usou para coletar era cônico, então dá uma impressão diferente do que se fosse cilíndrico. Gilberto, você já mencionou como está o alinhamento? Não sei se esse teste faz sentido no Gil1, mas se você ajusta até as mós se tocarem, você precisa abrir o quanto a regulagem para as mós pararem de raspar uma na outra? A moagem do ristretto foi feita em qual regulagem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Gil, o Frank Terranova, um alemão pirado que, inconformado pelo que considerava tolerância inaceitável do Versalab, utilizou um monte de equipamento metalúrgico de primeira e medições de laboratório, manufacturando especialmente e substituindo todas as peças e deixando com uma tolerância, acho que de 0,001mm. Só para analisar qual tratamento era o melhor comprou vários jogos de 81mm do Robur, mandou aplicar todos os tratamentos e depois testou em laboratório, e isso só por interesse pessoal ... Uma vez pronto o Versalab (parecia uma jóia) vendeu, deve ter enjoado. Ele tem uma Speedster e um monte de equipamentos caríssimos, estava reformando uma maquina de alavanca de dois grupos, trocando os grupos por dois grupos Bosco, acho que do Kees van der Westen. Tem que procurar no HB, mas ele analisou grande parte dos moedores de ponta e achou defeito em todos ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Vamos por parte, a quantidade de pó pareceu maior do que era por conta da força centrifuga que arremessa o pó na lateral do copo e escorrega para baixo, logo no meio do copo havia um vale. Santiago, eu não fiz a marcaçao do zero ainda e estou meio perdido de quanto precisei virar para tirar o ristretto, só sei que de quando a máquina chocou para o ristretto foi meia volta no anel de regulagem, hoje me chegou café , amanhã eu começo fazer as marcações. Eu consigo fechar as mós até que a superficie inferior das 2 fiquem completamente alinhadas e ainda assim consigo girar as mós, quanto a que momento elas deixam de se tocar eu não sei bem ao certo, pois em momento nenhum faz aquele barulho de que estão se tocando, precisaria ver o Pharos para ter uma noção de tal ponto, estou louco para ver. Bernardo , 0,001 é fogo, só na rosca eu já tenho mais que isto, mas dentro do que se aceitável eu consigo ficar. Quando eu estiver com o moedor totalmente finalizado, sou capaz de enviar um para alguém do HB fazer um teste drive, aí ou vai ou queima o filme de vez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Bernardo, o HG você moe no lugar que ele esta ou na hora de moer você o posiciona em outro local ? Pergunto isto pois quanto maior eu deixar a base maior é o equilibrio ,mas em contrapartida terei um trambolho, a opção que estou encontrando seria colocar pés articulados para na hora em que for moer eu reloco o moedor e abro os pés, tendo assim uma base maior, não sei se isto seria um incoveniente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Gil, cuidado pra não complicar muito pés articulados tem que por e tirar ou posicionar pra lá e pra cá e na hora do uso acaba sendo grande mesmo. Simples é sempre bom, acho que a base da forma que você fez com um pouco mais de massa na base e um melhor apoio pra outra mão já deve facilitar bastante e uma opção de fixação tipo na borda da mesa ou algo parecido resolvem. Andei vendo que no HG alguns chegaram até a fixar mesmo, por parafusos, na bancada. Mas dai fica a critério de cada um de acordo com a necessidade e disponibilidade. Nesse caso pode ser interessante poder retirar facilmente pra ficar portátil e prender na base pro uso normal e eventualmente uma base/suporte opcional mais transportável, podendo ter mais de um tipo de suporte pra atender gregos e troianos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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