Alexandre Rodrigues Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Galera Alguém pode me responder o porque na máquina do David marca 0.8 bar e na minha o manômetro fica marcando 1.3? Li a poucos dias em um site (não me lembro onde) onde especialistas estavam comentando que uma boa vaporização deve estar entre 1,5 e 2.0 de vapor. Será mesmo? Estranho.. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Alexandre, Na minha máquna esta pressão máxima é ajustável, acredito que na sua também, a minha deixei em 1,1 bar e tem me atendido bem, espurgo de 1/2s para extração e a vaporização sai perfeita, embora depois do inicio desta discução eu experimentei iniciar a vaporização com a resistência ainda ligada e melhorou bem, posso concluir que seu eu deixar em 1,2 Bar ficaria melhor para vaporizar mas mudando o comportamento na extração, já você não tem este poblema pode variar só a pressão do vapor, né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Então Gilberto Não sei como descobrir se a resistência está ou não ligada... se for algum efeito sonoro preciso prestar mais atenção pois a minha máquina é bem silenciosa.. se não você ou quem conhece a minha máquina vai poder me ajudar. Quanto a pressão sim, a minha é Dual Boiler,, Na vaporização do leite para um café é impecável,, mas para 2 me incomoda a queda da pressão. Sei que é uma excelente máquina, credo.. mas o comportamento muda de vaporização para vaporização... Estou realmente avaliando a possibilidade da troca do termostato,, Um abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Isso aí, a princípio consumo será o mesmo, com mínima variação pela diferença de perda da resistência. Importante é saber da corrente e capacidade da tomada (e fios da maquina). Se for 220V é mais fácil. A vantagem será a recuperação da caldeira entre as vaporizações. Talvez durante a vaporização também ajude a manter o ritmo se o pressostato ligar a resistência. Carneiro Só para conhecimento você poderia explicar a seguinte frase que postou "Talvez durante a vaporização também ajude a manter o ritmo se o pressostato ligar a resistência" Pode acontecer da resistência ligar somente após o término da vaporização? Este comportamento muda de máquina para máquina? Obrigado Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 A minha tem uma luz indicadora, agora se você quizer saber a que pressão a sua religa a resistência teria que fazer uma pequena extenção com os fios separados e colocar um meter destes de gatilho para medir a amperagem, ..... Esquece , é melhor perguntar na assistência, rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Obrigado Gilberto Não é fácil ser neném no ramo,, ainda mais sem ter a mínima base de eletrônica.. quem sabe faço um curso mais a frente para aprender algumas coisas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Alexandre, claro que deve ter uma luz indicadora, senão como você sabe que está pronta para vaporizar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Ahh, e quando vc vaporiza, qual o volume de leite que usa, e a pressão cai de quanto para quanto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Essa é simples, acho que posso explicar: Imagina que teu pressostato desliga quando chega a 1,2 bar e liga novamente quando cai para 1 bar. Se deixas a pressão chegar 1,2, o aquecedor desliga, você abre o vapor e ele utilizará o estoque, quer dizer que a pressão irá caindo até chegar no 1 bar e ligar novamente. Mas se abres o vapor a 1,19bar, o aquecedor continua ligado, como estas utilizando o vapor a pressão não consegue chegar aos 1,2, e o aquecedor continua ligado e produzindo vapor, e evidentemente mantendo a pressão mais alta do que se estivesse desligado. Isto é o que Márcio se refere com "manter o ritmo". O aquecedor ligará quando a pressão chegue a 1bar, com vapor ligado ou não. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Alexandre: Uma coisa é a pressão em uma HX de 10 litros, outra é a pressão da caldeira dedicada ao valor em uma dual boiler como a sua. Sugiro aprender as diferenças entre uma HX (trocador de calor) e uma dual boiler. Será esclarecedor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Complementando: um uma HX, deve-se achar uma pressão de compromisso: que fique baixa o bastante pra extrair café sem ter que fazer expurgos enormes, e alta o suficiente pra ter pressão de vapor. Em uma dual boiler, cada caldeira ficará na temperatura que for mais conveniente. No caso da Vivaldi S1, se acha que precisa de mais vapor, bastante aumentar a pressão da caldeira de vapor, que em nada vai interferir na temperatura de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Rodrigo, O melhor para o Alexandre não seria logo trabalhar em uma pressão mais alta como ele havi dito ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Pode ser. Ainda assim, acho estranho ele estar tendo problemas. Essas Spaziale são umas locomotivas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Sim no painel tem uma luz, só não tinha associado que enquanto piscava era sinal de que a resistência esta ligada, quando para de piscar é sinal de que a temperatura chegou no ideal. Agora estou vaporizando leite para 2 capo,, a pressão no final da vaporização fica as vezes entre 0.7 , as vezes chega a 0,5. Acredito que o que o Bernardo escreveu acima mata muitas dúvidas que tinha do porque a máquina está tendo um comportamento tão diferente de vaporização para vaporização,, é o tempo de começar a usa-la com o pressostato ligado. Um abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Gil, isso é exatamente o que Rodrigo disse: maior pressão equivale a maior temperatura (lembra: volume constante). E era o que o representante tinha oferecido: um aquecedor (resistência) mais possante, o que resulta em mais calor e consequentemente mais pressão. Ou dito de outra forma: o novo aquecedor serviria para que o vapor/água chegue nessa temperatura (e pressão) mais rapidamente e para que "segure" melhor o ritmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Isto mesmo Alexandre, o negócio é começar a vaporizar quando a pressão esta quase no máximo mas com a resistência ainda ligada, vai ver a diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Rodrigo Ela vaporiza leite para 2 capo,, mas percebo que cai a pressão e tenho a impressão que perde fôlego (as vezes) a ponto de mudar o som do vaporizador,, parece um ruído .. Será que estou sendo muito exigente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Sim Gilberto,, vou fazer o teste como explicado pelo Bernardo.. o Rodrigo já tinha dito o mesmo mas com outra palavras mas não prestei atenção.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Rodrigo Ela vaporiza leite para 2 capo,, mas percebo que cai a pressão e tenho a impressão que perde fôlego (as vezes) a ponto de mudar o som do vaporizador,, parece um ruído .. Será que estou sendo muito exigente? A minha muda bastante o som, parece uma nave extra terrestre pousando e desligando o motor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 A minha muda bastante o som, parece uma nave extra terrestre pousando e desligando o motor. kkkk, não é a toa que dizem que você é engraçado,, agora eu rí..rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 E Alexandre, com a resistência ligada, deve dar para vc fazer uma vaporização de 200 ml a cada 40 segundos, sem parar, até que acabe a água do boiler. Para subir em 60 graus 200 ml é gasto uns 60 * 200 * 3.93 = 47.1kJ (3.93 calor especifico do leite) Sua maquina tem resistência de 1.25kW ou 1.25kJ/s 47.1kJ / 1.25kJ/s = 38 segundos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Pessoal Resolvido meu problema,, vou comprar o equipamento do vídeo (não vou por o nome do equipamento senão perde a graça) e vaporizar meus leites e o leite da vizinhança também,,,,,kkkkk Alexandre 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 ops,,rsrs era para aparecer somente o link..rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Alexandre eu tenho um vaporetto ! Que é feito na Itália , deve ser melhor ainda !! Pra dizer a verdade eu já tinha pensado nisso , mas não tive coragem de fazer ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Pois é,, vemos cada uma Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Alexandre eu tenho um vaporetto ! Que é feito na Itália , deve ser melhor ainda !! Pra dizer a verdade eu já tinha pensado nisso , mas não tive coragem de fazer ! Por experiencia própria eu sugiro não tentar , esse pessoal da Polti (fabricante vaporetto) não entende nada de espresso , em 1999 eu comprei uma maquina de espresso marca Polti Espresso 3000 Aroma Polti era o nome dela , feita na Itália , procurando eu achei a foto dela na internet : Acredite , esses italianos da Polti não entendem nada de espresso é melhor tentar outro eletrodoméstico. Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 David Estamos esperando o vídeo que você prometeu,,rsrs Aqui prometeu tem que cumprir,,,rsrs, álias tem outro membro que esta participando deste tópico que também esta devendo vídeos não é mesmo Sr. ******* (conte os asteriscos e descobrirá, pelo menos eu não percebi nenhum vídeos). Um abraço a vocês dois. Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 E Alexandre, com a resistência ligada, deve dar para vc fazer uma vaporização de 200 ml a cada 40 segundos, sem parar, até que acabe a água do boiler. Para subir em 60 graus 200 ml é gasto uns 60 * 200 * 3.93 = 47.1kJ (3.93 calor especifico do leite) Sua maquina tem resistência de 1.25kW ou 1.25kJ/s 47.1kJ / 1.25kJ/s = 38 segundos Sergio Não sei lhe informar sobre a resistência,, procurei no manual e não encontrei,, geralmente esta informação se encontra aonde? Obrigado Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Alexandre foi fazer um video ! Mas como estou sozinho não ficar aquela maravilha ! ( Vou ter que segurar o celular enquanto faço o café , e pra fazer o leite já é mais complicado ! ) Vou postar hoje ! Abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Pessoal bom dia ! Gostaria de saber se vocês conhecem alguma maneira para confirmar a temperatura da água no momento da extração do espresso . Eu tenho um termômetro que uso para medir a temperatura do leite , mas se coloco ele na saída do porta filtro e ligo a saída de água para o espresso ( sem café ) a água sai borbulhando ( entendo fervendo ) mas a temperatura medida fica em 65 graus . Acredito que como o termômetro não está em um ambiente pressionado o calor é dissipado na saída da água ! Existe algum procedimento ou ferramente para confirmarmos a temperatura de saída ? Hoje eu controlo pelo resultado final , ou seja pelo sabor do café , pela condição da borra após a extração e até o tempo de extração se altera com variações de temperatura grandes ! Tudo isso eu descobri por observação e tentiva e erro ! Deve existir um jeito mais fácil !! Abs David Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.