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VFA Express - Italian Coffee


noisevoisbr

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Oi Daniel.

 

Não pode. Há algumas variações nos pf: "orelhinhas" mais altas ou mais finas, coisas assim. O pf de uma marca não serve necessariamente em outra. Você precisa achar o seu.

 

Experimentou olhar nosso outro tópico da VFA? Era melhor se as discussões estivessem concentradas em um tópico só, do jeito que está os usuários tem que ler 2 tópicos. Talvez lá tenha suas respostas. Os moderadores teriam agora que consertar e centralizar esta discussão.

 

O filtro para retrolavagem chama-se cego ou blind filter. Existe outra forma de fazer que é usando um disquinho especial de borracha.

 

O pf chama-se naked ou bottomless.

 

É possível que os encontre no Ebay.

 

Um abraço

 

Anita, Obrigado pelas respostas!! Mas realmente não se acha quase nada com o nome VFA no ebay, amazon, etc.. terei de comprar alguma coisa mais genérica mesmo...

 

 

Quanto aos tópicos, obrigado pelo alerta, realmente abri as discussões aqui pois tinham um cunho mais pessoal (no caso minhas dúvidas de principiante) do que de equipamento mesmo, mas se entrei nos questionamentos de equipamento em si não tem pblm, pode centralizar o tópico... para as próximas perguntas sobre equipamento irei postar no tópico mais antigo, obrigado!!

 

Sds,

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Daniel, segue vídeo da regulagem.

 

Como dito no vídeo, para se chegar no botão de regulagem tem que tirar uma capa de borracha que proteje a fiação, tem que tirar esta capa com calma empurrando o fio para dentro da capa para ter espaço para a capa sair sem que se solte os fios para que você não corra o risco de ligar errado depois como aconteceu comigo.

 

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A extração ficou ruim, tinha acabado de limpar o moinho e não acertei a regulagem, A vaporização idem tinha acabado de regular a máquina e estava extremamente quente, mas enfim já tinha filmado.

 

 

Pura desculpa. Inclusive esse golpe do vídeo fora do ar. :P

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Opa Gilberto,

Essa semana para mim foi bem ocupada! só agora consegui ver os tópicos do FDS... muito obrigado pela dica! vou tentar dar uma olhada na minha máquina esse FDS... estou até com medo de alterar os setups de pressão. Recebi uns cafés do sul de Minas, a minha de uma amiga me mandou.. consegui extrair um espresso perfeito (pelo menos para mim), tanto em sabor quanto crema!! acho que estou no caminho certo agora!! Agora é acertar o fluxo... acredito que agora é acertar o calcamento/tamper.

 

Acredito também que estou com problemas na minha balança, ela é de 10kg, com resolução de 1g, mas vejo uma instabilidade muito grande para pequenas variações, a mesma pesagem por exemplo varia de 6 a 9 g, e de 13 a 19 g, sao somente algumas gramas, mas em termos de porcentagem é muito erro. Agora estou acertando o "peso" mais na inspeção visual mesmo.

 

 

Deem uma olhada neste meu último espresso duplo, tentei dar uma soprada no final pra mostrar a formação da crema.

 

 

Pelo menos visualmente, o que vcs acham?? Qualquer opinião é bem vinda

 

Acabei mandando fabricar um tamper de inox, já fica pronto na segunda feira, pois a lojinha está fora a semana toda e fiquei com medo de não receber para o meu casamento no outro fim de semana!!

 

Um abraco p todos!!

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Daniel, o café saiu show de bola, crema boa até o final, a pressão vai interferir mais no leite, já que para tirar o café você tem e opção de não fazer o expurgo caso precise de mais temperatura. Não tenho nada a ver com seus planos, mas dependendo do numero de convidados você vai ficar louco para tirar os expressos, rsrsrsrs.

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É a xícara !

Tens de pesar a mesma xícara que irás a utilizar, não podes pesar uma e utilizar outra ...

A diferença de peso entre xícaras de cerâmica, aparentemente "iguais" e muito grande.

 

Ei Bernanrdo,

Realmente chequei as xícaras e elas variam bastante mesmo (+ ou - 15 g), mas a variacao da medida que citei é do pó, eu coloco o pó no filtro, aí peso uma vez dá um valor, só levanto o pf e coloco de novo apresenta outro valor...

Mas obrigado pela dica.. agora vai ficar mais fácil verificar se é ristretto ou espresso...

 

abraco!

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Daniel, o café saiu show de bola, crema boa até o final, a pressão vai interferir mais no leite, já que para tirar o café você tem e opção de não fazer o expurgo caso precise de mais temperatura. Não tenho nada a ver com seus planos, mas dependendo do numero de convidados você vai ficar louco para tirar os expressos, rsrsrsrs.

 

Gilberto,

Sao 150 convidados, mas já arrumei um garcom pra ficar exclusivo por lá!! rsrsrsrs....

 

Vou deixar pra ajustar a pressao depois que a máquina voltar pra casa..rsrsrs

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Noise, tá mandando bem.

 

Uma pergunta: qual lojinha estava fora do ar? A do Clube? Se for a nossa, funcionamos normalmente a semana toda, inclusive vendendo tampers e suas peças.

 

Quem vai extrair na festa? O garçom especial? Precisa dar um pequeno treino para ele...

 

Estes seus cafés de Minas devem ser incríveis. A mãe da tua amiga venderia para nós? Talvez pacotes pequenos para degustarmos?

 

Um abraço

 

 

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Noise, tá mandando bem.

 

Uma pergunta: qual lojinha estava fora do ar? A do Clube? Se for a nossa, funcionamos normalmente a semana toda, inclusive vendendo tampers e suas peças.

 

Quem vai extrair na festa? O garçom especial? Precisa dar um pequeno treino para ele...

 

Estes seus cafés de Minas devem ser incríveis. A mãe da tua amiga venderia para nós? Talvez pacotes pequenos para degustarmos?

 

Um abraço

 

Ana,

Tentei olhar os tampers no CDC, que está em manutenção.. aí acabei desistindo... arrumamos um garçom que já trabalhou em cafeteria... mas iremos servir só espresso mesmo, nada de late art... se bem que seria incrível.. mas acho que não daria vazão!

 

Esses cafés são realmente incríveis... e a Família da Gabriela trabalha com isso há várias gerações e conhece muito, hoje o foco dela é somente exportação para America do Norte, Europa e Japão, ela não possui loja física ou site, somente a fazenda e o armazém, mas está disposta a vender por e-mail, parece que ela possui 6 opções de café, pedi 500g de cada e o preço é bem acessível. mas pelo saquinho parece que ela pode embalar 250 g. Vale a pena conferir!!

 

O email da Gabriela é; emporiodocafe@hotmail.com (citar que foi indicação do Daniel).

 

 

Abraco a todos..

 

Daniel

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  • 3 months later...

No site da Italian as que são Vfa eles colocam o logotipo, estou achando que é uma marca própria, eu acho que vou comprar embora ainda tenha alguma dúvida já que a caldeira tem 6 litros, com suas vantagens e desvantagens.

A Elite é VFA sim, é o modelo com bomba rotativa e caldeira de 6L, tem que ser ligada na rede hídrica, diferentemente da Torino com bomba vibratória.
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