Guilherme Torres Postado 1 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Estou apresentando hoje meu torrador, feito a partir de umas ideias que eu tive e que foram sendo mudadas no desenvolver do projeto, iniciado de verdade a partir do inicio de agosto. Ainda não é um produto final. faltam uns ajustes aqui, outros ali, mas não resisti ao impulso de mostrá-lo aqui, depois dos testes preliminares. Aqueceu corretamente e funcionou adequadamente o controle via roastmaster. Ainda há um pequeno problema de interferência de energia residual que esta mexendo com o visor LCD, mas que devo corrigir amanhã ou domingo. É um torrador predominantemente por conveccao, mas com a vantagem de se poder controlar o fluxo de ar ou até mesmo fazê-lo cessar quase a zero. Bom, o vídeo da para ter uma ideia de como ele será quando ficar pronto. Bem pesadinho, por ser todo de aço. 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 1 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Boa noite, Guilherme Não consigo ver o vídeo (mensagem de erro). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Arrumado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 1 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Parabéns, Guilherme! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Caramba, que legal Guilherme, no fim foi para onde achei que iria mesmo, ou seja você fazendo ele inteiro, já que a psrte mais dificil você já tinha feito, meus parabens, sei bem como funciona o desenvolvimento, noites sem dormir, idéias novas aparecendo dia a dia, mas tudo compensado pelo resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 1 Novembro 2013 Obrigado a todos. Estou feliz com o resultado. Realmente foram horas e horas planejando, depois mais horas tentando fazer sair do papel. Alguns percalços, mas, no fim, valeu a pena. Foi um aprendizado interessante. O próximo será muito mais fácil, já que aproveitarei a carcaça de outro forno como ponto de partida (embora tenha que fazer a carenagem externa de qualquer forma). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Gui, parabéns! Orgulho de ver o projeto todo desenvolvido por você! um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Valeu Anita. Estou muito feliz por tê-lo quase concluído. Quando ficar pronto posto aqui de novo. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Parabéns, Guilherme. Muito bacana seu projeto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Valeu Márcia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 É o bicho Gui !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Valeu Bernardo. Pena que não deu para pintar de vermelho em homenagem à miss Silvia da Anita, como eu tinha planejado. A tinta não ia aguentar a temperatura. Quando ficar pronto te convido para fazermos uma torra. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Uau!!!! Parabéns! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Muito legal mesmo... Quando vai montar a linha para produção em série? Rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Rapaz, eu imaginando o projeto da modificação do da Philco e você me aparece com esse, meus parabéns Guilherme, sou fã de desenvolvimento nacional, ainda mais se for na mesma cidade onde moro. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Valeu gente. Esse é completamente diferente do Philco. São propostas diferentes. O GTTC1 só torra café, embora deva fazer com um maior grau de controle. O Philco serve para outras coisitas mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Paulo, Quando ele estiver completamente operacional, podemos marcar uma sessão de torras na cobertura do meu prédio, um equipamento do lado do outro. Aí você tira suas conclusões de qual vê mais a pena. Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Que legal Guilherme,,nossa, lindo lindo lindo,, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Guilherme, Gostei do projeto... Agora é só dar os ajustes finais para atender suas expectativas ! Só torrando, torrando, torrando que saberá se será necessário alguma mudança. Parabéns ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Valeu Guilherme, fico no aguardo. Acredito que torrar o próprio café será meu próximo passo nesse hobby, Não poderia ter professor melhor. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Fiz duas torras hoje. A primeira ficou um full city. Totalmente uniforme, lindo de se ver. A segunda passou do ponto por falta de experiência com o novo equipamento. Quando diminui o fluxo de ar, a temperatura subiu, quando, eu pensava que iria baixar. Em razão disso, um café que já estava city+ ficou Viena. A primeira estou tomando no momento em que vos escrevo. Ainda fresco de mais, embora torrado a umas quatro horas atrás. A crema está uma beleza, mas ainda com excesso de CO2. Vai ficar bem gostoso daqui a uns quatro dias. A segunda nem arrisquei provar. Acho que vai para o lixo. Tozan - Viena http://m.flickr.com/photos/85044844@N05/10651565235/lightbox/ Moca full city http://m.flickr.com/photos/85044844@N05/10651569225/lightbox/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Experimenta, podes levar uma surpresa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Daqui a uns quatro dias vou experimentar então. Não custa arriscar. Estou impressionado com o forno é tudo o que eu esperava e algo mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Segue o vídeo dessa ultima torra: Começou mais barulhento, mas, durante, fui regulando a velocidade do ar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Tá ficando legal esse projeto. Pelo que eu entendi, será customizável a potência do ventilador também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Você, durante a torra, coloca a velocidade que quiser na saída de ar quente. O ar frio é só em uma velocidade, por enquanto (embora não vá fazer muita diferença). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Não sei até que ponto é viável, mas sei que em torradores comerciais dá pra controlar a direção do ar também. Não sei da utilidade em um tambor desse tipo, telado. Mas às vezes as perguntas são mais importantes que as respostas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Esse também da para controlar a direção do ar, para o tambor para o teto etc (sempre na mesma linha do tambor), mas não durante a torra. Do jeito que deixei, o ar faz um movimento circular, ao redor do tambor (acho que é a melhor configuração, pois ele leva o ar aquecido em volta das resistências e o faz circular internamente antes de sair pela chaminé). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Teste de aquecimento saindo da temperatura ambiente: 8 minutos para chegar aos 200 graus (poderia ser mais rápido, mas estou fazendo experiência com fluxo de ar mais lento (menor barulho). 3 minutos e meio para baixar de 200 graus para 100 graus (muita massa de aço aquecido em volta aliada a uma ventoinha com menor capacidade de fluxo de ar frio por segundo). Para um resfriamento mais rápido do café ao final da torra, abrir a porta acelera muito a velocidade de queda de temperatura, com a vantagem da corrente ativa de ar na linha do tambor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.