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Torrador GTTC1


Guilherme Torres

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Estou apresentando hoje meu torrador, feito a partir de umas ideias que eu tive e que foram sendo mudadas no desenvolver do projeto, iniciado de verdade a partir do inicio de agosto.

 

Ainda não é um produto final. faltam uns ajustes aqui, outros ali, mas não resisti ao impulso de mostrá-lo aqui, depois dos testes preliminares.

 

Aqueceu corretamente e funcionou adequadamente o controle via roastmaster. Ainda há um pequeno problema de interferência de energia residual que esta mexendo com o visor LCD, mas que devo corrigir amanhã ou domingo.

 

É um torrador predominantemente por conveccao, mas com a vantagem de se poder controlar o fluxo de ar ou até mesmo fazê-lo cessar quase a zero.

 

Bom, o vídeo da para ter uma ideia de como ele será quando ficar pronto.

Bem pesadinho, por ser todo de aço.

 

 

 

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Caramba, que legal Guilherme, no fim foi para onde achei que iria mesmo, ou seja você fazendo ele inteiro, já que a psrte mais dificil você já tinha feito, meus parabens, sei bem como funciona o desenvolvimento, noites sem dormir, idéias novas aparecendo dia a dia, mas tudo compensado pelo resultado.

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Obrigado a todos.

Estou feliz com o resultado.

Realmente foram horas e horas planejando, depois mais horas tentando fazer sair do papel.

Alguns percalços, mas, no fim, valeu a pena.

Foi um aprendizado interessante. O próximo será muito mais fácil, já que aproveitarei a carcaça de outro forno como ponto de partida (embora tenha que fazer a carenagem externa de qualquer forma).

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Valeu Bernardo.

 

Pena que não deu para pintar de vermelho em homenagem à miss Silvia da Anita, como eu tinha planejado.

 

A tinta não ia aguentar a temperatura.

 

Quando ficar pronto te convido para fazermos uma torra.

 

Abraços

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Rapaz, eu imaginando o projeto da modificação do da Philco e você me aparece com esse, meus parabéns Guilherme, sou fã de desenvolvimento nacional, ainda mais se for na mesma cidade onde moro.

 

Abraços.

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Valeu gente.

Esse é completamente diferente do Philco. São propostas diferentes.

O GTTC1 só torra café, embora deva fazer com um maior grau de controle.

O Philco serve para outras coisitas mais.

 

 

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Paulo,

 

Quando ele estiver completamente operacional, podemos marcar uma sessão de torras na cobertura do meu prédio, um equipamento do lado do outro. Aí você tira suas conclusões de qual vê mais a pena.

 

Abraços

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Valeu Guilherme, fico no aguardo. Acredito que torrar o próprio café será meu próximo passo nesse hobby, Não poderia ter professor melhor.

 

Abraços.

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Fiz duas torras hoje.

A primeira ficou um full city. Totalmente uniforme, lindo de se ver.

 

A segunda passou do ponto por falta de experiência com o novo equipamento. Quando diminui o fluxo de ar, a temperatura subiu, quando, eu pensava que iria baixar. Em razão disso, um café que já estava city+ ficou Viena.

 

A primeira estou tomando no momento em que vos escrevo. Ainda fresco de mais, embora torrado a umas quatro horas atrás. A crema está uma beleza, mas ainda com excesso de CO2. Vai ficar bem gostoso daqui a uns quatro dias.

 

A segunda nem arrisquei provar. Acho que vai para o lixo.

 

Tozan - Viena

http://m.flickr.com/photos/85044844@N05/10651565235/lightbox/

 

Moca full city

 

http://m.flickr.com/photos/85044844@N05/10651569225/lightbox/

 

 

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Você, durante a torra, coloca a velocidade que quiser na saída de ar quente. O ar frio é só em uma velocidade, por enquanto (embora não vá fazer muita diferença).

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Não sei até que ponto é viável, mas sei que em torradores comerciais dá pra controlar a direção do ar também. Não sei da utilidade em um tambor desse tipo, telado.

 

Mas às vezes as perguntas são mais importantes que as respostas! :P

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Esse também da para controlar a direção do ar, para o tambor para o teto etc (sempre na mesma linha do tambor), mas não durante a torra. Do jeito que deixei, o ar faz um movimento circular, ao redor do tambor (acho que é a melhor configuração, pois ele leva o ar aquecido em volta das resistências e o faz circular internamente antes de sair pela chaminé).

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Teste de aquecimento saindo da temperatura ambiente: 8 minutos para chegar aos 200 graus (poderia ser mais rápido, mas estou fazendo experiência com fluxo de ar mais lento (menor barulho). 3 minutos e meio para baixar de 200 graus para 100 graus (muita massa de aço aquecido em volta aliada a uma ventoinha com menor capacidade de fluxo de ar frio por segundo). Para um resfriamento mais rápido do café ao final da torra, abrir a porta acelera muito a velocidade de queda de temperatura, com a vantagem da corrente ativa de ar na linha do tambor.

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