Gilberto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Que legal Victor,. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Parabéns Victor , esses grãos que vc tem na loja são só crús ou vc pretende vender eles torrados futuramente. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Parabéns! Muito bem montada a lojinha. Fiquei com vontade de experimentar o campeão de Pinhal, terra do meu sogro. Vai vender crú tb? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Parabéns Victor! Excelente premiação. Não tem opção de ganhar os cafés já torrados? rsrsrs Ao medo de fazer besteira com café bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 25 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Parabéns Victor , esses grãos que vc tem na loja são só crús ou vc pretende vender eles torrados futuramente. Abs C. Eduardo Sim, na verdade a loja é de cafés torrados, tive a ideia do premio ser em cafés crus para que a pessoa pudesse torrar da maneira que achasse melhor, claro que, como conheço bem os cafés, poderia dar as dicas de torra. Parabéns! Muito bem montada a lojinha. Fiquei com vontade de experimentar o campeão de Pinhal, terra do meu sogro. Vai vender crú tb? Por enquanto não, tenho muito pouco disponível e não sei se conseguiria mais. Sei que se disponibilizasse crú eles acabariam em uns 15 minutos . Talvez o Alexandre tenha alguma coisa, manda uma MP para ele. Parabéns Victor! Excelente premiação. Não tem opção de ganhar os cafés já torrados? rsrsrs Ao medo de fazer besteira com café bom! Pode ser mas aí seriam 250 devido à perda da torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2014 Parabéns Victor ! Muito sucesso nesta nova aventura !!! Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2014 Obrigado pela força! Vocês sabem da minha paixão pela torrefação de café e quão importante isso é para mim. Minha ideia não é fazer simplesmente um lojinha de café mas vender apenas cafés excelentes, não farei concessões para garantir que o que tiver à venda lá será memorável. Quero uma loja onde a pessoa saiba que qualquer coisa que escolher será uma boa escolha e esses cafés que estão lá são excelentes, inclusive o Gilberto já provou alguns . Inicialmente estou limitando à 5 unidades de cada café por semana até eu pegar o ritmo do negócio, as torras são feitas no final de semana. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2014 Estas torrando somente com o Quest, ou já estas com um maior ? Realmente os grãos que você esta oferecendo são de ponta, não como alguns outros que de ponta somente tem a propaganda ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2014 Quase todos os cafés enviados, assim que chegarem para vocês eu reabro o concurso de torra. Penso em dar 1 mês do começo até a prova para que dê tempo de chagarem todos os cafés aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2014 Que burro! Devia ter pedido um Caconde verde também! Esqueci kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Ok, o meu Caconde chegou hoje. Bem, quantos gramas temos que enviar dele torrado e para qual endereço? Imagino que a data a ser divulgada vai ser a do início do cupping e cada um de nós que se vire pra garantir que o café chegará aí no ponto ótimo de torrado. Já temos uma data? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Ideal seria estabelecer uma data fixa para a torra, que todos cumprissem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Torras diferentes podem atingir o pico em dias diferentes e a escolha de que tipo de torra fazer é estratégica. Me parece razoável marcar a data em que vão ser provados. Cada um torra quando quiser e manda como quiser ou puder (PAC, SEDEX, pessoalmente...). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Não sei, não parece muito crível esse argumento em termos práticos, até porque concursos semelhantes do HB eles congelam as torras de datas diferentes para equalizar o estágio de desenvolvimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Se chegar tudo no mesmo dia, congelar não muda o meu argumento: cada um se programou para chegar na data marcada com o tempo que quis. O concurso do HB foi aberto ao mundo todo (fora uns pontos fora da curva, como Arábia Saudita e acho que Pindorama também, devido a problemas pra enviar o café crú). Isso deve ter gerado dificuldade para todos chegarem mais ou menos no mesmo dia. Mas como você diz, eles parecem ter seguido minha sugestão de deixar a data da torra livre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Claro, é um tanto inviável exigir que todos consigam torrar no mesmo dia. Mas você acha que com o nosso correio chegarão todas no mesmo dia? Enfim, acho que a comissão do concurso deve estipular isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 De novo, aí fica cada um com a chance de se adequar. Quem mora em SP pode ir até pessoalmente deixar, aqui no Rio precisei espear 5 dias por PAC pro café crú chegar. Se for via SEDEX no dia seguinte chega... A ideia de congelar ao chegar me parece boa. Fazendo emenda à minha sugestão: data de cupping fixa e ao chegar, amostras são congeladas (estou contando com espaço suficiente no freezer dos organizadores). Que tal? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Assim que todos receberem eu marco o dia, vocês é que devem se programar para ter certeza de que o café chegará em tempo. Como os cafés geralmente precisam de pelo menos uns 5 dias para ficarem bons no espresso não acredito que haverá problema. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Vitor, a ideia de marcar com antecedência de um mês da data da torra é muito boa, pois dependendo do local de envio irá demorar uns 10 dias para o correio entregar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O jeito aí é SEDEX. Mandei uma amostra pra Belém do Rio outro dia e ficou em torno de R$ 50. O site dos correios deixa fazer simulação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Mas em 10 dias o café ainda deve estar em ótimas condições, não vejo motivo para Sedex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Por outro lado, um mês é pra lá de dobrando o cabo da boa esperança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Estou curiosa. Marquem logo as datas e prazos. Não tenho subsídios para avaliar nada, mas se me convidarem pra degustação, vou lá provar os cafés de vocês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Anita, você podia fotografar o evento, não? Seria bem legal fazer uma divulgação. Já que não posso ir, ficaria feliz em ver umas fotos legais. Acho que outros gostariam também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Posso fazer fotos, apesar de me considerar artista visual e não fotógrafa. Tem mais gente que clica na parada, acho que falta de registro visual não vai acontecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Não te mixa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Bom sobre torra é o seguinte, um café que torrei de um dia para outro senti uma grande diferença, é incrível como alguns determinados cafés mudam, não sei como será o concurso pois não lí o tópico todo, mas acho que o Victor poderia marcar um dia para todos impreterivelmente fazer a torra e enviar no dia seguinte e tal dia por ex. depois de 15 dias ocorrer a degustação, penso que seria o mais correto pois nenhuma levaria vantagem ou desvantagem em relação a data e daria tempo de sobra para todos que enviarem chegar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Já falamos sobre isso aqui. O dia que você acha que seu café atinge o pico me parece uma variável importante. Fixar o dia da torra tira o seu controle sobre isso de forma drástica. Se você acha que o pico é 6 dias pós-torra e via PAC demora 5 dias e via SEDEX 2, torre 1 ou 4 dias antes de enviar que sua amostra estará chegando bem próxima do pico. Se a data da torra for fixa, não há o que fazer, só rezar para calhar de seu café ser feito próximo ao pico, de forma quase aleatória. Sem falar que 15 dias é muito tempo. Sugeri até que se congelem as amostras no destino, justamente para não prejudicar o cálculo do ótimo. Isso foi feito no concurso do home-barista, por exemplo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 A galera escolheu expresso. E não lembro quando tomei um café com menos de 10 dias de torra e gostei. Relaxem e se divirtam. Importante é conseguir embalar de alguma maneira hermética. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2014 Hehe! As intervenções estão engraçadas. Realmente o foco deve ser em conseguir acertar uma boa torra - o que não é fácil - e embalar direitinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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