Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Hahahahaha Olha quem está falando!!! KKKKKKKKKKKK ganhei a semana....... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Não me leve muito a sério. Fora que estou muito mais light que antigamente, você ficou muito tempo fora. Anita pode comprovar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 \o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Hahahahaha Olha quem está falando!!! KKKKKKKKKKKK ganhei a semana....... Foguinho, Seja bem vindo de Volta. Sentimos sua falta. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Postei um vídeo em outro tópico de uma torra que fiz ontem na pipoqueira, como tem a ver com o assunto aqui achei legal colocar o link: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1937-modificações-na-popfun/?p=111509 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Normanha Postado 25 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2015 Amigos to pensando em comprar essa pipoquiera!! Me recomendam alguma ?? Voces conhecem a pipoqueira com a tampa de vidro ?? Quais as recomendações que voces podem me apontar?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2015 Ah, bom... dá pra torrar em qualquer coisa que se possa colocar grãos e aquecer, mas há vários métodos pra cada dispositivo. O assunto desse tópico é mais focado em pipoqueira elétrica. Venho lendo desde o começo e não lembro onde, se foi nesse tópico mesmo, mas acho que já discutirmos pipoqueiras desse tipo, panela-manivela. Seria bom você dar uma olhada no tópico desde o começo. Vale a pena. Se for pra comprar uma pipoqueira, melhor pegar uma elétrica (Mondial, PopFun etc.) e ir modificando conforme aprende a usar. Acho que essa panela aí deve ser mais cara que uma PopFun. Se for pra fazer no fogo, melhor comprar um Torrador Bolinha ou, caso tenha em casa, tentar torrar no Tostex (sanduicheira). Pra quem não tem problema de sujar o ambiente e gosta de "pilotar fogão", dá pra torrar em frigideira de fundo grosso, mas precisa tá bem de bíceps e aeróbica... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Fala Galera da Torra.. Olha eu me aventurando a torrar agora! kkkk.. Seguinte, depois de ler praticamente todo o topico, segue os detalhes: - Pipoqueira PopFun - OK - Dimmer 1500W - OK - Termometro digital até 300º - OK - Fonte de Computador 20A (3,5v) - Faltando - Modificações na Pipoqueira (Furo para termometro e separação da resistencia e ventilador) - Faltando - Grãos verdes Crus do Alexandre - OK Quase tudo pronto pra começar a torrar.. como não vou esperar até realizar as modificações, hoje ja vou fazer uma torra teste, com o uso do termometro, tentando desligar e ligar a pipoqueira naquele esquema de 150ºC e depois de abaixar 10, aumentar mais 10 até o ponto do 220º. Umas 80g, com uso de colher de pau e talvez o Harlem Shake do amigo Rodrigo que ainda não gravou o vídeo pra mostrar como faz! Alguma dica especial para este momento? Abs! Resumindo, acho que é isso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Uai.. Se você já tem o dimmer, use o dimmer oras.. Muito melhor que liga/desliga harlem shake. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Eta xará desatento (ou apressado ). Ele disse que ainda não tem a fonte, então, não dá para usar o dimmer sem diminuir consideravelmente o fluxo de ar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Xará.. É só usar o dimmer e a colher de pau para ajudar na agitação.. Deixa comigo que de torrador gambiarra eu entendo.. Kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Eu li sobre a opção de usar o dimmer e ficar mexendo com colher de pau (ou Harlem Shake)... Não li nada sobre isto ser melhor do que desligar e ligar a pipoqueira... pois parece que o fluxo de ar é suficiente para movimentar os graos no final (sem o uso do dimmer)... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Então tá, então kkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Ligar/desligar dá muito mais trabalho e menor controle da temperatura.. Aconselho você a fazer o teste como aprendizado. Com o dimmer é muito mais simples. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Aconselho que use uma luva dessas de pegar coisas quentes em fornos para mexer o pau dentro da pipoqueira no momento em que diminuir a voltagem por meio do dimmer. Para evitar se queimar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Huahuhauhuahuhau.. A dica é boa mas lendo com outro sentido deve doer a beça.. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Thiago, se você comprou um dimmer for dummies como o meu, que tem tomada macho e fêmea, melhor usar ele. Ligar e desligar não é tão bom. Se o seu é desses que tem que abrir pra instalar, eu sugiro que você faça uma torra sem dimmer nenhum mesmo, pra ter uma ideia de como fica. O café não vai ficar ruim. As minhas primeiras torras (e de vários aqui) foram assim, estilo take no prisoners. Vai servir pra você ouvir os estalos, ver o cheiro, a cor, enfim, a torra como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 #eurimuito Torras pornográficas. A torra como ela é, como diz nosso matemático. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Uai.. Se você já tem o dimmer, use o dimmer oras.. Muito melhor que liga/desliga harlem shake. Harlem Shake não tem liga/desliga. É liga o tempo todo, e pode ser usado com o dimmer também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Mas pode ter liga/desliga também não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Pode, mas não recomendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Galera, Minhas torras foram um sucesso, pelo menos o resultado aparente foi melhor do que eu achei que seria! Ainda estou descansando o café para tomar um coado e um espresso. Usei o dimmer conforme as orientações (aquele de macho e femea mesmo, indicado por vocês), uma colher de pau e o Harlem Shake em alguns momentos. Como torrei 80g, no começo precisei mexer bastante, mas depois que fui aumentando a potencia os grãos começaram se movimentar sozinhos e deixei assim. Fiz escalas parando um tempo em 160º depois em 180º e 200º, depois mandei ver e deixei até a temperatura desejada e retirei os grãos (uma torra deixei até 220º - ficou mais escura - e a outra por volta de 213º - queria uma mais clara). Ambas duraram por volta dos 15 minutos e o primeiro crack por volta de 9 minutos. Esta é torra mais escura, consegui ouvir inclusive o 2º crack, desliguei logo após (temperatura em 220ºC) e esta é a mais clara, só consegui ouvir o primeiro crack (finalizei em 213ºC). Acho que para as duas primeiras esta bom! Ambas terminaram com cerca de 66g. Obrigado a todos pelas dicas e estou aberto para novas instruções. Abs! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Estranho ambas terem a mesma perda... Como a primeira voce queria deixar mais escura, conseguiu. Mas acho que a segunda poderia ter deixado menos tempo após o primeiro crack. Algo em torno de 1:30 e teria ficado jóia! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 bem-vindo ao clube da torra caseira. Agora você já sabe o que é uma torra macho preto. Não estranhe o gsoto defumado. Tem gente que gosta. Eu tenho usado o celular pra fazer o log das torras. Tem um programa coffee roaster para android que você baixa de graça. Não é grandes coisas, mas quebra um galho. Nas minhas torras, o dimmer começa assim: Lá pelos dois, três minutos, ainda está assim No final da torra, antes de desligar, costuma estar no máximo nessa posição: As minhas torras costumam chegar no 1C por volta de 8:30. Deixo de 1:15 a 2:00 após o início do estalo, dependendo da cor e outros parâmetros cósmicos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Tipo, se o surfista prateado passar por lá, tem que sair para pegar uma onda na prainha kkkk ai o café machoprateia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 bem-vindo ao clube da torra caseira. Agora você já sabe o que é uma torra macho preto. Não estranhe o gsoto defumado. Tem gente que gosta. Eu tenho usado o celular pra fazer o log das torras. Tem um programa coffee roaster para android que você baixa de graça. Não é grandes coisas, mas quebra um galho. Nas minhas torras, o dimmer começa assim: Lá pelos dois, três minutos, ainda está assim No final da torra, antes de desligar, costuma estar no máximo nessa posição: As minhas torras costumam chegar no 1C por volta de 8:30. Deixo de 1:15 a 2:00 após o início do estalo, dependendo da cor e outros parâmetros cósmicos. E com qual temperatura você costuma parar? Estou monitorando pela temperatura, não pelo tempo pós crack! O 1C tambem ocorre por volta dos 9 minutos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 antes do dimmer eu me preocupava mais com uma dada temperatura, agora que tenho controle sobre o calor, fico mais preocupado em ver se o 1C está começando quando acho que deveria (se demorar muito, aumento o calor) e também quando ele ocorre, se é manso ou bravo. Tenho mantido a temperatura abaixo de 220 sempre. Em geral, fica entre uns 205 e 210 durante a fase final, pós 1C. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 antes do dimmer eu me preocupava mais com uma dada temperatura, agora que tenho controle sobre o calor, fico mais preocupado em ver se o 1C está começando quando acho que deveria (se demorar muito, aumento o calor) e também quando ele ocorre, se é manso ou bravo. Tenho mantido a temperatura abaixo de 220 sempre. Em geral, fica entre uns 205 e 210 durante a fase final, pós 1C. Perfeito Cal, Eu percebi que ele demora bastante pra subir apos os 210ºC, chegar até ele será mais facil e vou tentar fazer desta maneira pra testar! Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Um artigo que achei interessante comentando em uma das mensagens deste topico foi este link: http://www.sweetmarias.com/library/content/using-sight-determine-degree-roast Neste artigo ele diz que uma torra full city acontece por volta dos 440F (226ºC). O meu grão ficou mais parecido com o Vienna que aconteceria aos 465F (240ºC). Porém o meu termometro marcou 220ºC. Isto quer dizer que a temperatura dos grãos é razoavelmente maior que a temperatura externa (pela lógica eles deveriam ser menos quentes), ou o termômetro é bastante impreciso após os 200º... Vocês já viram este artigo e chegaram a alguma conclusão sobre isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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