Paulo Simões Postado 14 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 Ricardo Esteves. Eu tenho deste daí e não tem este problema, aliás eu estou vendendo alguns que comprei a mais. O único problema dele é que ele demora a se ajustar a temperatura, quando vc coloca ele em algum lugar com temperatura alta. Por exemplo, eu uso na Air fryer e ás vezes pré aqueço o forno em tipo,150º depois coloco ele. Ele sai da temperatura ambiente e vai subindo devagar tipo, 3 em 3 graus até atingir a temperatura real. Mas isso não chega a ser problema pelo tempo de torra. Acredito que esta variação do seu pode ser algum tipo de defeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Bom pessoal desisto de tentar usar a pipoqueira pra torrar café. Fiz umas 30 -40 torras, todas com cuidado, usando muitos cafés diferentes, grãos bons do Mário, Do caparaó, e o último que chegou aqui, o Ouro Verde da compra coletiva...Não importa a tecnica que eu use, fase de secagem mais longa, mais curta, desenvolvimento mais longo, mais curto, tentei de tudo...o sabor do café sempre fica subdesenvolvido, um levinho gosto vegetal ou sei lá o que no sabor geral do café...Não sei mais o que fazer...Agora é equipar o forninho e partir pra outros meios. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 16 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Beto o forninho pode ser uma boa opçao frente a pipoqueira. Entretanto torrar num forno é tão complicado quanto torrar numa pipoqueira. Uma vez dominado qualquer método: forno, pipoqueira ou bolinha os resultados são satisfatórios. Nao pode desistir...tem que entender o que acontece em cada fase e continuar tentando. Se vc fez 30 a 40 torras e todas con subdesenvolvimento era o caso de queimar umas pra ver e entender. Entender o que levava ao subdesenvolvimento e o que leva a queima. Ai vc iria começar a entender seu equipamento. Mas espero vê-lo torrando satisfatoriamente na air fryer. Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Rafa eu deixei algumas torras queimar mais, chegar ao segundo crack, e até passar um pouco disso meu amigo...ai o café fica com os gostos característicos de passado na torra e ainda assim lá no fundo me parece que ainda sinto o tal gostinho...Ja fiz torras de 15 minutos e até de 5 com o grão ficando extremamente bem torrado por fora (isso não quer dizer nada eu sei) mas na boca a mesma coisa...Bom será que essa pipoqueira está com algum problema rs rs? Aliás, na última torra dois atrás percebi lá dentro enquanto os grãos pulavam algumas faíscas...imaginei que poderia ser as casquinhas queimando ou mesmo a pipoqueira abrindo o bico...Se for essa durou pouco hehe. Bom Rafa, o forninho já vou preparar daquele jeito, com o controle de temperatura, e modificar tudo para ter um controle bem legal. Mas a pipoqueira vou encostar pelo menos por agora, ja gastei muito grão bom hehe! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Fiz um vídeo rápido do temômetro frenético: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Ricardo, joga fora isso aí! Está longe de estar funcionando na normalidade. Sobre o vídeo do YouTube, para ficar incorporado ao fórum, basta colar a URL "normal" do vídeo, com aquele "/watch?v=". O fórum se encarrega de incorporar automaticamente. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Esse termômetro aí realmente tomou um doce ou uma bala, e tá fritando sozinho!! Cara, eu comprei no Aliexpress um termômetro analógico que tem me atendido bem, acho que por uns 4 dólares. O único porém que é a haste dele é um pouco mais grossa do que os furos da tampa do meu bule, que é um Hario Buono. Eu tenho uma microrretífica e poderia alargar um desses furos com grande tranquilidade, mas estou com dó de fazer isto, hehehehehe! Vou tentar comprar outro com uma haste mais fina! ;P Até lembrei que preciso de um paquímetro digital também, pra medir algumas coisas que com trena não dá! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Manda o link do seu termômetro! Eu comprei o meu no ML, ja entrei com reclamação pra trocar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Pessoal, ainda estou me programando (adquirindo os itens para o mod) e por isso ainda não fiz nenhuma torra. Mas gostaria de arriscar uma pergunta, é muito ruim fazer torra sem nenhum mod? Digo, usando a pipoqueira da forma como ela é? Eu li alguns posts sugerindo a não tentar torrar sem as customizações, mas lendo e vendo os vídeos no Sweet Maria's eu vi que são feitas as torras sem mod algum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Almir, de modo bem generalizante, a maioria dos norte-americanos gosta daquele café que fica fervendo na jarra da cafeteira elétrica por horas, em geral, feito com grão torrado no ponto "carvão plus", e consumido cheio de açúcar de beterraba... Os perfis absurdos que vieram na memória do iRoast2 quando comprei produziram torras imprestáveis. Tudo muito além do ponto adequado aos nossos grãos... o perfil experimental mais recomendado no Sweet Maria's fez uma torra quase tão ruim quanto meus primeiros experimentos com a Pipoqueira sem mod. Se usar a pipoqueira sem modificar nada, vai torrar, só não vai ficar bom: torra muito escura e desenvolvimento ruim ou mesmo insuficiente... mas não se prenda por isso, aprender na prática é bastante único... no meu caso, o fumacê e o peliculê com a pipoqueira foram tão graves que tive meu "alvará de torra" suspenso pela patroa por um bom tempo .... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Estou sem nenhum mod e com um termômetro imprestável, mas mesmo assim estou torrando, testando e descobrindo o que uma alteração aqui ou ali pode influenciar, por enquanto não joguei nada fora... Sobre fumacê e peliculê, tenho churrasqueira a carvão na sacada, e o sistema de exaustor funciona bem, então é só lá que estou torrando. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Eu recomendo torrar sem mod apenas para queimar um pouco de café e ansiedade. Torrar na pipoqueira modificada já não é fácil, sem modificação nenhuma então, é pura aventura! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Bom dia pessoal e obrigado pelas respostas, era mesmo isso que eu queria saber! Eu já providenciei alguns grãos "menos precionsos" que os da compra coletiva para eu brincar com a pipoqueira antes dos mods e também depois, como eu nunca fiz uma torra eu queria mesmo era saber o que vai sair sem mods e como isso vai melhorar após os mods. O fato de torrar sem os mods, mesmo que saia algo ruim, vai me ajudar a entender e começar no melhor estilo "baby steps". Tenho um amigo aqui que vai me ajudar a fazer uns mods maneiros com Arduino, que já não uso desde a faculdade.. hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Almir, se não tem risco de sofrer represálias em caso de seus experimentos gerarem "alto impacto ambiental", vale o experimento. Tem umas filmagens cômicas na internet de torras de pipoqueira que deram errado, vale a busca no YT.... Só não entre em pânico quando o fumacê tornar impossível ver o que acontece dentro da pipoqueira. E, como eu já desconfiava, o Ricardo Esteves deve ser parte Zen, parte Ninja e parte Jedai... além de conseguir gerenciar o ego de um certo autoproclamado "mini-celebridade-cafeinada" e continuar frequentando a cafeteria do dito-cujo lá da região dele, agora Sensei Esteves revela que dominou a arte da torra numa pipoqueira sem mod... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Opa Cabral, bacana, vou procurar pra me preparar "para o pior" heheh, acho muito provável que aconteça! Eu moro em casa e tenho duas opções, ou o quintal ou o terraço para fazer meus experimentos, daí ninguém vai me questionar pela fumaça.. heheh 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Os vizinhos podem chamar os bombeiros! (boa sorte e boa diversão!) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 Olha, a pipoqueira q comprei é uma das Britânia por 62 reais, e não modifiquei nada nela, usei 1 ou 2 vezes com termômetro, mas já fiz umas 10 torras e que só joguei 1x fora no começo por estar com gosto mto amargo.No meu ponto de vista estou conseguindo me dar bem, pois nunca queimou como vcs estão dizendo, de sair fumaça. Mas em vez de fazer os mods nela comprei a Air fryer fajuta e vou fazer mods nela Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 5 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2017 "A pipoqueira sem modificações dominar você deve!" ESTEVES, yoda. Acho que um bom exercício seria você pegar um bom café, uns kilos verdes e pelo menos 1kg com uma boa torra, profissional ou de um pipoqueiro pardal já experiente, e ir testando e tentando chegar ao mesmo resultado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Silva Postado 9 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2017 galera, há um consenso na necessidade de, usando dimmer, separar a alimentação da ventoinha da resistência (usando fonte na ventoinha e o dimmer para o resistência)? Mesmo se usar em potência mais alta, acima de 70% e ir controlando a temperatura? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 15 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2017 Minha primeira torra "às cegas" na pipoqueira. Pelo cheiro acho que deu ruim hahaha, mas a ideia era mesmo fazer o teste e ver como seria uma torra (nunca fiz uma). Já comprei as peças para fazer os mods mas ainda não chegaram, a próxima torra será com mais "precisão " hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 16 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2017 Olha, não sou nenhum expert, mas não tá me parecendo ruim não Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 17 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2017 Ei Rafael. Rapaz, ficou ruim pra caramba.. hahaha.. pelo cheiro eu já tinha percebido que havia passado do ponto, como foi a primeira vez eu "fui indo". Eu fiz ele no domingo e o gosto estava com bastante queimado, apenas minha sogra curtiu (ela adora aqueles cafés ruins de supermercado). Estou esperando ao menos o termômetro chegar pra fazer a segunda torra, enquanto isso as demais peças pra eu fazer a mod estão a caminho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 17 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2017 Meu primeiro torrado fiz bem mais preto que o seu, passou do 2º crack e bebi ele todo em espresso e não senti gosto de queimado, era bem amargo sim, mas gosto de queimado não estava, por isso estou dizendo que o seu parece que está bom, hehehe. Mas só quem bebeu ai pra saber como estáEnviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 31 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2017 Na segunda torra já consegui melhorar frente a primeira. Torrei no último sábado utilizando a pipoqueira sem mods mas usando termômetro. Fiz 100g e parei em 225°C, acabei esquecendo de parar o cronometro mas foi algo em torno de 4min. Tomei ele no domingo e hoje, o gosto estava "não ruim" mas senti que faltou desenvolvimento já que não percebi nada de frutado nele (deveria ter pois é um Salada de Frutas do Mario). Próximo final de semana devo tentar fazer as pontes que o Rafa citou e ver se com isso consigo aumentar o tempo de torra e desenvolver o grão. Estou sem fotos desta vez, esqueci de tirar hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 11 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2017 E meus experimentos continuam! Hoje fiz mais duas torras, ambas usando a técnica do Rafarocks de desligar a pipoqueira de tempos em tempos. Os grãos ainda são os do Mário, Salada de frutas. A primeira torra fiz no terraço, foi a primeira vez que fiz nesse local e não deu certo. A torra não evoluiu, a temperatura máxima atingida pela pipoqueira no terraço foi 205°C. Lembrei dos comentários anterioridades e me toquei que a energia que chega no terraço é via uma extensão que deve ter uns 10m. Depois de 23 minutos de torra e sem conseguir atingir o FC, com uns 10min sempre em torno de 200°C eu resolvi abortar a torra. Esse café eu guardei também, apenas com o intuito de saber como ficou (certamente ficou um lixo, mas quero ainda assim saber). Depois passei pra baixo, e nova torra. Também com 110g de grãos cru. Mantive a técnica das rampas/pontes/paradinhas. Essa já saiu conforme esperado com o FC aos 9min e finalização da torra aos 15min e 30s com 230°C. Agora aguardarei pra provar amanhã. Meu material para fazer o mod está todo comigo, só não saco de eletrônica e vou pedir a im amigo pra me ajudar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 14 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2017 Devo dizer que foi a melhor torra que já fiz desde que comecei com a Pipoqueira. Ficou bem doce e aromático o café, minha esposa até elogiou. Pena que passei um pouquinho a torra e ficou com leve gosto de queimado. O que importa é que as pontes/rampas/paradinhas das dicas do Rafarocks fazem toda diferença. Ainda tentarei mais algumas vezes sem fazer mod. Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darlan Viana Postado 15 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2017 Galera novato aqui. Li um pouco deste tópico, não li tudo, minha dúvida é: Se eu torrar café na pipoqueira, vou poder fazer pipoca outra sem ficar com cheiro de café? O problema é que se eu falar pra dona maria que vou comprar pipoqueira para torrar café ela vai achar ruim pq algum tempo atrás ela queria comprar para fazer pipoca e eu falei que era bobagem. Ou seja, posso justificar a compra falando que ela queria. kkkkkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 15 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2017 Pode sim, apesar de ficar um cheirinho no ar de café torrado rsrs mas não compromete as pipocas não. Porém, para fazer boa torra terá que modificar a pipoqueira, que talvez ela achei bem esquisito, mas poderá ainda fazer a pipoca Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Almir Lopes Postado 16 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2017 Pode sim, apesar de ficar um cheirinho no ar de café torrado rsrs mas não compromete as pipocas não. Porém, para fazer boa torra terá que modificar a pipoqueira, que talvez ela achei bem esquisito, mas poderá ainda fazer a pipoca Que tipo de modificação tem que se fazer para torrar na pipoqueira? Não fiz nenhuma modificação na minha, será que estou perdendo alguma coisa? vlw! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Por um dimmer so para a resistência para controlar a temperatura. Eu mesmo não fiz na minha, pq comprei logo o forno Philco e parei de usar ela pra torrar. No caso de usar ela sem mods, a experiência q tive foi de cafés ruins, não conseguindo fazer aparecer o potencial do grão torrado. É uma torra muito quente e rápida, não da tempo de desenvolver o grão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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