Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2013 Vamos usar esse tópico para trocar idéias sobre perfis de torra para o pardinho e o caconde? Começo. Hoje, fiz uma torra do pardinho. Apanhei - pardinho 1 x Guilherme 0 Lição número 1: o perfil do unique frutado não se aplica lição numero 2: o pardinho tem mais humidade tive que aumentar a temperatura manualmente para o crack se desenvolver. Ficou homogênea. O log Perda 15,8% - droga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2013 Tomei a liberdade de colocar um título mais direto ao tópico. Se não gostar, só reclamar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2013 Rodrigo.. Só tem um detalhe. Ele mostrou a torra do Pardinho e você mudou o tópico para torrando o Caconde =P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Tomei a liberdade de colocar um título mais direto ao tópico. Se não gostar, só reclamar. Sem problema, mas, como disse meu xará, torrei o pardinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Foi só pra ver se vocês estavam ligados! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Provei hoje. Ficou gostoso, mas, ficaria melhor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 A pedidos: Apesar de está como 208°C a temperatura final, na verdade foi 209. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Obrigado. Será útil para a próxima torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Fiz outra torra hoje. Prolonguei um pouco a fase de carregar calor para os grãos. Ainda falta um ajuste fino na temperatura após início do primeiro crack. Já reduzi a perda de massa para 15%, sem queimar o café (ficou bem bonito e homogêneo). Minha meta é 14%. O log do Victor será muito útil, embora os torradores sejam distintos. Seguem os logs de hoje e o comparativo do de hoje e do de ontem. LOG DE HOJE LOG DE ONTEM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Guilherme, o gráfico vermelho que mostra a temperatura e tempo certo? O que são as outras linhas Coloridas? Vou estudar bastante antes de torrar, para que o "pardinho" não vire "mulatinho". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 O gráfico vermelho é a temperatura ambiente (forno) x tempo, uma vez que, no meu torrador (a tambor), não dá para colocar o sensor diretamente nos grãos. O gráfico rosa é o ET ROR (que mostra a variação de temperatura ambiente em graus célsius por minuto). No log comparativo há duas torras sendo mostradas, com seus respectivos gráficos, a de ontem e a de hoje. Veja que, com uma pequena alteração, consegui reduzir a perda de massa em torno de 1%. A próxima torra, será ainda maior a diferença, pois pretendo fazer uns ajustes aqui e outros ali. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Paulo, Você pretende torrar em que equipamento? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Torrador bolinha com termômetro acoplado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 E eu vou torrar na Super Ultra Mega Pipoqueira Mondial Pop-Fun Coffee Roaster v8 Turbo Automática... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 150 gr de caconde 12 minutos torrador bolinha perda de 22,4 gramas pouco homogênea Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 200 gr de pardinho 17 minutos torrador bolinha (fiz a bobagem de iniciar com uma temperatura mais baixa) 168 gramas torrado homogêneo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 150 gr de caconde 12 minutos torrador bolinha perda de 22,4 gramas pouco homogênea 16% de perda de massa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 200 gr de pardinho 17 minutos torrador bolinha (fiz a bobagem de iniciar com uma temperatura mais baixa) 168 gramas torrado homogêneo 16% de perda tb Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Guilherme, Dificilmente minhas torras não ficam entre 15% e 16% de perda, é ruim, o café fica sem graça ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Não. Isso é só mais um dado. As torras acima de 14% de perda costumam ficar mais escuras (n sempre isso é verdade, pois, como eu disse é apenas mais um dado - o café pode ter mais umidade e vai perder mais) Usualmente, minhas torras entre 14% e 16% ficam melhores para expresso. As entre 13% e 14%, para french press e coado. As acima de 12% e abaixo de 13% pouco desenvolvidas e ácidas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Por exemplo. Torrei o caconde e tive 15% de perda de massa. Mas, o café ficou mais claro. Diria que um verdadeiro city e não perdeu quase nada das características descritas pelo Victor. Aliás, achei o café excepcional, muito doce e aveludado. Nas palavras da patroa: delicioso. Segue foto: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Legal Guilherme, Álias hoje provei no expresso minha torra do Pardinho torrado Sabado, ficou fantástico, excelente corpo, doce, muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Muito bom, Gui e Gil (ganharam um like virtual). um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Valeu Anita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 A última torra do pardinho também ficou muito saborosa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Pessoal, É bom saber que já está saindo resultados satisfatórios... Logo farei a minha torra na " máquina de pão com soprador térmico ". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Fiz duas torres do Pardinho. A primeira eu prolonguei até o primeiro crack. Ele veio com uns 13 minutos. Mas a perda de massa ficou por volta dos 18%. Ficou um City+. Finalizando em uns 18 minutos. A segunda eu trouxe o 1o crack mais rápido por volta dos 6 minutos e finalizou com uns 8 minutos para um City. Perda de 15%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 O drop de temperatura ocorre em função do 1o crack? Como fica melhor? Prolongar mais a torra até 1o crack ou trazer o 1o crack rápido e prolongar até o ponto de torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 18% de perda de massa?? Soa como muito. Esses tempos que está falando é com a pipoqueira? Fez algum mod nela? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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