Vinicius-RS Postado 10 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 haha, verdade. mas (acho) que não vou me importar tanto com isso, a não ser que a família e amigos comecem a querer café toda hora... melhor fazer ruim pra eles. abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 kkk Eu pensava assim durante um certo tempo. Ainda uso o Hario pra fazer coados. Daí não preciso mexer na regulagem do BB005. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 10 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Pois é... talvez eu canse desse romantismo de moer a mão. Vou ampliar a questão: estes 2 não moem num nível do Hario Mini, será? http://www.amazon.de/Graef-CM800-Gebr-Kaffeem%C3%BChle/dp/B00CS2DAEG/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1389380000&sr=8-23&keywords=kaffeem%C3%BChle http://www.amazon.de/Gastroback-42639-Mahlgradeinstellungen-Bohnenbeh%C3%A4lter-Siebtr%C3%A4ger-Adapter/dp/B005KOJW0A/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1389380088&sr=8-2&keywords=kaffeem%C3%BChle+gastroback O Gastroback é igual ao Breville Smart Grinder. Na verdade acho que tenho que parar de questionar isso e pronto. Todos afirmam que o Vario é o melhor e investimento certo, pra durar pra sempre. É que, só olhando assim, parece não justificar tanta diferença de valor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Acho que esse Graef não é ruim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 10 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 é que já li alguns dizendo que ele não mói fino suficiente para espresso... não sei até que ponto isso é verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Vini , os dois são bons , mas ,se vc já esta nessa faixa de preço , minha sugestão é o Baratza Encore , o preço fica entre os dois , e aqui muita gente tem ele e eu só li elogios. http://www.amazon.de/Baratza-GBAR002-Encore-Elektrische-Kaffeem%C3%BChle/dp/B007F183LK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1389381662&sr=8-1&keywords=baratza+encore&tag=s601000020-21 Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Salve Vinícius. O Gastroback 42639 é bom moinho e moerá satisfatoriamente para espresso, especialmente se vier montado com o kit de arruelas para esta finalidade. Mas o Vario é muito melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 10 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Mas o Vario é muito melhor. That's the question. Devo ir de Vario mesmo. Outra coisa: alguém sabe se há alguma alteração nas Gaggias vendidas no Brasil como 50/60Hz em relação às vendidas na Europa, que são apenas 50Hz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Pelo que já li aqui no cdc, a diferença de frequência não afeta a máquina. Acho que talvez influa no funcionamento da bomba, mas nada que afete o resultado do café. Se estou errado, por favor alguém corrija. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 É isso mesmo o que o Cal falou , a ciclagem não afeta equipamentos resistivos , no caso só a bomba seria afetada um pouco , chutando 10%/20% , mas como ela trabalha em 15 bar e vc só usa 9 /11 bar fica quase imperceptivel , se onde vc mora for 110v ...é claro que vc vai usar uma transformador ou se seu quadro for trifasico vc pode transformar uma tomada em 220v , eu fiz isso em minha casa , tenho uma tomada 220v na cozinha e um ar cond. 220v na sala , não tem misterio. Quanto ao moedor , se vc pode , ou quer gastar 429 euros , vá de Vario , melhor do que ele só profissional , mas , se quiser gastar na faixa de 150 euros aí vá de Encore 156 euros , vc não vai achar reclamação dele aqui no forum. Eu já ia esquecendo do moedor , se ele for 220v/50hz , vai ter sua rotação reduzida e aquecer mais , agora se isso vai afetar a moagem , eu não sei , o Alexandre seria a pessoa ideal para falar disso. Abs C.Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 10 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2014 Obrigado, pessoal. Onde moro é 220V, nisso não tem problemas. O Vario eu já vi que é 50/60Hz, tbem não teria problema. E se na máquina não faz diferença, então está tudo certo. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andregoal Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Ressuscitando o tópico aqui, irei para Alemanha na páscoa (isso não foi um trocadilho). Fiquei interessado em uma lelit pl42temd, mas sou inexperiente no assunto. O fato de ser um combo ajuda pois faz parecer que estou comprando uma maquina soh (deixa minha mulher mais tranquila) e acaba sendo apenas um volume para despachar na volta. O q vcs acham? http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00BS7RFA2/ref=mp_s_a_1_fkmr0_2?qid=1390305554&sr=8-2-fkmr0π=AC_SX110_SY165_QL70 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Não conheço mas não acho que vale... Acho melhor trazer uma máquina mais barata com um moinho melhor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 21 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 chegou minha gaggia classic! ainda não testei, estou sem café, justo hoje. mas já vi que veio o filtro pressurizado. então, pelo que li por aqui e ali, seria uma boa ideia comprar o filtro duplo rancilio, certo? outra coisa: tem uma pecinha de plástico entre o filtro e o porta-filtro... se usar um filtro não pressurizado essa peça fica sem uso, ou continuo a usar? abraços. * o moinho Vario vou comprar apenas dias antes de voltar ao Brasil, para conseguir a devolução do VAT. por eqto vai ser de hario mini. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 A pecinha cê tira fora! O filtro pode comprar qualquer um compatível.. O da Rancilio é uma opção.. Aproveite para comprar um pf naked de uma vez... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 21 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 mas será que vou conseguir bons resultados com um porta-filtro sem fundo? tenho medo de jogar café pela cozinha inteira, rsrs. José Cal, como está a experiência com o naked? abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Vinicius.. Com o tempo você vai pegando as manhas de extrair.. Quando estiver extraindo bem, o pf naked não fará bagunça alguma... Aproveite a oportunidade.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Oi, Vinícius, eu postei uma extração bem suada com meu pf sem fundo aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1278-belas-extracoes-do-expresso/page__view__findpost__p__44520 Até agora não tive problema em nenhuma extração. Quando a coisa degringola, você desliga a máquina e em geral já tem um expresso cachoeira pra tomar. Você está em Lisboa, portanto imagino que não seja um calvário comprar coisas pelo ebay. Muita gente gosta dos filtros da La Marzocco (ou da VST). Eu comprei meu pf sem fundo de: http://www.ebay.com/usr/eespressoworldpro?_trksid=p3984.m1439.l2754 Ele envia de Chipre e não deve demorar para você receber (envia em umas 24 horas e no Brasil, ao menos, chegou bem rápido - o negócio é a nossa alfândega). Sugiro dar uma olhada no que ele tem pra oferecer (tem uma borracha de backflush bem barata que estou esperando chegar). Infelizmente ele está sem o portafiltro em estoque no momento, mas acho que tem filtro e outras coisas. Meu VST eu comprei do ebay. Foi caro (uns 30 usd fora o frete, também caro, tipo 20 usd) e até hoje não chegou. Portanto não recomendo necessariamente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 olá, Olhando os anúncios de maquinas fiquei interessado em comprar uma maquina de fora e pagar os impostos. Fora o espressocoffeeshop qual seria outro bom site? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Oi, jrsloboda, tem também a Seattle Coffee Gear, Whole Latte Lovers e Amazon. Na Amazon, se o que você quiser for entregue por eles mesmo, não só o frete é barato, mas chega em sua casa rápido. A minha Gaggia Classic teve um frete de uns 88 USD (pelos correios americanos a opçâo mais barata era uns 90 e pouco) e chegou na minha porta em 4 dias! Eles cobram o imposto antecipado. Parece mais do que o devido, mas eu fiz as contas e foi algo como 25 usd a mais, sendo que me deram um reembolso de 15 usd porque chegaram à conclusão que fora a mais. O único adicional é que DHL sempre paga icms (em alguns estados, pelos correios também cobram). Enfim, boas compras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 este que comprei meu vario fala com Pierre http://www.caffe-milano.eu/ muito confiavel, manda para o brasil e ainda muito bem embalado. outro lugar legal, so que do canada se nao me engano https://www.kitchen-universe.com frete mais barato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 idrinkcoffee.com tb. os caras tb são honestos. o frete gratuito demora p. caramba, contudo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 25 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 alguma ideia de por que as extrações que fiz com a gaggia até agora saírem sempre com o café (o bolo) ensopado no porta-filtro? o que isso significa? estou usando ainda o filtro pressurizado original, não chegaram os outros que encomendei. por eqto testando com 15g e moagem mais ou menos 4 ou 5 do hario. pra uns 45ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Com filtro pressurizado é normal o bolo ficar ensopado, quando vc usar o filtro comercial vai ficar seco . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 11 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 nunca sei onde escrever nesse fórum, rsrs voltei pra esse canto. tô inclinado a comprar um filtro La Marzocco Strada, custa uns 17 euros aqui. minha dúvida é: pego o de 14g ou de 17g? o que acham? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Por 17 euros eu pegava os 2.. Ou 3.. Ou uns 10! E mandava pelo menos uns dois pro Miyamoto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 nunca sei onde escrever nesse fórum, rsrs voltei pra esse canto. tô inclinado a comprar um filtro La Marzocco Strada, custa uns 17 euros aqui. minha dúvida é: pego o de 14g ou de 17g? o que acham? Vinicius , essa é uma pergunta interessante Se eu fosse escolher um filtro La Marzocco para comprar eu compraria o single de 7g , ele vai exigir um kit funil com um tamper de 41mm , mas , compensa , ele permite extrair singles tão bons quanto os doubles , atualmente eu basicamente só extraio singles , esse filtro valeu o investimento. Quanto aos filtros doubles , eu realmente não senti grande diferença entre o double La Marzocco(17g) e os double Rancilio ou Gaggia. Claro que isso não significa que não exista diferença , o problema que na minha Gaggia Xingling , eu não vi diferença , talvez em uma GS3 de 7000 dolares faça diferença Se vc pretender usar o filtro LM double com 17/18g , vai precisar de um tamper menor que 58mm. qual valor do tamper , não sei , já encontrei textos que falam de 56mm ate 55mm , se tentar com 17/18g o tamper de 58mm não alcanca direito o pó , eu uso o meu LM de 17g com 21 g e ele tem um desempenho melhor que o triplo de 21g da espresso parts. Quanto ao filtro de 14g eu não tenho e não sei qual é a vantagem em comprar ele. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 O tamper adequado pro filtro de 7g aconselho, mas o funil é supérfluo. Outra maneira possível de usar o filtro de 7g é com uns 12g, amontoado no centro, e tamper de 58mm mesmo. Não é o uso projetado, mas funfa. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Verdade , antes de comprar o kit , eu usava ele com 12g e o tamper de 58mm , a extração acabava sendo de um super single ou de um mini double Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Com o single Bezzera o tamper convexo de 56 funciona já com o LM só o de 41. O João já me enviou um mas até que chegue utilizo um potinho de remédio, a tampa deve dar uns 39-40, nada bonito mas funciona bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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