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Moedor Krups GVX208


leo_bsb

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Não, não é errado. Pouco usual, porém. De um modo geral, a doçura é um atributo procurado, e o amargor, rejeitado. Claro que tem o bom amargor, de tostado, chocolate amargo, defumado, etc. Só que o amargor mais comum é o de cinza, de torra mal feita. Desse, o pessoal costuma fugir.

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De qualquer modo, deve lhe dizer que o Pessegueiro é um café bem doce. Talvez deva considerar experimentar outro grão.

 

Só não entendi a quantidade de café que está usando nem a quantidade de bebida que pretende obter. Pra quem procura afinar os resultados, uma balancinha barata com resolução de 0,1g ajuda.

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Obrigado Rodrigo K.!

Quando estava usando um café ruim (de supermercado), eu estava achando muito ruim justamente por causa disto. Só sentia gosto de queimado.

Agora, com esse Pessegueiro, to sentindo gosto bem mais adocicado, um café mais leve (desculpe as poucas expressões utilizadas para descreve-lo, ainda estou longe de conhecer todas as notas que um café pode me proporcionar), e gostaria de um pouquinho mais de amargo. Talvez mais acidez? Novamente, me desculpe, não sei definir, ainda, em adjetivos, o que realmente busco neste café. De uma coisa eu sei. Não é gosto de queimado!

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Melhorando meu post:

À respeito da quantidade:

Estou fazendo um café duplo, 80 ml, e a quantidade de café que estou usando é a mínima que o krups pode moer, 2 xícaras (que aparece no manual). Estipulei que 1 xícara do krups, é um café curto, 40 ml!

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Estão vendo aí pessoal, o Krups é capaz de prover um pó que produz café excessivamente doce, não amargo :).

 

flutistman, de modo geral, dá para se brincar de equilibrar o sabor do café parando a extração mais cedo ou mais tarde, sem mexer em nenhuma outra regulagem.

 

Quando se para mais cedo se "pega" os sabores mais ácidos do café (e acredito que os mais doces/frutados também). Nesta situação se vê um líquido de coloração mais escura, caramelizada saindo, do PF.

 

Quando se para mais tarde se pega os sabores mais amargos, provenientes da torra. nesta situação se vê um líquido de coloração mais clara, amarelada, saindo do PF.

 

Se tiver saindo "café demais" para chegar no ponto de amargor que deseja, então utilize menos pó no PF.

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Paulo, obrigado pelas dicas!

Consegui, usando o pessegueiro, o café que eu queria, com um pouco mais de amargo.

Diminui um pouco a quantidade de pó e a pressão do tamper.

Seguindo o conselho do Rodrigo K., aumentarei a granulometria da moagem, para ver qual sabor eu tiro!

Apesar do pouco conhecimento que tenho, seguindo as dicas de vocês, estou adorando conhecer novos sabores!

 

"A mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original" - A. Einstein

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Cara.. Não estou me lembrando direito das medidas do Krups.. Mas acho que eu usava 3 ou 4 xícaras se não me engano e pesava uns 17g. E a extração extração do duplo era de uns 50ml..

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Primeira vez que vejo alguém reclamar de um café sair doce e querer que fique amargo. Ganhou um like pela excentricidade.

 

kkkkkkkkkkk

 

Eu me divirto com vocês 2, @flutistman e @Rodrigoks. :)

 

beijos nos 2

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flutistman, você está indo bem, no começo é caótico mesmo.

 

Com o passar do tempo, o caos continua, mas cada pedaço dele passa a ter seu nome correto. :)

 

Imagino que você não tenha ainda também o copo dosador, mas dá para ter uma noção:

 

você está extraindo o que chama de duplo (80 ml) numa xícara grande? Não sei qual xícara de café usa, mas as mais comuns, como Sofia e similares comportam 60 ml, alguns modelos podem chegar a 70.

 

80 ml numa xícara de café é um balde de expresso.

 

Um beijo

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Certo, Alex. Nunca a medi até a borda. Nem transbordando. De qualquer forma, 80 ml de expresso continua sendo um balde de café... :)

 

Obrigada pela correção.

 

Moderador vai nos trazer de volta pro Krups já já...

 

um beijo

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Flutistman, experimentou fazer o inverso e tirar um ristretto em vez de um longo? Talvez o que você esteja buscando seja um pouco mais de intensidade nos sabores (não necessariamente só amargor), acho que pode gostar. Se quiser experimentar, tente ajustar a dose e a moagem para uma extração de uns 20ml em torno de 30s a 35s e depois nos conta o que achou.

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Anita e Miyamoto, obrigado por me corrigirem na parte da quantidade. Ainda não tive tempo para medir exatamente a quantidade que a máquina me oferece (automático) de café; como disse, as informações que passei, eu retirei do manual do fabricante, o qual realmente acredito que esteja errado.

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Mortari, era exatamente este o sabor que eu queria! Seguindo umas dicas, eu cheguei próximo ao café que eu havia em minha mente. Agora, eu consegui um café com mais intensidade de sabor, e era isto, o "amargor" esta lá, ao fundo, sem faltar ou predominar o café.

Para que eu retire um café de 40 ml, com a mesma qualidade, preciso de um tempo maior de extração?

Obrigado

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De modo geral, o tempo de extração fica mais ou menos nos 27 segundos. Mas é claro que alguns cafés ficam melhores extraindo mais lento ou mais rápido.

 

Para atingir os 40 ml em 27 segundos você precisará moer mais fino.

 

De qualquer forma, como gosto é gosto, você deve preparar do jeito que achar mais gostoso. Mesmo que os parâmetros básicos estejam todos atravessados e mesmo assim estiver do seu gosto, no final das contas é o que importa. Talvez extraindo diferente você não vai conseguir o resultado que deseja.

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Infelizmente não Flutistman, tempo maior de extração creio que vá desbalancear o café para o amargo e atenuar outros sabores. Claro que esses parâmetros que eu te passei são apenas como referência e você pode (e acho que até deve) fazer variações para chegar no que mais te agrada, mas se gostou do ristretto e quer tomar 40ml, provavelmente vai ter que tirar 2.

 

Se você tivesse uma máquina com grupo tamanho comercial (58mm), acho que com um filtro triplo poderia tentar algo próximo de um ristretto com maior quantidade (nunca tentei pois não tenho filtro triplo, se alguém tiver poderia confirmar), mas na sua máquina (imagino que o filtro seja 51mm ou 53mm certo?) não vai ter muita alternativa.

 

O que você pode tentar fazer é aumentar a dose ao máximo que o filtro comportar e ajustar a moagem para extrair um pouco mais de volume dentro da mesma janela de tempo que você gostou, talvez chegue em algo que te agrade.

 

Eu costumo fazer assim em casa pra tirar um "duplo ristretto", são as extrações que eu acho melhores e não preciso morrer nos "3 goles" do ristretto.

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Boa noite, pessoal.

Num outro tópico, vi mencionarem que o Krups não estava sendo mais encontrado, mas ao contrário do que disseram, ele ainda é encontrado sim, e na voltagem 110.

Comprei o meu no sábado e recebi hoje. Comprei pelo site Girafa.com.br.... são muito confiáveis e a entrega é super rápida.

 

O bichinho é lindão... design superbacana. :D

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Boa noite, pessoal.

Num outro tópico, vi mencionarem que o Krups não estava sendo mais encontrado, mas ao contrário do que disseram, ele ainda é encontrado sim, e na voltagem 110.

Comprei o meu no sábado e recebi hoje. Comprei pelo site Girafa.com.br.... são muito confiáveis e a entrega é super rápida.

 

O bichinho é lindão... design superbacana. :D

 

Pena que no Girafa esta meio puxado o preço. A quase 1 mês, tinha varias dicas aqui no fórum sobre a compra dele no site privalia (nunca comprei lá), o preço estava ótimo (R$150,00) até hoje me arrependo de não ter comprado, haja vista que ainda vai demorar um pouco para eu pegar um moedor considerado ideal.

 

Por enquanto, estou aguardando uma nova promoção, se alguém souber de algo, favor avisar.

Abraços,

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Pena que no Girafa esta meio puxado o preço. A quase 1 mês, tinha varias dicas aqui no fórum sobre a compra dele no site privalia (nunca comprei lá), o preço estava ótimo (R$150,00) até hoje me arrependo de não ter comprado, haja vista que ainda vai demorar um pouco para eu pegar um moedor considerado ideal.

 

Por enquanto, estou aguardando uma nova promoção, se alguém souber de algo, favor avisar.

Abraços,

 

tb to no aguardo... estou esperando alguma promo na black friday do proprio girafas já q é o unico q esta vendendo atualmente

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Pessoal,

meu Krups chegou há alguns dias. Estou usando um café pessegueiro, com 7 dias de torra.

Estou usando o 5 nível de granulometria do Krups. Eu estava usando toda a quantidade moída, 2 xícaras, para fazer 1 café longo. Não sei se por causa da pressão que apliquei no filtro, levou muito tempo para extrair um expresso. Diminui um pouco a quantidade e a pressão. A extração foi boa, porém o café saiu um pouco adocicado. Tentei diminuir a granulometria; e não consegui nem fazer a extração.

Para conseguir um café mais amargo, usando o moedor krups, devo trocar os grãos?

Abraços

 

Quer um café amargo é?!?!

fiz o contrário, comprei café na net pra conseguir ele adocicado. pois o café aqui da cidade achei amargo.... :wacko:

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  • 2 weeks later...

Bom dia amigos, acabei de ver e postar no buscafé do classificados daqui do fórum: Moedor de Café - Krups GVX208: por R$ 199,99 em até 6x de R$ 33,33 sem juros no cartão de crédito ou R$ 189,99 à vista, no magazine luiza.

Para quem estava esperando, acredito ser a oportunidade!

Abraços,

Eduardo

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