leo_bsb Postado 10 Julho 2013 Denunciar Share Postado 10 Julho 2013 Agora voce me deixou assustado...paguei R$80 desse anuncio HARIO MINI, O VEndedor é "Best seller"... esse "é do bom" Daniel, fique tranquilo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 14 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 14 Agosto 2013 Caracas, faz um dia que entrei para o fórum e estou viciado na leitura. Acabei de ler este tópico inteiro e de certa forma fiquei triste em saber que os moedores de ceramica eletricos são tão caros (mais de R$900)... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2013 Olá, sou novo por aqui uso esse moedor manual da cia das ervas http://guiadocafezinho.com.br/moedor-manual-cia-das-ervas/ ajustei a moagem para um pouco mais grossa do que aparece na imagem ela pode ser regulada. mas dá trabalho uso uma chef crema silver acho que o resultado não está uma tragédia completa abc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 15 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2013 Olá, sou novo por aqui uso esse moedor manual da cia das ervas http://guiadocafezin...-cia-das-ervas/ ajustei a moagem para um pouco mais grossa do que aparece na imagem ela pode ser regulada. mas dá trabalho uso uma chef crema silver acho que o resultado não está uma tragédia completa abc Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 24 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2013 esse "é do bom" Daniel, fique tranquilo Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente.. Hario mini é bom e barato, estou super feliz com o meu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2013 Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente.. Retificando Depois que passei a usar filtros comerciais descobri que meu expresso realmente estava uma tragédia me acertei com um moedor hario column também barato o cia das ervas fica regulado pra french press e satisfaz vivendo e aprendendo att Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 31 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2013 Retificando Depois que passei a usar filtros comerciais descobri que meu expresso realmente estava uma tragédia me acertei com um moedor hario column também barato o cia das ervas fica regulado pra french press e satisfaz vivendo e aprendendo att O importante é saber que a qualidades dos expressos tirados com moagem feita em moedores de entrada esta satisfazendo a todos que utilizam esses equipamentos eu estou muito satisfeito com meus equipamentos aqui, mesmo sendo equipamentos baratos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Gomes Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Cara, adoro café e tenho uma cafeteira britânia. É o que posso comprar. Acabo de adquirir um moedor desses e fico feliz por ele funcionar. A minha máquina custou uns 200 reais, moedor uns 70. Dá pra tomar expresso em casa, de qualidade com baixo investimento. Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Acabo de adquirir um moedor desses e fico feliz por ele funcionar... Qual? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 O do nome do tópico Imagino que por esse preço, tenha sido um de hélice. Eu nunca usei um desses pra hélice, só para coado. Não fica muito grosso? Eu imagino que daria um expresso meio ácido demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 O nome do tópico fala de moedor de 70 reais.. E não um modelo específico.. Com 70 reais dá para comprar elétricos de hélice, bem como manuais também. O Zé mesmo postou um manual.. Faltou o Leonardo dizer qual modelo comprou... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Eu? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 No.. Zé Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Eu usei de hélice apenas quando utilizava a Silver com os filtros pressurizados. O Cia das ervas da até pra alterar a granulometria, mas com muita dificuldade e sem precisão. É melhor deixar regulado para french ou cafeteira italiana. No começo é sempre essa ideia, de tomar um café de qualidade. Mas então você descobre que seus brinquedinhos novos têm características ...não muito desejáveis. Então você os substitui ou trás irmãozinhos mais sofisticados pra eles. É o que o pessoal chama de síndrome ruiva. Eu já preferi chamar de peste ruiva depois que vi a fatura do cartão outro dia. Att Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Bom dia rapaziada... Lí em diversos tópicos o pessoal falando bem da Barista Isabela Raposeiras do Coffe Lab e falando Muuuito mal do "triturador" de café cadence aquele baratinho com lâminas. Estava vendo alguns videos na internet e me deparo com isso. kkk Ela usa esse triturador baratinho tb. http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/12192329?types=& Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Ahhhhhhhhhhh usa.. Ahhhhhhhhhh usa... E a gente tava falando bem dela HEUhuehuhUeHE 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Não entendi Miyamoto... kkk Lí coisas erradas ou alguns poucos tópicos errados então? kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Leu certo sim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Ela é boa, ou respeitada ou nada disso? kkk Ela é apenas a barista do Coffe Lab e nada mais? Agora fiquei perdido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Ela é tudo isto aí + o que o Google Imagens tá falando também.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 KKKK Entendi... kkkk Entao só vou usar a receita dela do frape kkk melhor entao.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 O que ele está dizendo é que o importante é água boa e cafe bom moído na hora. Nesta demonstração ela usa esse moedor exatamente porque é um dos mais baratos, da mesma forma em que não utiliza balança para medir o pó e a água, nem termômetro para a temperatura, com o que quer ilustrar que fazer café não precisa ser complicado nem custar caro. Evidentemente que utilizando um método mais exato o café fica melhor, desde que conseguiria destacar as "camadas" de sabor contidas no café, e com maior repetibilidade, onde cada extração visa obter a qualidade das anteriores. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Eu entendi perfeitamente Bernardo. É que vejo muito jugando esse simples "triturador" sendo que pra início creio eu que ele pode quebrar um galho, ainda mais para os principiantes (como eu), que tem uma simples máquina Eletrolux Chef e que não da para gastar uma fortuna com equipamentos de ponta.. rs ( A patroa me mataria ) E sei que se eu quiser um café que todos tanto falam eu tenho que fazer um investimento bom, pois só assim conseguirei perceber tudo o que um bom café pode me proporcionar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Nada sô.. O "café que todos falam" é um cafezinho mais avançado. Para iniciante, um moedor manual tipo o Hario ou Porlex mais bons cafés já é mais do que suficiente para suprir sua vontade. Só com o passar do tempo, você percebendo que o resultado pode ser melhor, você pensa em investir mais. Aí você vai pensar em equipamentos melhores, cafés ainda melhores, até a água vai ser melhor.. As técnicas de controle serão mais avançadas.. E por aí vai.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Ela é tudo isto aí + o que o Google Imagens tá falando também.. kkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Duvido que Miyamoto tenha reparado na MyPressi Twist no lado na mesa... tava hipnotizado... hahahah Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Que mesa?! :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Eu ja não concordo, sabendo que o moedor é fundamental eu acho tiro no pé usar esse triturador, como pior ainda vender na sua loja. Elitizar é bem diferente de preservar o mínimo adequado, um moedor manual seria muito mais acertado. Eu tenho um desses, e isso é o que EU acho... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Minha opinião: Ela é respeitada e sabe o que fala. Quando quer fazer matérias mais "povão", que não vai importar e nem pagar de 40 a 60 dólares em um moedor manual e acha caro R$ 15,00 em 1Kg de café, quem dirá em 250g, é que ela sai com essas soluções. A solução é ruim? Pra quem toma Melitão, Pilão ou similar, não. É um avanço, é uma forma de começar a se interessar por algo melhor e ir gostando mais. É a melhor forma de fazer? Também não. O dinheiro investido acaba sendo muito alto ao somar tudo, fora que se leva MUITO tempo até conseguir um resultado realmente bom, investindo e trocando equipamento, só para se acostumar com a ideia de que tem que gastar mais para ter um café realmente bom em casa. Agora, é claro que isso passa na nossa cabeça. Ao começar eu estava doido para poder tomar um café bom em casa. Não estava mais $podendo$ tomar na rua, de manhã e não tinha o dinheiro para investir. De tudo passou na minha cabeça, moedor de lâmina, comprar o café moído (cheguei a fazer 2 vezes isso, mas só o primeiro café fica bom, se der sorte. Depois tudo fica ruim.), ou mesmo ir comprando moedor manual fraco e fazendo mods para melhorá-lo. No fim da história, fiz as contas e vi que investir em um Skerton + mod, mais o trabalho que iria dar etc etc acabava saindo quase o mesmo preço de um elétrico que quebra um galho. Não comprei um Baratza como queria, não um Vario ou um Rocky como eram o que mais olhava, mas comprei um que funciona pra mim e que eu pude pagar. E a diferença na xícara foi grande do Hario mini para ele. Claro que ainda estou pensando no que fazer com a questão do café. Apesar de adorar tomar e só poder tomar de manhã, ele tem me dado azia neste horário. Quando tomo um pouco mais tarde (lá para as 10AM) a coisa já funciona bem. Mas neste horário estou aqui no trabalho e não vou trazer o elétrico pra cá, muito menos a Chef Crema. Estou pensando até em deixar o café apenas para finais de semana. Essa volta é só pra dizer que meu uso é pequeno do moedor, então um problema maior dele que é a retenção não chega a impactar tanto. Se eu tomasse café todos os dias, 3 vezes por dia, começaria a não valer a pena o Nemox. O que eu vou gastar de café em poucos anos pagaria a diferença de preço para um moedor melhor. A diferença de preço de um de lâmina para um bom é grande? É, mas qual o resultado que você espera na xícara e o quanto você quer gastar no processo? Quer resultado bom e gastando pouco, economize, espere e compre um bom moinho, o melhor custo/benefício que te entregue o resultado esperado. Não se importa com o resultado? Fica de Melitão. Quer falar que toma algo um pouquinho melhor ou quer achar que está gastando pouco fazendo upgrade de moedor em moedor até finalmente comprar um bom e ter o resultado que espera? Vá de lâmina! Desculpem desde já o jeito de escrever, sei que de manhã as vezes não tenho muito jeito pra isso e parece que estou reclamando, mas não é o caso, de verdade. Se eu lembrar, a tarde talvez consiga modificar o post, reduzi-lo e deixá-lo mais simpático. hahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2014 Fala a verdade.. Cê tá desde ontem digitando esta bíblia aí né? Mas acho que todo mundo deveria passar por um moedor de lâminas na vida.. Querendo ou não, servirá para comparar os resultados com outros moedores, melhores ou até piores. Qualquer experiência é válida. Boa ou não. Se você nunca tivesse tomado um café ruim na vida. Nunca tivesse manipulado um equipamento ruim. Provavelmente, não saberia dizer se o que bebe é bom ou ruim não é? Seria simplesmente normal. O moedor de lâminas faz parte. São aqueles tapas na cara que precisamos tomar na cara de vez em quando para ver que estamos fazendo algo errado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.