Ir para conteúdo

É Possível um Moedor de 70 reais fazer um bom Café Espresso?


Ruston Louback

Postagens recomendadas

  • 1 month later...

Caracas, faz um dia que entrei para o fórum e estou viciado na leitura.

Acabei de ler este tópico inteiro e de certa forma fiquei triste em saber que os moedores de ceramica eletricos são tão caros (mais de R$900)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, sou novo por aqui

uso esse moedor manual da cia das ervas

http://guiadocafezinho.com.br/moedor-manual-cia-das-ervas/

ajustei a moagem para um pouco mais grossa do que aparece na imagem

ela pode ser regulada. mas dá trabalho

uso uma chef crema silver

acho que o resultado não está uma tragédia completa

abc

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, sou novo por aqui

uso esse moedor manual da cia das ervas

http://guiadocafezin...-cia-das-ervas/

ajustei a moagem para um pouco mais grossa do que aparece na imagem

ela pode ser regulada. mas dá trabalho

uso uma chef crema silver

acho que o resultado não está uma tragédia completa

abc

 

Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

esse "é do bom" Daniel, fique tranquilo

Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente..

Hario mini é bom e barato, estou super feliz com o meu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Muitos moedores que se dizem por ai que é impossível de fazer um café aceitável tem se mostrado muito bons essa questão é realmente interessante porque mostra que para se chegar a um café bom não se precisa gastar rios de dinheiro com moedores caros e que podemos sim gastar menos e termos resultados satisfatórios...atualmente estou testando um moedor elétrico GE, em breve vou fazer um Review é que estou meio enrolado com meu trabalho atualmente..

Retificando

Depois que passei a usar filtros comerciais descobri que meu expresso realmente estava uma tragédia

me acertei com um moedor hario column também barato

o cia das ervas fica regulado pra french press e satisfaz

vivendo e aprendendo

att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Retificando

Depois que passei a usar filtros comerciais descobri que meu expresso realmente estava uma tragédia

me acertei com um moedor hario column também barato

o cia das ervas fica regulado pra french press e satisfaz

vivendo e aprendendo

att

 

O importante é saber que a qualidades dos expressos tirados com moagem feita em moedores de entrada esta satisfazendo a todos que utilizam esses equipamentos eu estou muito satisfeito com meus equipamentos aqui, mesmo sendo equipamentos baratos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 months later...

O do nome do tópico :)

Imagino que por esse preço, tenha sido um de hélice.

Eu nunca usei um desses pra hélice, só para coado.

Não fica muito grosso? Eu imagino que daria um expresso meio ácido demais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O nome do tópico fala de moedor de 70 reais.. E não um modelo específico..

 

Com 70 reais dá para comprar elétricos de hélice, bem como manuais também.

 

O Zé mesmo postou um manual..

 

Faltou o Leonardo dizer qual modelo comprou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu usei de hélice apenas quando utilizava a Silver com os filtros pressurizados.

O Cia das ervas da até pra alterar a granulometria, mas com muita dificuldade e sem precisão.

É melhor deixar regulado para french ou cafeteira italiana.

No começo é sempre essa ideia, de tomar um café de qualidade.

Mas então você descobre que seus brinquedinhos novos têm características ...não muito desejáveis.

Então você os substitui ou trás irmãozinhos mais sofisticados pra eles.

É o que o pessoal chama de síndrome ruiva.

Eu já preferi chamar de peste ruiva depois que vi a fatura do cartão outro dia.

Att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia rapaziada...

 

Lí em diversos tópicos o pessoal falando bem da Barista Isabela Raposeiras do Coffe Lab e falando Muuuito mal do "triturador" de café cadence aquele baratinho com lâminas.

 

Estava vendo alguns videos na internet e me deparo com isso. kkk

Ela usa esse triturador baratinho tb.

 

http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/12192329?types=&

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O que ele está dizendo é que o importante é água boa e cafe bom moído na hora.

Nesta demonstração ela usa esse moedor exatamente porque é um dos mais baratos, da mesma forma em que não utiliza balança para medir o pó e a água, nem termômetro para a temperatura, com o que quer ilustrar que fazer café não precisa ser complicado nem custar caro.

Evidentemente que utilizando um método mais exato o café fica melhor, desde que conseguiria destacar as "camadas" de sabor contidas no café, e com maior repetibilidade, onde cada extração visa obter a qualidade das anteriores.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu entendi perfeitamente Bernardo. É que vejo muito jugando esse simples "triturador" sendo que pra início creio eu que ele pode quebrar um galho, ainda mais para os principiantes (como eu), que tem uma simples máquina Eletrolux Chef e que não da para gastar uma fortuna com equipamentos de ponta.. rs ( A patroa me mataria )

 

E sei que se eu quiser um café que todos tanto falam eu tenho que fazer um investimento bom, pois só assim conseguirei perceber tudo o que um bom café pode me proporcionar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nada sô..

 

O "café que todos falam" é um cafezinho mais avançado.

 

Para iniciante, um moedor manual tipo o Hario ou Porlex mais bons cafés já é mais do que suficiente para suprir sua vontade.

 

Só com o passar do tempo, você percebendo que o resultado pode ser melhor, você pensa em investir mais.

 

Aí você vai pensar em equipamentos melhores, cafés ainda melhores, até a água vai ser melhor.. As técnicas de controle serão mais avançadas.. E por aí vai..

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu ja não concordo, sabendo que o moedor é fundamental eu acho tiro no pé usar esse triturador, como pior ainda vender na sua loja.

Elitizar é bem diferente de preservar o mínimo adequado, um moedor manual seria muito mais acertado.

Eu tenho um desses, e isso é o que EU acho...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Minha opinião:

 

Ela é respeitada e sabe o que fala. Quando quer fazer matérias mais "povão", que não vai importar e nem pagar de 40 a 60 dólares em um moedor manual e acha caro R$ 15,00 em 1Kg de café, quem dirá em 250g, é que ela sai com essas soluções.

 

A solução é ruim? Pra quem toma Melitão, Pilão ou similar, não. É um avanço, é uma forma de começar a se interessar por algo melhor e ir gostando mais. É a melhor forma de fazer? Também não. O dinheiro investido acaba sendo muito alto ao somar tudo, fora que se leva MUITO tempo até conseguir um resultado realmente bom, investindo e trocando equipamento, só para se acostumar com a ideia de que tem que gastar mais para ter um café realmente bom em casa.

 

Agora, é claro que isso passa na nossa cabeça. Ao começar eu estava doido para poder tomar um café bom em casa. Não estava mais $podendo$ tomar na rua, de manhã e não tinha o dinheiro para investir. De tudo passou na minha cabeça, moedor de lâmina, comprar o café moído (cheguei a fazer 2 vezes isso, mas só o primeiro café fica bom, se der sorte. Depois tudo fica ruim.), ou mesmo ir comprando moedor manual fraco e fazendo mods para melhorá-lo.

 

No fim da história, fiz as contas e vi que investir em um Skerton + mod, mais o trabalho que iria dar etc etc acabava saindo quase o mesmo preço de um elétrico que quebra um galho. Não comprei um Baratza como queria, não um Vario ou um Rocky como eram o que mais olhava, mas comprei um que funciona pra mim e que eu pude pagar. E a diferença na xícara foi grande do Hario mini para ele.

 

Claro que ainda estou pensando no que fazer com a questão do café. Apesar de adorar tomar e só poder tomar de manhã, ele tem me dado azia neste horário. Quando tomo um pouco mais tarde (lá para as 10AM) a coisa já funciona bem. Mas neste horário estou aqui no trabalho e não vou trazer o elétrico pra cá, muito menos a Chef Crema. Estou pensando até em deixar o café apenas para finais de semana.

 

Essa volta é só pra dizer que meu uso é pequeno do moedor, então um problema maior dele que é a retenção não chega a impactar tanto. Se eu tomasse café todos os dias, 3 vezes por dia, começaria a não valer a pena o Nemox. O que eu vou gastar de café em poucos anos pagaria a diferença de preço para um moedor melhor.

 

A diferença de preço de um de lâmina para um bom é grande? É, mas qual o resultado que você espera na xícara e o quanto você quer gastar no processo? Quer resultado bom e gastando pouco, economize, espere e compre um bom moinho, o melhor custo/benefício que te entregue o resultado esperado. Não se importa com o resultado? Fica de Melitão. Quer falar que toma algo um pouquinho melhor ou quer achar que está gastando pouco fazendo upgrade de moedor em moedor até finalmente comprar um bom e ter o resultado que espera? Vá de lâmina! :)

 

Desculpem desde já o jeito de escrever, sei que de manhã as vezes não tenho muito jeito pra isso e parece que estou reclamando, mas não é o caso, de verdade. Se eu lembrar, a tarde talvez consiga modificar o post, reduzi-lo e deixá-lo mais simpático. hahahaha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala a verdade.. Cê tá desde ontem digitando esta bíblia aí né? :lol:

 

Mas acho que todo mundo deveria passar por um moedor de lâminas na vida.. Querendo ou não, servirá para comparar os resultados com outros moedores, melhores ou até piores. Qualquer experiência é válida. Boa ou não.

 

Se você nunca tivesse tomado um café ruim na vida. Nunca tivesse manipulado um equipamento ruim. Provavelmente, não saberia dizer se o que bebe é bom ou ruim não é? Seria simplesmente normal.

 

O moedor de lâminas faz parte. São aqueles tapas na cara que precisamos tomar na cara de vez em quando para ver que estamos fazendo algo errado.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...