Pedro Ivo Postado 27 Março 2012 Denunciar Share Postado 27 Março 2012 Caro Pedro, Seja bem vindo. Se você quiser dar um novo salto de qualidade, tão grande quanto esse que você nos relatou, compre café fresco e bem torrado. Hoje há diversos sites que vendem online excelentes cafés, muitas vezes torrados há menos de uma semana. Aqui vão apenas algumas dicas: www.suplicycafes.com.br www.santograo.com.br www.ateliedocafe.com.br www.uniquecafes.com.br www.nuance.com.br http://lojadecafes.com.br/curitiba/ www.cafenuance.com.br Abraços, Leo Léo, obrigado pelas dicas. Pra mim é muito problemático comprar café pela net, primeiro pelo frete que é mais caro que o café e segundo pela distância, pois depois de comprado demora uma eternidade para chegar. Mas mesmo assim arrisquei, comprei um Suplicy(torra média) e chegou essa semana. Meus amigos, que diferença drástica de sabor e aroma. O café tem outro nível de qualidade. Mas(como tudo tem o mas) estou com dificuldade em relação a crema. Com o café são braz consigo uma crema bem consistente o café fica ácido e amargo mas com um bom nível de doçura. O suplicy não fica tão ácido, pouco amargo e meio frutado(eu acho que é esse o sabor que eu sinto, apesar de meio péssimo paladar) e um ótimo nível de doçura sem o "trave" inicial do são braz(este trave inicial já experimentei e é constante em cafeterias profissionais) não consigo uma crema considerável no Suplicy ela é bem consistente, com poucas "bolhas de ar" mas se desfaz rapidamente, cerca de 30 segundos depois já praticamente não existe. Será que esse problema da crema é por causa da torra média? Já testei vários tempos de moagem, várias pressões no tamper e não consigo melhorar a crema, não queria passar para um moedor bom de verdade até ficar craque com o equipamento atual. Que aliás mudou completamente meu "prazer" em tomar aquele velho espresso(tem um barista com raiva de mim já de tanto eu dar "pitaco" na hora dele fazer o café" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Março 2012 Denunciar Share Postado 27 Março 2012 Pedro, O grão do Suplicy é 100% Arabica. Não sei a composição do São Braz que você está utilizando, mas considerando que é um café bem mais velho que o Suplicy recém-torrado e ainda assim faz mais crema eu chutaria que esse blend deve ter grãos Robusta em sua composição. A embalagem do São Braz informa se é 100% Arabica? Se não for está explicada a diferença, pois o Robusta gera um volume de crema muito superior ao Arabica, mantidas as demais variáveis. Abraços, Leo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 28 Março 2012 Denunciar Share Postado 28 Março 2012 Chegou meu Krups! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 29 Março 2012 Denunciar Share Postado 29 Março 2012 Pedro, Eu comprei esse torra média do Suplicy mês passado e tirei com ele o melhor espresso até hoje na minha máquina. E deu crema bem boa! Não acredito que seja o grão... Você disse que já alterou moagem e compactação, mas já tentou alterar a quantidade? 1 grama a mais de pó no porta-filtro faz muita diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 29 Março 2012 Denunciar Share Postado 29 Março 2012 Pedro, Eu comprei esse torra média do Suplicy mês passado e tirei com ele o melhor espresso até hoje na minha máquina. E deu crema bem boa! Não acredito que seja o grão... Você disse que já alterou moagem e compactação, mas já tentou alterar a quantidade? 1 grama a mais de pó no porta-filtro faz muita diferença. O café é muito bom, bem superior a todos os que fiz anteriormente, já testei várias maneiras diferentes. A crema sai, mas não muito espessa e se desfaz facilmente. Deve ser pelo moedor mesmo. Mas mesmo assim o café é muito muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Papillon Postado 29 Março 2012 Denunciar Share Postado 29 Março 2012 Acho interessante como teste, experiência, mas não desejo a ninguém um moinho cadence e semelhantes. Ta bom... minha experiência com um desses moinhos (cuisinart, maldito Dexter) e uma Delonghi com café Toledo e este péssimo barista fizeram um trio imbatível...resultando no que devia ser o pior expresso do planeta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Morato Postado 27 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2013 Salve Galera Resolvi fazer este vídeo, para mostrar que um moedor simples, cadence de 70 reais, pode fazer milagres! Muitas vezes batemos tanto no coitado e ficamos falando de moedores de 1000 reais para cima e muitos não podem comprar. Para mostrar o quanto um moedor pode ser poderoso fiz este vídeo simples utilizando 18g de cafe em graos Bruzzi com torra de 14 dias, moedor cadence de lâminas e uma Rancilio Epoca Stank, a minha máquina. Claro que existe um viés nesta demonstração, que é a Rancilio Epoca, uma máquina de espresso profissional, mas mostra o quanto um injustiçado "moedorzinho" pode sim dar conta do recado, na minha opinião. Ai eu faço uma pergunta: Será o moedor tão vilão assim? abs a todos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Morato Postado 27 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2013 Qual o tempo médio gasto para moer o café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
NMou Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 Ainda estou, desde sexta-feira, em busca de um moedor que possa usar de imediato com a Gaggia Dose. Gostaria de opiniões acerca dos seguintes moedores (frisando que pretendo em breve comprar um fora do Brasil, de boa qualidade): http://www.euroferra...=190&cprod=3741 - Gaggia http://www.dabee.com...374/10877/10876 - Hamilton Beach http://www.dabee.com...m-8/10873/10872 - Cuisinart Supreme Grind http://www.cafefacil...espressione-785 - Expressione Java http://www.extra.com...arador-_-405891 - Expressione Titan http://www.delgrani....canister---120g - Hario Canister http://www.delgrani....io-column---40g - Hario Collumn http://www.comprafac...AFE+ARBEL+MCF55 Este último nem sei se é o mais adequado para uso em máquina de café expresso. Pela loja que encontrei os dois moinhos Hario, me informaram que está chegando modelo novo. Conto com a resposta de vocês. Obrigada, N Mou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 N Mou, Vou dar pela última vez meu pitaco nessa tua busca pelo Santo Graal. Na minha opinião, os moedores que citaste são caros e vão te decepcionar pra espresso. As opções no Brasil são poucas e escassas, e nessa faixa de preço mais baixa só um manual mesmo é capaz de cumprir. Acho que o pessoal do forum sabe quem vende Hario aqui no Brasil (tem um representante, esqueci quem é). Se você estivesse em POA, te emprestava o meu Hario provisoriamente até você ter o seu moedor definitivo, como já fiz com o Gustavodz. Elétrico, talvez o Krups que o pessoal cita cumprisse esse papel, mas parece estar esgotado. Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
NMou Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 N Mou, Vou dar pela última vez meu pitaco nessa tua busca pelo Santo Graal. Na minha opinião, os moedores que citaste são caros e vão te decepcionar pra espresso. As opções no Brasil são poucas e escassas, e nessa faixa de preço mais baixa só um manual mesmo é capaz de cumprir. Acho que o pessoal do forum sabe quem vende Hario aqui no Brasil (tem um representante, esqueci quem é). Se você estivesse em POA, te emprestava o meu Hario provisoriamente até você ter o seu moedor definitivo, como já fiz com o Gustavodz. Elétrico, talvez o Krups que o pessoal cita cumprisse esse papel, mas parece estar esgotado. Abraço! Acabei de adicionar aos links, dois modelos do Hario que havia encontrado. Se puder, dê uma olhada e me fala se é tão bom quanto o Mini. Gostaria muito do link do site ou contato da pessoa que vende. o Krups esgotou em todos os locais. Se tiver algum endereço em Sampa também será válido, pois tenho uma amiga que está até sexta por lá. Mais uma vez, obrigada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 Olá NMou (não sei seu nome), bem-vinda ao Clube! Mais uma menina, eba! Hario, você encontra no Martins Café (se ainda tiver e mais caro) e no Ateliê do Grão, em Goiânia (este é o representante oficial que Rodrigo falou). Gilberto tinha umas coisas de Hario para vender, alô Gil, nada de mini mill?? NMou, comprar este tipo de coisa no Brasil doi no bolso. O Krups seria um bom temporário para você, mas aqui por Sampa está esgotassímo. Nem no ML se encontra. Imagino que no país todo esteja assim. Quem comprou, comprou. Ele custava na faixa de 100 reais. Eu estou montando meu kit viagem, mas ao invés do Hario, preferi o Porlex Mini. Ele custa cerca de 54 dólares e levou exatos 30 dias para chegar. Um mini mill da Hario custa mais ou menos isto, a diferença entre eles será pouca. E o mesmo tempo médio para chegar. Já comprando por aqui ele vai te sair mais de 230 reais. Portanto o preço será uma das variáveis que você vai ter que considerar, mas não a única. Se os demais moinhos provisórios também saírem caros, os manuais são bons para levar em viagem (o Porlex mini cabe direitinho dentro da Aeropress - sem a alavanca, claro). Os demais, mais caros ou baratos, não tem muitos outros atrativos. E se aguentar mais 30 dias sem moinho, compre um dos minis fora. Ou é pagar mais do que o dobro aqui. Complicado. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
NMou Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 Olá NMou (não sei seu nome), bem-vinda ao Clube! Mais uma menina, eba! Hario, você encontra no Martins Café (se ainda tiver e mais caro) e no Ateliê do Grão, em Goiânia (este é o representante oficial que Rodrigo falou). Gilberto tinha umas coisas de Hario para vender, alô Gil, nada de mini mill?? NMou, comprar este tipo de coisa no Brasil doi no bolso. O Krups seria um bom temporário para você, mas aqui por Sampa está esgotassímo. Nem no ML se encontra. Imagino que no país todo esteja assim. Quem comprou, comprou. Ele custava na faixa de 100 reais. Eu estou montando meu kit viagem, mas ao invés do Hario, preferi o Porlex Mini. Ele custa cerca de 54 dólares e levou exatos 30 dias para chegar. Um mini mill da Hario custa mais ou menos isto, a diferença entre eles será pouca. E o mesmo tempo médio para chegar. Já comprando por aqui ele vai te sair mais de 230 reais. Portanto o preço será uma das variáveis que você vai ter que considerar, mas não a única. Se os demais moinhos provisórios também saírem caros, os manuais são bons para levar em viagem (o Porlex mini cabe direitinho dentro da Aeropress - sem a alavanca, claro). Os demais, mais caros ou baratos, não tem muitos outros atrativos. E se aguentar mais 30 dias sem moinho, compre um dos minis fora. Ou é pagar mais do que o dobro aqui. Complicado. Um abraço Obrigada pelo feedback. Você tem o link de onde comprou o seu Porlex? Até ontem tinha achado o Krups por R$ 200,00, mas fiquei buscando informações e quando fui ver, estava esgotado. Achei um site que tem dois modelos do Hario, porém indisponíveis, mas eles informaram que deve chegar por esses dias e com modelo novo. O valor variando entre R$ 180,00 e R$ 250,00. Mas não sei se são adequados, pois todos aqui citam o Hario Mini, que é com o corpo graduado. Mais uma vez, obrigada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2013 Denunciar Share Postado 9 Abril 2013 Respondi do link lá no outro tópico. Não sei se o corpo graduado do Hario faz diferença. Li vários reviews e opiniões aqui no Clube, comparando Hario e Porlex e pelos relatos acabei optando pelo Porlex. Ele pode amassar, já o Hario pode rachar. Mas o principal problema é que o Hario é mais chatinho de ajustar, girando a porca até achar o ponto correto. Mas se quer o Hario e topa pagar uns 250, o Ateliê do Grão deve ter para entrega imediata. Da quantidade a moer, pegue uma balancinha digital com o Alex ou ML. É baratinha. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neto Wapa Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Ola td bem??? Sou novo no blog e tenho uma duvida, gostaria de saber se alguem pode me ajudar, comprei na italia uma cafeteira la pavoni stradivari e nao comprei o moinho, qual seria recomendado para ela, sou iniciante, mais quero me aprofundar e aprender a apreciar um bom cafe. Vi que existem varios modelos, e me disseram que para uso domestico nao seria necessario o uso de um moinho profissional, somente um que tivesse como escolher a granulometria do cafe, lembro que utilizarei somente nos finais de semana, pois tenho uma nespresso que utilizo no dia dia, pela praticidade. Agradeco toda ajuda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Acho que para desfrutar bem de uma máquina de pistão, precisará de um bom moedor. Velha pergunta: pretende gastar quanto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Salve Neto Wapa. Ainda que utilize o moinho 1 única vez por semana, ou por mês ou por ano, a cada vez que o for utilizar, ele deverá necessariamente ser capaz de prover pó com a correta granulometria. Moinhos elétricos de qualidade o fazem consistentemente. Os preços começam a partir de R$ 900. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Complementando os colegas. A Pavoni e capaz de preparar excelentes espressos mas e uma máquina bem sensível e que exige atender vários detalhes (temperatura, pressão, etc) e nao é fácil de atender, demanda um tempo de aprendizado e um moinho de boa qualidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 estou pensando seriamente em comprar esse moedor aqui.. HARIO MINI 1 HARIO MINI 2 (só não sei de ql vendedor comprar, vou ver..rs) só tenho medo de não ser original(como havia dito rs..) sera que sao confiaveis esses vendedores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Compra do lifestyle101 sem medo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Compra do lifestyle101 sem medo. Esses que eu passei não são confiaveis? LIFESTYLE101 é um pouco mais caro.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Não sei, esperar para ver se alguém do fórum conhece. A diferença é significativa? Não esqueça de incluir o frete no cálculo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Sim, R$20 reais de média é a diferença....ou seja, 20 ja é um bom café.. pra mim é muito, rsrs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Claro, tem que considerar tudo. O fato é o seguinte: quase tudo que encomendo do lifestyle 101 chega mais rápido que de outros vendedores do ebay. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Quanto ao tempo de espera eu nao me incomodo, vou ficar julho inteiro fora, entao, possivelmente dará o tempo certinho, voltarei e o produto ainda nao tera chegado, rsrs.. as ultimas 2 compras que eu fiz no ebay demoraram em média 45-60 dias pra chegar.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Daniel, o segundo vendedor que você listou nem vai te vender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Daniel, o segundo vendedor que você listou nem vai te vender. Sim, não envia para o brazil, mais antes o status estava que enviava,...ja editei o link la! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 7 Julho 2013 Denunciar Share Postado 7 Julho 2013 Eu sempre acompanhei esse tópico com uma certa atenção e entusiasmo por conta da ideia ser muito contrária as técnicas aqui abordadas no fórum em relação a moagem do café, onde sempre o melhor equipamento se sobressai sobre os desse tipo, porém nem sempre é certo se dizer que uma coisa é ruim antes de se testar a fundo do que ela realmente é capaz e esse post demonstra isso que podemos sim obter resultados satisfatórios. Mas depois que o post foi criado não vi mais ninguém tentando reproduzir novamente o feito que foi relatado aqui, mas porque ?? Será que o resultado é assim tão ruim, tão complexo para ser novamente feito ? Eu sinceramente gostaria que fossem feitos aqui mais testes para alavancarmos essa nova técnica, acredito que hoje existem no mercado moedores melhores moedores esses que facilitam o trabalho por conta da tecnologia empregada, mas não devemos deixar de lado outras tecnologias que podem sim ser aprimoradas e adaptadas ao nosso uso diário, aconselho aqui para que seja feita uma lista das principais vantagens e desvantagens nesse processo e todos os pontos sejam estudados analisando o melhor grão para ser utilizado nesse método os resultados obtidos para assim criarmos uma base de dados para comparação e estudo em todo esse processo. Agora tenho algumas dúvidas que gostaria de serem explicadas para mim que nunca utilizei esse processo de moagem e diga - se de passagem não possuo nenhum moinho visto que ia comprar um Krups porém não se encontra mais em lugar nenhum aqui no Brasil principalmente em 110 volts. 1º Visto que o pó se aquece durante o processo de moagem qual seria o impacto que isso causa no resultado final na bebida pronta ? 2º A inconsistência da moagem é devido ao que ? Tempo, Formato de lâminas ou grão utilizado ? 3º Quais melhores resultados obtidos, tempo de moagem grão utilizado e equipamento utilizado 4º Existem modelos melhores do qual foi usado aqui vejo no mercado que existe um Cuisinart DCG20, seria melhor ? Estou me preparando para comprar esse equipamento para poder testar alguns resultados aqui em casa, visto que o mercado de moedores aqui no Brasil está mais voltado para equipamentos que sempre ultrapassam os R$600, que para alguns é um empecilho se tratando de algo relativamente sem importância dentro da cozinha somente sendo utilizado poucas vezes que é o meu caso que somente utilizo 2 ou três vezes ao dia para fazer um café para mim e para a esposa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Julho 2013 Denunciar Share Postado 7 Julho 2013 Eu não gosto desse tópico. Nunca gostei. Ele dá a idéia falsa de que um moedor de lâminas pode ser um par para uma máquina de espresso, o que não é verdade. O motivo pra isso é bastante simples: não há garantia de repetibilidade. Isso só se resolve com um moedor de mó. Se o problema é grana, parta pra um moedor manual. Dá algum trabalho, mas faz o serviço como tem que ser. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 7 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2013 Eu gosto deste topico kkk afinal eu que criei kkk bom, vamos la. a maquina epoca ajudou e muito, o cafe tambem. eu por falta de tempo nao repeti essa experiencia, mas posso dizer que quando levava a mypressi e o cadence, fazia um expresso muito bom. Mas concordo com o rodrigo. nao sei se teremos repetibilidade. eu tb nao usei alguma tecnica etc. apertei por 1 min o botao e deixei moendo. quando fiz lembro que ficou boa a granulometria, nao me lembro se ficou tao heterogeneo. hj uso o cadence para fazer coados e sem muita pretensao de repetir o resultado. abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.