Billy Puppet Postado 10 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 A máquina semi-automática faz café com qualquer intensidade. Só regular e extrair para o gosto pessoal. Sergio, dá pra explicar de forma didática? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 ué... quanto menos água deixar passar, mais concentrada a bebida vai ficar, portanto, mais forte. sempre que "preciso" tomar nespresso, eu pego somente os primeiros 15ml da extração. eu prefiro assim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Achei que era um alienígena aqui, kkkkk!!!! Provei expressos em cafeterias boas, pé-sujos... Não importa o lugar ou a mão do barista: todos os expressos ficaram muito fortes! Talvez no futuro, com uma máquina prosumer consiga extrair bebidas mais suaves. Acho que usando torra média e descafeinada possa ficar bebível para os "mortais" Prosumer ? Não precisa de tudo isso , como o Sergio falou , as semi fazem na intensidade que vc quiser , se vc não quiser fazer americano , faça lungo , moa o café para extrair 75 ml em 25seg a partir de 16g , com uma razão de 33% , deve ficar como vc gosta , não muito forte , mas , com o corpo que falta no nespresso , se mesmo assim vc achar forte , basta ir engrossando até ficar como vc quer . Prosumer para isso é exagero , basta um bom moedor. Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Reforçando o Carlos Eduardo. Quanto mais grosso o pó, menos café é extraído com o passar da mesma quantidade de água. Mas aí para não ficar desbalanceado para o lado ácido, vc deixa passar mais água, equilibrando o café somente quando a xícara está quase cheia. No fim vc tem um café com muita água, mais fraco. Por exemplo 7 g de pó para 50 g de café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Eu prefiro americano ao lungo. É que no inicio é que são extraídos os componentes mais solúveis, especialmente os açucares e óleos aromáticos, e depois começam a ser extraídos os menos solúveis como os alcalóides, cafeína, e outros componentes mais amargos e com sabor a remédio. Diluindo a primeira fração em água, resultará numa bebida mais fraca porém com o sabor doce e aromático inicial, enquanto no lungo, além da água, virá junto a fração mais amarga. É por este motivo que não gosto muito de coados com extrações mais longas do que 2,5 - 3 minutos, nem os métodos que implicam em tempos mais longos de infusão ou cocção. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Bernardo, é que vc está pensando no lungo italiano que é deixar correr mais água sem mexer na moagem. Moendo grosso não da tempo de ficar amargo. Um americano e um lungo "bem feito" deveriam ter sabor iguais pois teriam a mesma %ext e mesmo brew ratio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Desculpe, e que não conhecia essa modalidade de lungo ... Para beber devagarinho, geralmente faço um bule de coado, uma Moka o um AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 10 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 E por falar em café encorpado, comprei esta cápsula para a Nespresso: "Utam Uno Espresso Extraforte: Café encorpado e intenso no aroma e no sabor." http://www.cafestore.com.br/cafestore/interface/product.asp?template_id=62&partner_id=2&departamento=capsula&produto=capsula-utam-uno-espresso-extraforte---compativel-com-maquinas-nespresso&dept_id=16&pf_id=1304&parent_id=1& Ainda não provei. Ela é made in Portugal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 12 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2014 O problema dessas máquinas é que ficamos reféns do fornecimento de cápsulas. E quando não venderem mais cápsulas de uma máquina? Dá para usar cápsulas de uma máquina na outra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 João, de uma máquina para outra não. Mas tem empresas que fazem cápsulas compatíveis para alguns tipos de máquina, como a Nespresso por exemplo. Mas vale lembrar que quase nunca a qualidade do produto se compara ao produto oficial. E acho muito difícil a Nespresso parar de fornecer máquinas, sendo ela líder mundial nesta categoria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Este final de semana passei na casa dos meus pais e explorei um pouco mais a Nespresso Pixie. É interessante, mas passa muito longe de espresso de verdade. Ainda mais pra mim, que estou acostumado com ristrettos. Enfim, tem que mentalizar que é uma coisa própria, café de cápsula... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Concordo.. É saber o que vai beber.. Se for procurando "o espresso", é decepção na certa... E como diria o Rus.. "Ah! Se os cafés da Nespresso tivessem corpo..." 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Para mim Nestle sempre foi sinônimo de Nescafé .... um substituto, bem distante, do café. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Salve Bernardo. Tua opinião não poderia ser mais acertada. A Nestlé, além de ser a maior indústria de alimentos do mundo, é também, inclusive, a maior indústria de café. Nescafé, o café solúvel, sua principal marca na categoria cafés, é responsável por mais de 90% do café industrializado pela Nestlé. O restante está distribuído entre outras apresentações da marca Nescafé, como a Dolce Gusto, e Nespresso. Mais ainda, A Nestlé deixou de comercializar cafés torrados e moídos, creio que em todos os países que atua. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 13 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Concordo.. É saber o que vai beber.. Se for procurando "o espresso", é decepção na certa... E como diria o Rus.. "Ah! Se os cafés da Nespresso tivessem corpo..." Tradução de "corpo": Ultra forte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Não necessariamente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Salve Bernardo. Tua opinião não poderia ser mais acertada. A Nestlé, além de ser a maior indústria de alimentos do mundo, é també, e inclusive, a maior indústria de café. Nescafé, o café solúvel, sua principal marca na categoria cafés, é responsável por mais de 90% do café industrializado pela Nestlé. O restante está distribuído entre outras apresentações da marca Nescafé, como a Dolce Gusto, e Nespresso. Mais ainda, A Nestlé deixou de comercializar cafés torrados e moídos, creio que em todos os países que atua. Não é só nisso que a Nestlé atua na área de café. Aqui em casa, por exemplo, utilizo um pedaço de copo de iogurte natural Nestlé para colocar o pó do café no filtro. Não derramo nada. Meu bateborra também é Nestlé. Um autêntico knock box Neston. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Líder mundial em acessórios para barista! kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Tradução de "corpo": Ultra forte corpo nao é isso abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Ruston, traduz pra gente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Salve Alexandre, É verdade. Mas em condições especiais, precárias, muito frio e com presa, o tal do Nescafé bem batido com açúcar, apesar das caretas, já nos quebrou algum galho. Valeu Bernardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Clayton so ir aqui http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1155-dicionario-organico-do-cafe/?view=getlastpost por destino, estava procurando outra coisa e achei esta otima informacao. as 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 B, sei não viu.. Mesmo não tendo o paladar apurado como o de vocês, acho que o Nescafé não desce não viu.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Salve Bernardo. Estás certo novamente. Durante um período que, muitos anos atrás, estivemos sem auxiliar doméstica e com horários apertados pela manhã, por influência de minha ex esposa, o desejum era com Nescafé dissolvido em leite aquecido no forno de micro ondas. Rápido e prático, mas não tão saboroso. Eu creio que o café instantâneo será a apresentação mais consumida mundialmente no futuro. A Nestlé, por certo aposta nisso. Todo o processo é economicamente mais eficaz. Desde a produção centralizada de enorme quantidades, a eficiência da logística especialmente no transporte, o prazo de validade e o baixo preço do produto final. Na China, com a forte tradição do chá, é recente o hábito de consumo de café, mas já se iniciou. E basicamente de cafés instantâneos. Quando este hábito consolidar-se por aquelas bandas, acrescentará mais de 1 bilhão de consumidores. Hoje vemos lançamentos de cafés instantâneos com melhor qualidade que os tradicionais. A Starbucks dá o exemplo com a linha VIA que oferece mais que 20 tipos entre cafés puros e bebidas à base de café. Outras grandes indústrias entrarão neste seguimento em breve. Espero viver tempo suficiente para ver esta previsão tornar-se realidade, porque acredito que as pessoas beberão um café melhor que os atuais torrados e moídos das marcas comerciais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Ruston, então "corpo" depende da sensibilidade gustativa de cada um. O Nespresso Arpeggio tem um bom corpo pra mim Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Não Clayton.. Corpo é característica do café.. E não do paladar de cada um.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Pô, japa! Não complica ainda mais não! Mudando de alfinete pra foguete, esse tal de Starbucks Via saborizado não tem no Brasil, né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Ruston, traduz pra gente. Para mim corpo é quando você sente uma café mais denso, ou por estar cremoso ou pelos óleos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Gil, também acho que é pela cremosidade e óleos.. Lembro-me bem, certa vez, quando na presença do Alex, este me diz: "Para sentir se o café tem corpo, coloque o café na boca e jogue para um lado para outro e passe a língua pela boca e veja se tem café grudado nas paredes. Se tiver, tem bastante corpo." Agora não sei se lembrei bem, ou me confundi no meio de tanta informação! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Acho que se percebe bem quando se lava a xícara/copinho, só com água e passando os dedos. As paredes ficam bem grudentas/oleosas mesmo sem ter usado açúcar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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