Alexandre Velloso Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Salve Sérgio. Parceiro, esqueça a questão da temperatura. Será a ação da bomba que empurrará a água para o bolo na PI. E o caso da panela foi citado apenas para exemplificar que haverá pressão positiva (> que 1 ATM) dentro da câmara, mesmo (e muito) antes da válvula de segurança ser acionada ou da panela explodir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Sim, é que estou provando ao Gil... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Sobre a ação da bomba vibratória na pré-infusão: não é possível reduzir a ação da bomba controlando a frequência de pulsos na PI? Reduzindo a frequência na PI não poderia retardar um pouco a subida da pressão? Curiosidade: a minha antiga Chef Crema preta tinha solenoide e um esquema de pré-infusão com acionamento da bomba por poucos segundos, pausa (sem acionamento da solenoide) e depois acionamento novamente da bomba para a extração. A solenóide s´´o era acionada no final da extração (ao girar o botão de volta); Pelo barulho, não me parecia haver qualquer tipo de alteração na frequência de pulsos da bomba mas, durante essa PI (falsa ou verdadeira?), nunca notei um pingo de café na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Algo que talvez desse certo seria o pedaço de mangueira após a bomba ser mais elástico e ter um comprimento maior. Acertanto as dimensões daria para ter uma rampa suave durando o tempo necessário. Bom, se isso for possível, alguém já deve ter feito. O drawback é que vai jorrar muito mais água na bandeja quando a 3 vias for aberta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Em um dos tópicos da Sterga, no Home Barista, tem uma descrição do JohnB, que colocou um dimmer na bomba e faz a PI com a pressão que quer. Sei que saiu menos de $100 e ele gostou bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Já fiz na Elektra com o PWM chinês. Funcionava, só que a bomba dava umas rateadas de vez em quando. Daí parei com a brincadeira. Acho que adaptando o circuito (existe um chinês para vender pronto para essa finalidade, mas e conseguir comprar?) é possível ficar bom e fazer PI em 3 bar, além de poder trabalhar com pressão variável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 http://www.home-barista.com/espresso-machines/how-to-preinfuse-extraction-pressure-redux-t1302.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Eu percebo que a pressão feita pela Crossland na pré infusão é bem menor do que na extração, porém, sem o manometro não posso colocar números. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Pelo que li, a Crossland tá fazendo algo semelhante à Breville nos modelos Dual Boiler. Na BdB a pré-infusão ocorre por meio da manipulação da potência da bomba vibratória por modulação de largura de pulso (PWM), feita diretamente pela placa mãe (que inclui os PIDs de ambas caldeiras e controles de ambas bombas, além das funções "smart"), sobre o SSR discreto que controla a bomba. A Breville optou por montar 3 alternistores distintos na tampa superior, o que funciona como se fossem 3 SSRs em separado, um para cada caldeira e 1 para a bomba de café. A bomba da caldeira de vapor é acionada em separado. De qualquer modo, a pré-infusão funciona muito bem com a manipulação da bomba vibratória por meio de PWM e dá pra ajustar a pressão da PI colocando num dos itens do "menu" a "porcentagem" da pressão máxima (5 BAR) da PI. Depois de horas olhando todos sinais da placa e da máquina em geral, em todas suas funções "testáveis", acho que o segredo está em achar uma frequência que não dê ressonância harmônica com a bomba, seja alta o bastante para não causar sub-harmônicos e baixa o bastante para dar tempo de a indução do motor/solenoide (lembrando que na bomba vibratória o "motor" é um solenoide) ter seu ciclo completado antes do início do próximo pulso. Em resumo, deve ter um "sweet-spot" de frequência e porcentagem de largura de pulso pra conseguir controlar eficientemente, e sem problemas, a pressão de cada marca e modelo de bomba vibratória. Carpe Coffea(m)! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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