Ruston Louback Postado 10 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2011 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Felipe Postado 10 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2011 Reg Barber! Muito bonitos e parecem muio confortáveis! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 11 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2011 Rattleware. Bom, resistente, ergonométrico. Sem sofisticação, mas absolutamente capaz de perfazer correta e confortávelmente a função de compactar. E relativamente barato. Considero o calcador com melhor relação entre custo e benefício. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 11 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2011 Tem também os tampers do Ton, do Coffe Lab, não cheguei a utilizá-los, mas achei bem bonito, o Márcio, se não me engano, já utilizoue gostou do tamper, e custa pouco mais que um da Rattleware, pouco mesmo, o da Rattleware mais barato está em torno de cem, cento e dez reais e o do Ton entre 120 e 150 em modelos distintos como os da Reg Barber e com excelente acabamento, o que eu vi era com cabo short, em madeira, muito bonito. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 12 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2011 O manufaturado do pessoal da PrecisionTamperMaker me atendeu muito bem. Achei super bem feito, e é sob medida: você escolhe diâmetro e tipo de fundo (plano, convexo ou texturado). Tem vários modelos na página deles, e o preço foi ótimo: paguei R$ 75,00 em tudo (produto + frete). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 19 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2011 Comprei um da OE HLE na Orphan Espresso que tem me servido sem problema algum. Não é muito pesado, mas é bem útil. Bernardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 2 Abril 2012 Denunciar Share Postado 2 Abril 2012 Esse topico ta tão antigo que quase abri um novo sobre o mesmo assunto sem querer!! Fui dar uma pesquisada e percebi que se fala muito pouco sobre o tamper, apesar de se falar muito sobre a compactação. Depois de ver os tampers desse cara : http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320838435445 fiquei com uma dúvida se tudo aquilo ali é apenas capitalismo selvagem devorando meus olhos, ou se realente tem diferença entre tudo aquilo. Primeiro sobre as bases, não consegui entender pra que serve a base convexa, não iria gerar uma extração incorreta?? O tipo do material acredito que seria apenas relativo a durabilidade, correto? O cabo eu também penso apenas em ergonomia e o capitalismo malvado me fazendo desejar um de cada... Uma obs sobre esse vendedor, achei de muito caprico as embalagens, apesar de meus colegas acharem que era uma sex shop... rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Abril 2012 Denunciar Share Postado 16 Abril 2012 Convexo seria para filtros que tendem a canalizar no meio. Tem também bases com uma espiral, que dizem ser boa para evitar canalização. Acho tudo exagero. Talvez o convexo dê diferença do plano dependendo do filtro, bem como para sobre-dosar e não encostar o bolo na tela. E côncavo, que tem também alguma empresa que fez, que tal? Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 16 Abril 2012 Denunciar Share Postado 16 Abril 2012 hum, entendi!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 17 Abril 2012 Denunciar Share Postado 17 Abril 2012 Convexo seria para filtros que tendem a canalizar no meio. Tem também bases com uma espiral, que dizem ser boa para evitar canalização. Acho tudo exagero. Talvez o convexo dê diferença do plano dependendo do filtro, bem como para sobre-dosar e não encostar o bolo na tela. E côncavo, que tem também alguma empresa que fez, que tal? Márcio. Marcio e Ricardo, Confesso a vocês que já tive tampar convexo e flat e sinceramente não vi a menor diferença. Honestamente acho que a única diferença é o efeito "placebo". Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alex porto Postado 23 Abril 2012 Denunciar Share Postado 23 Abril 2012 pessoal preciso da indicação de uma loja para comprar um tamper e que envie pelo correio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2012 Denunciar Share Postado 24 Abril 2012 Oi Alex, coloquei duas indicações na tua outra mensagem. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 26 Abril 2012 Denunciar Share Postado 26 Abril 2012 Fiquei numa duvida agora, eu não medi para ter certeza, mas tudo indica que o grupo da Breville BES820 seja de 53mm Entrei em contato com o vendedor para ver qual tamper ele usava, os preços la na Australia e etc.. Perguntei se ele usava de 53mm ou com alguma variação sem folga e etc, ele me respondeu que para essa maquina o tamper deve ser de 51mm ... É assim mesmo ou varia de acordo com o filtro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Abril 2012 Denunciar Share Postado 26 Abril 2012 Tem que saber o tamanho interno do filtro mesmo. Eu imagino que seja um pouco menos que 53mm mesmo, talvez 52mm... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Abril 2012 Denunciar Share Postado 26 Abril 2012 Não deixa de ser uma questão de gosto e da técnica adotada. Tenho um tamper de 58 mm, que entra justo nos meus filtros, e outro de 57, um pouco mais folgado. Inicialmente só usava o de 58, até que experimentei a técnica de "nutation" , que requer um pouco mais de espaço. Gostei bastante e faz meses, desde que me habituei, uso preferencialmente o de 57 mm, sem nunca ter acontecido "side channeling". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 18 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2012 Rattleware. Bom, resistente, ergonométrico. Sem sofisticação, mas absolutamente capaz de perfazer correta e confortávelmente a função de compactar. E relativamente barato. Considero o calcador com melhor relação entre custo e benefício. Valeu, Alexandre Comprei um Rattleware plano de 58mm para minha Electrolux Chef Crema no Lucca Cafés aqui de Curitiba e endosso as palavras do Alexandre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2012 58mm na Chef Crema? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 18 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2012 58mm na Chef Crema? Sim. E só comprei esse porque levei o cachimbo e o filtro; inclusive tem o número 58 na lateral dele. Encaixou feito uma luva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Essa me surpreendeu tb! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Vala, Não pode ser :wacko: Posta as fotos aí pra gente do grupo e do PF para vermos. Eu tive uma Chef e nunca foi 58 mm. Aguardamos fotos para analisarmos a máquina. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Salve. Acho que é 53 mm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Isso mesmo, o meu era 53 mm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 (editado) "Contra fotos, não há argumentos" Aí vão as imagens. Saudações! Vala, Não pode ser :wacko: Posta as fotos aí pra gente do grupo e do PF para vermos. Eu tive uma Chef e nunca foi 58 mm. Aguardamos fotos para analisarmos a máquina. Abraços Editado 19 Agosto 2012 por valacomum Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Mas e aí, 53mm ou 58mm? Uma régua na foto e você prova! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Vala, Mas essa não é a chef crema é? Me parece ser o modelo mais recente da Electrolux, a Silver não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Ah tá, Agora sim vamos resolver o mal entendido: Esta é a Chef crema com filtro de 53 mm: http://www.electrolux.com.br/produtos/eletroportateis/Paginas/cafeteira-espresso-chef-crema.aspx Esta é sua sucessora ( Último lançamento ) Chef Crema SILVER que parece sim vir com filtros de 58 mm: http://www.electrolux.com.br/produtos/eletroportateis/Paginas/cafeteira-espresso-chef-crema-silver-em400.aspx# Vala, Se com o auxílio de uma régua a parte interna do filtro ou a base do tamper estiverem batendo nos 58 mm achei legal a Electrolux ter pensado neste tamanho para uma pressurizada. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Ah tá, Agora sim vamos resolver o mal entendido: Esta é a Chef crema com filtro de 53 mm: http://www.electrolux.com.br/produtos/eletroportateis/Paginas/cafeteira-espresso-chef-crema.aspx Esta é sua sucessora ( Último lançamento ) Chef Crema SILVER que parece sim vir com filtros de 58 mm: http://www.electrolux.com.br/produtos/eletroportateis/Paginas/cafeteira-espresso-chef-crema-silver-em400.aspx# Vala, Se com o auxílio de uma régua a parte interna do filtro ou a base do tamper estiverem batendo nos 58 mm achei legal a Electrolux ter pensado neste tamanho para uma pressurizada. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 Essa toalhinha branca embaixo da cafeteira é crochê de verdade??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 19 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2012 (editado) Vala, Se com o auxílio de uma régua a parte interna do filtro ou a base do tamper estiverem batendo nos 58 mm achei legal a Electrolux ter pensado neste tamanho para uma pressurizada. Abraços Sim, é uma Chef Crema Silver; desculpe-me a imprecisão, mas eu não sabia que existia a Chef Crema "não-Silver". Coisas de iniciante... Essa toalhinha branca embaixo da cafeteira é crochê de verdade??? Não, o crochet é fake. Editado 26 Agosto 2012 por valacomum Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2012 Caramba, 58 mm em uma máquina de entrada. A Electrolux também está gostando de entrar no mercado do espresso, pelo jeito. Espero que façam como a Breville... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.