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Victor D.

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OK, tem como você me mandar ainda esse blend do primeiro mês, mesmo que eu te deposite a parte pra não furar o esquema da cobrança da assinatura? É que era pra eu ter assinado no começo da semana passada (e receber o café do primeiro mês) mas acabei ficando com tanta coisa pra fazer que esqueci :(

 

Daí aproveita e manda também esse 201 junto. :)

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Posso mandar o Macaan e o de novembro juntos e mando mais 4 meses em vez de 5. O 201 provavelmente fará parte da assinatura mais tarde, então acho besteira comprar agora para receber de novo depois.

 

Victor, alguem assinou mais que meio kilo ?

 

Ninguém assinou mais de 500g. Minha ideia inicial seria de 1kg/ mês mas de 2 cafés, para isso precisaria de 24 cafés/ano, o que por enquanto não é viável.

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Estes três últimos cafés, Blend 201 nas torras de espresso e de coador e o Catuaí amarelo do Sítio Canaã, não sei qual o melhor.

O de espresso durou uns três dias só...

 

Parabéns pelo excelente trabalho, Victor.

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Estes três últimos cafés, Blend 201 nas torras de espresso e de coador e o Catuaí amarelo do Sítio Canaã, não sei qual o melhor.

O de espresso durou uns três dias só...

 

Parabéns pelo excelente trabalho, Victor.

Obrigado pelas palavras, é muito importante esse tipo de feedback, até para termos ânimo de continuar. É um trabalho pesado, principalmente para quem já tem outro emprego, filha e faculdade para conciliar.

 

Para dificultar ainda mais, este ano, por causa da estiagem, os cafés estão muito mais difíceis de torrar, muito mais sensíveis, qualquer distração e eles queimam deixando um amargor desagradável, mesmo repetindo a curva idêntica de uma outra torra que saiu ótima, pode dar problema se o ET subir um pouco mais . Perdemos uns 5kg de café no final de semana passado, só dá para beber com leite, pelo menos pelos nossos padrões, tem quem goste.

 

Já torramos os cafés da assinatura, farei a prova hoje para ter certeza de que estão dentro dos padrões. Mês passado pegamos leve com vocês, este mês vamos ver quem é barista mesmo e que é amador.

 

Grande abraço

 

Victor

 

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Oi Victor,

Posso imaginar como é dificil. Eu as vezes não acho tempo para torrar os 750g que tomamos aqui por semana.

 

A dificuldade com a nova safra é por causa da heterogenidade do grão? Conversei umas semanas atras com o Guilherme sobre isso, quando torramos o Late Harvest do Valmor. Esse café é muito heterogeneo e dificil para torrar, mas bem gostoso e complexo. Vc concorda que cafés que não foram penerados e tem mais variabilidade no tamanho do grão tem sabores mais complexos?

 

Que medo do novo café da subscrição ... Acho vai ser um robusta queimado e quem posta que gostou mostrou que é amador ... rsrs

 

Abçs

Burny

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O café heterogêneo terá grãos em vários pontos diferentes de torra, o que gera essa "complexidade" que você fala, por outro lado, o resultado será completamente aleatório, dependendo da distribuição dos grãos. Funciona para o usuário doméstico mas não para nós.

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Então não é a heterogenidade do grão que dificulta a torra da nova safra. Mas vc usa cafés heterogeneos sim as vezes, ou não? O Obatã foi muito heterogeneo (e muito bom).

Abçs

Burny

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Não, os grãos que compramos são peneirados, geralmente peneira 16+, a dificuldade é que eles têm baixa densidade e queimam facilmente, fora que parte deles é pelo processo natural, que os deixa ainda mais delicados.
http://coffeetraveler.net/sobre-barrigas-negativa-e-barrigas-estufadas/

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